태국은 현재

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국은 현재

浮雲 7 577

태국의 거리, 역, 관공서 마다 시리톤 공주의 사진들로 넘쳐난다.

심지어 롭부리역엔 푸미폰 국왕 사진 있던 자리에 시리톤 공주의 사진으로 바뀌어 진것 같았다

태국의 다음 왕권이 공주에게로 이양 되는것인가?

아님 현 왕세손이 성인이 될때까지 수렴청정을 할것인지 알수없지만

공주에게로 쏠림 현상은 대세 인것 같았다

7 Comments
래더 2015.07.05 14:52  
태국화폐에 시린톤 공주의 모습이 나올것이란 말이 있는데. 공주에게 왕권이 이양될 가능성이 많음.
울산울주 2015.07.05 19:28  
우리 왕자님 성격을 모르시네요.
죽을라믄 뭔 짓을 못해...
녹수 2015.07.06 21:26  
글쎄요
아주 위험한 발언이네요...

有口無言 입니다.
bottle 2015.07.06 22:58  
지금은 선위를 논할때가 아니라고 사료됩니다 전하...
홍교수 2015.07.07 18:42  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피식 웃고 갑니다
꼬리빗 2015.07.08 18:57  
남나라 정치문제를....오자랖 펴지맙시다 태국사람들어와서 본다던데..
Bukit 2015.07.09 16:30  
태국은 아직도 입헌군주제 나라인가? ㅋㅋㅋ

탁신이 출출된 가장 큰 원인이 바로 왕에 힘이 너무 쎄다면서 왕의 힘을 약화시키고 내각제에서 대통령제도 바꿀려고 했다는점이다. 이걸 곱게 볼리가 없는 왕이 비밀리에 국방부 장관을 움직이게 해 쿠테타를 주도시키고 의회를 해산시켰다.  태국 군대는 나라를 지키는 군대가 아니다. 바로 왕을 지키는 친위대라는 점이다.

왕의 힘이 절대적인 나라... 태국

아직도 태국인들은 왕족이 나타나면 고개를 숙이고 똑바로 쳐다보지 못한다
왕족들은 국민들 세금을 쪽쪽 빨아쳐드시는 거머리들이다

오전 8시, 오후 6시면 애국가가 울려퍼진다. 하던일을 멈추어야 한다. 극장에선 영화시작전 전부 일어서서 왕의 사진을 봐야 한다 ;;;;

태국왕의 재산이 무려 36조원... 이거니 형님 재산의 3배다 ㅎㅎㅎ 공주들이 대기업과 국영기업 지분 절반 이상을 가지고 있고 계속해서 막대한 재산을 불리고 있다. 왕자는 공식적인 첩만 7명에 비공식적인 첩은 40여명 ㅎㅎㅎ 초호와 왕궁에서 개인 비행기와 람보르기니, 훼라리등 사치생활을 하고 있지만 태국국민들은 왕이니깐 당연한거지... 라고 생각한다

태국은 정말로 입헌군주제인가? 난 탁신의 행동이 옳았다고 생각한다

한국은 왕족이 사라져서 정말 기쁘다. 500년간 백성들의 고혈로 생활한 이씨조선왕조가 멸망해서 정말 기쁘다고 생각한다. 왕족은 사라져야 할 구시대 산물일뿐이다
제목