기내에서 떠드는 한국인

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

기내에서 떠드는 한국인

라오지아 12 807
오늘 치앙마이 에서 돈무앙공항까지 
2여자분이 들어와서 의자에 앉을때부터 수선을 떨더니
1시간동안 계속 얘기하면서 웃고 짜증나서 오는 내내 기분이 안좋았네요 ㅜ
가끔씩 뒤돌아 보면서 주의를 졌는데도 아랑곳하지 않고 수다 삼매경
제발 기내에서 조용했으면 종겠어요^^
12 Comments
gonis 2015.07.04 18:13  
얼마전 라오스 한 카페에서 한국 단체 관광객 들이 들어와서 1시간 가량 떠들다 갔는데요
주변에 외국인도 많았는데 같은 한국인 이라는게 부끄러울 정도로 시끄럽게 떠들었어요..ㅜ
나이대가 40~50대는 되보여서 조용히 해달라는 소리는 못했는데..
공공장소에서는 조용했으면 하네요
쏨땀누아 2015.07.04 18:18  
해외여행시 무매너로 중국인들이 우리 대신 대표적으로 까여주고 있어서 얼마나 다행인지 모릅니다 ㅋ

단순히 무매너로만 따진다면 꼭 한국인과 중국인 뿐만 아니라 동남아사람들도 마찬가지지만,
무매너로 인한 트러블이 발생했을시, 한국인과 중국인은 일단 큰 목소리로 상대방을 제압해보려는 태도를 보인다는 차이가 있죠.

한마디로, "남에게 사과하면 지는것"
앨리즈맘 2015.07.04 18:46  
인도 국내선에선 자기들 마음대로 제자리 앉아서 안비켜주던 인도인들도 있었어요
Robbine 2015.07.04 20:08  
-0-
호루스 2015.07.04 21:20  
어디나 또라이는 있지요.

다만 또라이를 제재하는 문화가 얼마나 강하냐에 따라서 그 비율이 차이나겠지요.

일본의 '폐를 끼치지 마라'라는 주입식 세뇌교육.

서구에서 주로 보이는 설치는 아이들에 대한 부모 스스로의 강력한 벌칙 부과.

그에 반해 우리나라는 애 기죽이지 않기 교육. 문제점에 따지고 들면 좋은게 좋은거다 주의. 피곤한 사람으로 몰아버리는 문화.

중국의 남 일에 관심두지 않기 교육.

그런 문화가 또라이의 다소 비율이 나라나 문화권마다 다르게 나타나지 않나 싶습니다.

전 오히려 중국인, 한국인 식으로 특정 인종이나 국적을 지적질하는 언급이 더 보기 싫습니다.

살아오면서 필요한 걸 가르치지 않아 놓고선, 국내에서 그런 모습봐도 찍소리 못하고선 인터넷에다가 뒷담화하고 그에 동조하는 모습이 오히려 더 보기 싫습니다.

차라리 싫은 소리 듣더라도 그 자리에서 지적질하는 문화가 성행한다면, 그런 피곤한 스타일의 사람에게 응원하는 문화가 퍼진다면, 꼴보기 싫은 것 보았다고 내지는 피해 보았다고 하소연하는 글은 인터넷에서 거의 사라지겠지요.
시골길 2015.07.04 23:40  
자신이 불편하면 바로 즉시 말을 해주세요..
그래야 뭔가 변화가 됩니다.. 이런 식으로의 유야무야는 달라질 것이 전혀 없음.
한여름 2015.07.05 10:24  
저도 끔 같은 경험을 합니다 .이젠 좀 성숙한 여행객이 되었으면 합니다.
날자보더™ 2015.07.05 15:36  
저도 시골길님 의견 공감합니다!
안그런 경우도 있지만 의외로 많은 경우 자신이 신나고 즐겁다는 사실에 취해 남에게 피해를 주고 있다는 것을 전혀 인지하지 못하는 경우가 있더라구요. 좋게 이야기하면 조심하거나 최소한 자제하는 시늉은 합니다. 오히려 남의 기분도 고려해서 기분상하게 하지 않는 화법이 좀 부족한게 아닐까하는 생각도 들어요. 우리 나라 사람들이 그렇게 말귀가 어둡거나 꽉막힌 사람들이 아니니 잘 이야기해서 조심케하면 될 듯 합니다.
꼬리빗 2015.07.08 18:58  
일단 한국분들 남자보다는 여자분들이 많이 튀죠.....식당이나 카페나..
Bukit 2015.07.09 16:19  
외국은 한국처럼 평등하지 않습니다
그래서 상류층애들은 그만큼 갑질을 하죠, 일단 큰소리로 떠드는것 부터 시작하고 계속 갑질을 해댑니다
중동애들은 같이 사업하는애들 빼곤 전부 노예로 생각하더군요
희몽아빠 2015.07.13 08:33  
기본적인 에티켓과 매너는 필수인데요...
참새하루 2015.07.15 23:34  
길거리에 침뱉는 사람에게 뭐라했다가 봉변을 당할뻔 했습니다
지적질을 대놓게 하다가 신문에 날수도 있지요
그저 이런 온라인상에서 소심하게나 마나
장소와 시간 모자이크한 사진이라도 올려서
여러사람들과 의견을 나누고 공감대를 형성하는게;
자연스러운 방법으로 생각합니다
좋은 의견 포스팅이라고 생각합니다
제목