호스텔직원이 열쇠를 화분에다 두고 간다고;; ㅋㅋ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

호스텔직원이 열쇠를 화분에다 두고 간다고;; ㅋㅋ

Rachelicioso 4 467

카오산에서 가까운 호스텔에 1박 예약을 했는데요.
새벽에 공항에 떨어지는 지라 카오산까지 가면 넉넉잡아 1시30분-2시는 될거라고 연락했더니
자기 퇴근하고 없을 거라고 열쇠를 문앞 화분에 두고 간다고 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아침 10시에 출근하면 보자고ㅋㅋ
그리고 방에 들어가서 몇번 침대쓰라고.. 이게 안전한건지;; 
호스텔에 24시간 데스크가 없으면 숙박하는 사람들 다 현관키를 갖고 있나요?? 
그럼 도미토리 방들은 문이 안잠기나요?

새벽에 누가 시커만 가방 메고 기웃거리고 문따고 들어가면 누가 이상하게 볼까봐 ㅋㅋㅋ 

4 Comments
필리핀 2015.04.20 14:57  
흠... 보안 개념이 허술한 호스텔이군요...

그렇잖아도 도난사고가 자주 발생하는 게 도미토리인데...

어딘지 상호도 밝혀주세요... 실수로라도 가지 않게... ^^;;;
세크메트v 2015.04.21 12:49  
제생각엔 밝히지 않는편이...
공개된 정보라 오히려 역으로 이용당할 수도 있을것 같아요
라고 달고보니..
밝히나 안밝히나 일생기기전까진 저렇게 운영하면..
누군가는 피해를 보시겠네요...에잇 모르겠다 ㅋㅋㅋ
Robbine 2015.04.22 00:04  
제가 갔던 홍콩 호텔은 비밀번호키를 달아두었더군요. 입구에 부착된 전화로 주인한테 전화하면 주인이 비밀번호를 알려주는 시스템이었어요. 그렇게 안으로 들어가면 같은 비밀번호로 방 문도 열고 들어가고요. 화분 밑 열쇠라니.. ㅎㄷㄷ
쨔미 2015.04.23 17:19  
저도 9월에 가는 호텔이 24시간 리셉션이 아닌데다가 새벽2시쯤 도착해서 걱정인데 ㅜㅜ
혹시 호텔이름이 어떻게 되는지요.,,,?
제목