패키지냐 자유여행이냐ㅠㅠ 엄청 고민돼요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

패키지냐 자유여행이냐ㅠㅠ 엄청 고민돼요

쩔리짱 16 527
여자 혼자 4월 초쯤 갈껀데 자유여행하면 여자혼자 위험할꺼같고... 혼자다녀야할꺼같고 ㅋㅋㅋ 저번에 홍콩 혼자갔는디 여행내내 혼자다녀서....  ㅜㅜ 근데 일정 내맘대로 짜고 먹고싶은거 먹으러다니는건 좋을거같은데
패키지하면 가이드도 있고 하자나요 어찌할까요
16 Comments
문댕댕댕 2015.03.23 18:10  
자유여행으로 가셔서 부분동행 구해서 몇일 같이 다니는것도 방법입니다
참새하루 2015.03.23 18:48  
각각 장단점이 있습니다
여자 혼자 여행이라도 위험하지 않습니다
혼자 다니는것 좋아하시면 자유여행 추천
패키지는 하루종일 끌려다닙니다
쇼핑이나 옵션도 해야하고
먹고싶은것 마음대로 못먹고 주는대로 먹어야합니다
그러나 여행 경험이 없다면
숙소와 일정을 모두 맡겨버리는 편함은 있습니다
뮤즈 2015.03.23 18:51  
어느것이 좋다라고 결론내리기 어렵죠
성격이 좀 내성적이고 소심한 편이라면 혼자 떠나는 여행이 그리 즐겁지많은 않을거에요
그렇다고 패키지를 가긴 싫고...ㅎㅎ

가장 좋은건 혼자가지마시고 가까운 친구들과 동행하면 참 좋을텐데
그럴만한 여건이 안되시니 혼자가시는거겠죠
고민이 많으실것 같네요
냥냥 2015.03.23 18:57  
저도 한걱정하는 여자인데요.  2000년에  처음으로 배낭여행을 혼자갔었어요 .  가열차게  세계일주할거라고..ㅋ
일년왕복항공권이  무색하게  사십여일만에 귀국했어요.
살은  팔키로가 빠졌구요. 그 후로도 무서워하면서도 쭈욱 혼자 다녔어요.    패키지는  무서운 거보다 더 싫어서요^^
happyangela 2015.03.23 19:03  
저도 끌려다니는 패키지보다는 자유여행을 선호하는 여자인데요,
확실히 여자 혼자는 무서워서 저도 아직 시도는 못해봤어요ㅠㅠ
rladbsk 2015.03.23 19:19  
카오산에 한국인숙소 정하시고 한국분들과
같이 일일투어 다니시고 방콕에 밤도 즐겨보세요.
재미 있을거에요.
프레즐 2015.03.23 19:47  
저도 여잔데 이번에 또 자유여행으로 혼자가요~
너무 밤늦게 돌아다닌다거나 위험한 곳에 가거나 같은 것만 안하고 조심만하면 혼자 자유여행도 좋아요~
다동 2015.03.23 20:51  
저는 가냘프기 그지없는 미소년인데...
늘 혼자 다녀요. 어디 굴러다니는 껀수 없나 해서.
윈디걸 2015.03.23 21:56  
여행까지가서 여기저기 끌려다니고 단체행동해야하고....
밥도 맘대로 못먹는건...
너무 끔찍할거같아요 ㅠ 장점도 물론 있겠지만요.
아직 그 장점을 모르는건 고작 여행시작한지 10년됐지만..
패키지로 단한번도 안가봐서 ㅎㅎ 장점을 모르겠네용
빅토스 2015.03.23 22:14  
갔는디면 어디 사투리인가요? 충청도인가요? 몰라서 물음..정말

아래 참조요. 

1-1. 공부 열심히 해서 자유여행한다.

1-2. 공부하기 귀찮다 패키지간다.

2-1. 난 당황하지 않고 차분한 사람이야 자유여행

2-2. 따분한건 싫어 여기저기 바쁘게 다니는 여행이 좋아 패키지

나중엔 공부안하고 자유여행가고 차분안해도 자유여행가고 자유여행가서도 맘만 먹으면 마구 돌아다닙니다.  하하
꾼이야 2015.03.24 01:50  
음. 제가 볼때는 2가지를 다 충족 할수는 없지만 그래도 추천한다면 자유여행을 추천해드려요

일단 자유로 일정을 잡으시고 중간 중간에 부분 패키지를 이용하시는게 어떠신지요???

그렇다면 패키지를 이용하면서 가이드분과 동행 할수도 있고 새로운곳 다니기 좋으실테고

혼자서 먹고 싶은거나 쉬고 싶을때 다른 생각 없이 지낼수 있어서 좋을뜻 하네요.
motu 2015.03.24 07:32  
이렇게 물어보신다는 자체가 자유여행 가고 싶은데 걱정이 됩니다.
어떻게 해야 할까요? 란
질문으로 들리네요.

이곳 태사랑에서 정보 많이 얻으시고, 자유여행 가세요.

화이팅!!!
카오산쿠키 2015.03.24 12:00  
자유 여행에 한표...꾸욱!~

가이드보다,
스맛폰 믿고 떠나 보십시요.

예약에서 부터 정보, 번역, 구글맵까지....
밤비84 2015.03.24 15:27  
패키지도 다들 끼리끼리 와서 혼자 더 뻘쭘할 수도 있어요. 싱글챠지도 아깝구요 흑

저도 혼자가서 동행도 구해보려하고 그래요^^ 자유롭게 즐기고 싶어요. 물론 공부도 해야하고 혼자 모든걸 해결해야하지만,

패키지 가니까 내가 좋으면 더 머물고, 더 구경하고,  이런게 안 되더라구요ㅠ
salts 2015.03.24 19:28  
패키지 비추
자유여행 강추
제경험으로는...... 그렇습니다

배낭여행 가고싶네요 여건이 된다면..
젊었을때 안갔던게 무척 후회된다는ㅠㅠ
하트맨 2015.03.25 17:23  
태국은 다녀와 보니 치안도 괜찮고 해서
밤늦게 유흥업소 근처만 다니지 않는다면
교통편도 잘 되어 있는 것 같아서 자유여행이 좋더군요~~

패키지 한번 다녀와서 아쉬움 때문에
자유여행을 갔었는데
자유여행이 더 좋았답니다^^
제목