팡에 온천 외국인 입장료는 얼마 일지 알아마춰 보세용~

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

팡에 온천 외국인 입장료는 얼마 일지 알아마춰 보세용~

본자언니 15 471

팡에 온천 끝내고 숙소로 왔는데 생각해보니 입장료가 얼마인지...

오토바이 택시타고 가서 입장료 내는데 가니깐 직원들이 어색한 웃음을...서로 말이 안통하니 ㅎㅎㅎ

서로 어색한 웃음만..그러다 남자 직원이 계산기로 200을 찍어보이는...

싸왓디 캅~ 능~ 이러니 다른 여자직원이 계산기에 100을 찍는다...앙?? 모지??어째든 입장은 100바트에...

오토바이 넘 타고 다녔더니 꼬리뼈가 아파요..ㅠ.ㅠ 숙소에 돌아왔는데 청소 깔끔이 해주고 팁을 안들고 가셨어요..

땡큐 적어 놨는데..너무 순박한 사람들이라 그런건가요?? 내일은 어떻게 전해주지;;;

15 Comments
Robbine 2015.03.13 17:38  
ㅎㅎㅎ 사왓디 카, 능! 이러면 나도 현지인 요금 해주려나 ㅋㅋ
본자언니 2015.03.13 19:09  
해주지 않을까?? 남자직원 한테로 말하면 ㅎㅎ
Robbine 2015.03.13 19:43  
아하! 그게 비밀이었구나 ㅋㅋ
본자언니 2015.03.13 19:53  
ㅎㅎㅎ 난 여자 직원만 공략한다는~
쑤워이~ 쑤워이 막막~ 나~락~ ㅎㅎ
유아이6 2015.03.13 17:44  
팡. 찾아서 가봐야겠네요 온천 하고. 오토바이도 타고요 ㅠㅜ. 방콕은. 너무 더워요
본자언니 2015.03.13 19:09  
치앙마이서 3시간 넘게 걸렸던거 같아요~
유아이6 2015.03.13 20:56  
게스트하우스가 찜질방이라. 팡을 갈까. 에어컨방을. 갈까. 하다. 결국 방콕시내투어로 바꾸고는 에어컨을 결정했네요. ㅎㅎ 팡은 다음기회에. ㅎ
조심히 다녀오셔요
본자언니 2015.03.13 21:11  
네~~^^*시원한 밤 되세요^^* 여긴 추워용~~ㅎㅎ
락푸켓짱 2015.03.13 17:51  
몇일 계시더니 현지화 되셨나봅니다.
태국 면허증 신분증 대신 제시하시면
왠만한 입장료는 내국인 요금으로 이용가능합니다.
본자언니 2015.03.13 19:10  
아~~ 계속 그럼 신분증을 보여줘야 겠네용 ㅎㅎ
LINN 2015.03.13 21:50  
외국인이 태국인 요금을 적용받는 기준은 운전면허증이 아니라~

태국 워크퍼밋(태국정부에 소득세를 냄) 유무인데요~

돈받는 사람이 종종 면허증 제시만으로도 태국인 요금으로 해주곤 합니다.

종종 통하긴 하나 사실은 꼼수인거죠~

통하지 않을땐 망신당할수도 부끄러울수도 있으니 권하고 싶은 방법은 아닙니다.
락푸켓짱 2015.03.13 22:34  
그런가요?
10년넘게 태국,외국인 차별 요금을 받는곳에서
한번도 워크퍼밋을 보여달라는 말을 안하던데 말이죠
운전면허 라는게 워크퍼밋이 있어야하고 ,
만약 퍼밋이 없으면 거주지가 증명이 되야 발급이 가능한거죠
내외국인 구별은 태국에서 일을 하고 있느냐가 아니라
태국에 거주하고 있느냐 아니냐가 더 중요한것 같은데......
참...어메이징 타일랜드지요 뭐
LINN 2015.03.13 22:48  
운전면허는 태국내 거주지가 있고

주태대한민국 대사관에 재외국민등록후 거주확인서를 발급받으면 기본 발급 요건은 됩니다.

면허증 발급은 워크퍼밋과 관계 없구요.

저도 10년넘게 살고 있습니다만 예전과는 달리 종종 확인을 합니다.

그래서 아예 사본을 들고 다니거나 쁘라깐쌍콤 카드를 들고 다닙니다.
락푸켓짱 2015.03.13 22:52  
네 저는 한번도 그런적이 없어서요
그냥 받빠차촌 달라할때 면허증 주면 암말 안하더라구요
앞으로는 준비해가야 겠네요
펀낙뺀바우 2015.03.14 16:33  
태국 국립공원 입장료는 운전 면허증.워크퍼밋의 유무와 관계없이 태국인과 외국인의 요금이 다릅니다.

간혹 관광객의 방문이 뜸한 지역의 국립공원에서는 면허증 또는 워크퍼밋을 제시하면 내국인 요금을 적용해 주는 곳이 있습니다만 이런 경우는 방문한 외국인이 운이 좋았거나 국립공원 관리소 직원의 실정법 무지에 의한 결과입니다.

결론은 국립공원 입구 매표소에서 면허증 또는 워크퍼밋을 소지하고 있는데 왜 내국인 요금을 적용하지 않느냐고 얼굴 붉히면 바보됩니다.
제목