내가 방콕에 다시가고픈 이유 1번

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

내가 방콕에 다시가고픈 이유 1번

kairtech 28 551

MRT 나나역 도착전에 나오는 아나운스먼트

나나~~~

내이름이 나나인줄 착각하게 만드는 애절한 그목소리....

28 Comments
클래식s 2015.03.11 21:29  
저만 그렇게 느낀게 아니었군요.
쏨땀누아 2015.03.11 21:31  
오!
나랑 비슷하신분 만났네!

저도 방콕에서 BTS 처음 탔을때, "나나, 나나" 이 목소리
잠잘때도 머릿속에 떠올라서 환장하는줄 알았어요.

나나 말고 "펀칫, 펀칫" 이것도 좋아요.

담에 가서 녹음해올까 생각중인데...
(이렇게 말하니 제 자신이 너무 변태같네요)
kairtech 2015.03.11 21:42  
그전철이름이 BTS 인지MRT 인지 헷갈리네요
쏨땀누아 2015.03.11 21:51  
BTS 입니다. 지상철이죠.
윈디걸 2015.03.11 21:39  
오오 완전 궁금하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세크메트v 2015.03.11 21:42  
뜨롱빠이 싸타니 나나~ 나나~
ㅋㅋㅋ
요술왕자 2015.03.11 22:14  
싸타니 떠 빠이 나나
= 다음으로 가는 역은 나나입니다.
'떠'가 '다음(next)'이란 뜻이에요 ^^
세크메트v 2015.03.11 22:25  
반대였네요 ㅋ
salts 2015.03.11 22:03  
그 애절한 목소리 정말 궁금해지네요 ㅋㅋㅋ 나나 ㅇㅅㅇ?
클래식s 2015.03.11 22:59  
salts 2015.03.11 23:14  
다정히 부르는 목소리가 매력적이에요
나나 나나 ㅋㅋㅋ 자꾸 생각날것 같습니다
이 아가씨 목소리인가요 얼굴도 참 고와요..
클래식s 2015.03.11 23:19  
그냥 이름만 나나요.  애프터스쿨입니다.
salts 2015.03.11 23:34  
아.... 걸그룹 아가씨였네요
못알아본게 미안해지네요 나나ㅠ
쏨땀누아 2015.03.11 23:25  
오오! 이거다 이거!!!!
녹음해올 필요가 없어졌어요 ㅋ

현장에서 쌩으로 직접들으면 더 애절하고
뭔가 진짜 태국적인 분위기입니다.

근데 여자들이 들으면 "완전 맥빠지는 특이한 목소리"라고 하더라구요 ㅋ
히찌랑 2015.03.12 01:29  
ㅋㅋㅋ사람을찾는목소리같아요ㅋㅋㅋ되게 간절한데ㅋㅋ나나~ 나나~~
쵸파짱 2015.03.12 01:39  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ글에서 음성지원되는줄 알았어요ㅋㅋㅋㅋ
쵸파짱 2015.03.12 01:40  
이글에  좋아요 누르고싶은데ㅋㅋㅋ어디없나요????
참새하루 2015.03.12 05:56  
ㅎㅎㅎ 늘 나나역 멘트에는 공감들 백배!!!

저도 와이프도
태국을 떠올리게 하고 미소짓게
만드는  나나 ~~ 멘트입니다

나나 ~~
삼일을 굶은듯한 ~~ 그러나
묘한 태국적인 분위기의 목소리
얼굴은 정말 애프터스쿨의 나나 일것 같은
기대감?
필리핀 2015.03.12 07:27  
사흘 굶은 커터이 목소리던데요? ^^;;;
참새하루 2015.03.12 19:30  
컥~~~~~~^^::
jindalrea 2015.03.12 08:10  
나나~~ 어딘지 봐야하는 초짜인 저는..
가끔씩..
사판탁↑신.. 이~~^^
아유다 2015.03.12 10:41  
저요 저요...저도 나~나 하면서 계속 따라 했었는데^^
씨암역도 싸이암 하고 들리지 않았나요? 궁금...
요술왕자 2015.03.12 10:48  
싸타니 떠 빠이 나나, 넥스트 스테이션 나나
https://taesarang.com/etc/Sathani_tau_pai_Nana.mp3
클러비 2015.03.12 12:38  
넝담이지만, 다들 변태 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
 " 나나~"  애절하게 들리긴 하죠
그걸 또 편집해 올려주시고 ㅎㅎㅎ
너무들 재미 있으십니다~
캠프리 2015.03.12 13:29  
글에서 음성지원이 되네요 ^^
한국 아이돌 방탄소년단이 BTS 란 영문 표기로 한국보다 태국에서 인지도가 있는든 한데
나나는 어케 인지도 좀 올리면 안될까요 ㅋ
쏨땀누아 2015.03.12 14:07  
++++++++ 철컹철컹 +++++++++++

경찰아저씨!
여기 변태들 잡아가세요!
냥냥 2015.03.12 15:42  
요왕님이 올리신 건 좀 부드럽게 들리네요.
제 기억속의 그건 좀 세게 들렸던거 같은데..

이 글을 읽고서야, 제가 왜 나나역이 될때마다 기분이 그랬는지 알게 됐네요.ㅋ

태국어 잘하고 싶은데..
우선은 영어부터 좀 해놓고..
중국어도 하고 싶고.
일어로 좋아하는 작가원서 읽고 싶고...

욕심만 많고 진도가 안나가네요.
울산아저씨 2015.03.14 23:35  
오잉... 뭔지 모르는 1人으로서 무척 궁금하군요...ㅎㅎ 메모해놔야징ㅎㅎ
제목