기내에서 '생굴' 목격사건

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

기내에서 '생굴' 목격사건

참새하루 25 1146

여행을 하다보면 참으로 못볼 무매너 비매너

별별 무례한 여행자들을 만나게 되지요

나이가 들어서 그런가

이제는 그런걸 봐도 그런가 하고  그냥 무시하거나

마음에 담아두지 않는 달관의 경지에 이르렀습니다..

아니. 이르렀다고 스스로 생각해 왔는데

이번 2015년 여행때 정말 추태 한국인을 만났습니다

하도 쇼킹하기도 하고 상상을 초월하는 일이라

그냥 지나칠수가 없어서 태사랑 회원님들과 한번

공중질서에 대한 기본 생각을 나누고자

이렇게 글을 써봅니다

일시는 2015년 1월 20일 화요일

장소는 인천 오후 6시 50분 출발

방콕 도착 대한항공 기내

방콕에 도착후 다들 일어나서 줄을 서서 나가고 있을때입니다

저는 사람들이 다 내린후 나가려고 그냥 좌석에서 일어나

뒷편을 바라보고 서 있었습니다

그때 제 앞 3미터 지점에서

한 중년 남성이 가래침을 칵~퇫하고 기내 복도에

뱉는게 아닙니까

순간 저는 얼음~~

설마 가래침을 기내에?

저는 제눈을 의심했지요

그 남자를 계속 쳐다보니

뭐가 좀 캥기는지 모르는척 앞만 보고 나가더군요

사람들이 다내린후에

저는 제 눈을 믿지못해서

그 남자가 침을 뱉은곳에 가서 바닥을 확인했습니다

오~~ 과연~~

반쯤 기내 카펫에 흡수되고

반은 남은 진국 생굴이 짜잔~~있는게 아닙니까

제가 바닥을 쭈그리고 앉아서 들여다보니

예쁜 승무원이 와서 뭐 잃어버렸냐고 물어봅니다

어떤 사람이 바닥에 가래침을 뱉었는데

믿어지지 않아서 확인중이라고 했더니

그분도 다른 승무원들을 불러 보여줍니다

어이 없어 하는 분위기

이게 무슨~~ 추태인지요...

침을 뱉는 행동이

원래 수컷들의 영역표시의 본능이라고 한다지만

자기 집 안방에서도 이렇게 침을 뱉고 살까요

옛날에 양반과 노비의 계급이 있던 사회에서

신분과시나 거만을 부리기 위해서

일부러 양반들이 소리를 내어 가래침을 뱉았다고는 하지만

그래도~~이건 정말 아니지요

제발 이분께 부탁드립니다

외국 나가서 이런짓 하시면

정말 대한민국 욕먹이고

여러사람 민폐 끼치는 행동입니다

나중에 수하물 찾는곳에서 그 사람을 발견하고

몇장을 촬영했습니다

그 양반의 프라이버시를 위해서

얼굴은 모자이크 처리했지만

혹시라도 이 글을 보게 된다면

본인은 자신을 알아보겠지요

부탁드리는데 저에게 꼭 연락 주십시오

이 외에도 여행중에 만나게되는

추태 백태가 있을텐데

태사랑 회원님들에게 어떤

경험들이 있으셨는지도 궁금하네요

25 Comments
pattaya 2015.02.14 17:44  
믿기지가 않는군요...아직도 그런 추태가.....
요술왕자 2015.02.14 17:57  
며칠전 기내에서 건너편에 있는 젊은 사람이 손톱을 깎더군요. 그냥 통로에다가...
한국 사람은 아닙니다.
참새하루 2015.02.14 18:51  
발톱을 깎는 사람도 봤습니다
손톱이면 양반이예요^^
겔라 2015.02.17 23:39  
아니 진짜발톱깍는분있어요 ? ㅎㅎ  세상은진짜요지경입니다 ㅎㅎㅎ
참새하루 2016.02.18 06:18  
네 미얀마 양곤에서 인레가는 비행기 안에서
윈디걸 2015.02.14 18:15  
가래침을 긁어다가 얼굴에다가 쳐발라주고 싶네요.
앙큼오시 2015.02.14 20:03  
기자한테 제보주면 좋아라할듯..........
자기집에서도 저럴까요.............
아닐수 있지만 왼쪽에 있는 분과 골프치러왔을꺼 같다는 제머리속의 생각이 왠지 모르게 드네요
Robbine 2015.02.14 20:08  
헐.. 충공이네요.
충격과 공포
참새하루 2015.02.15 12:53  
충공~~ !!!
Robbine님
저도  직접 생굴 확인해 보기전에 까지는
반신반의 했답니다

요즘은 로빈님 재잘거리는 지저귐이
뜸해서 소식이 궁금해요
Robbine 2015.02.15 14:09  
얼마전에 죽다 살아났어요.
2주 동안 앓았는데 집에가서 엄마밥을 잘 먹어 그런지 살은 더 올랐고요;;

사진방 사진 봤는데, 이제 계속 업데이트 되는거죠? ㅎㅎ
바투02 2015.02.14 20:47  
하....정말 가끔은 해외나가기전에 교육받던 그 시절에 왜 그런 교육을 했는지..이해가 갑니다..
냥냥 2015.02.14 22:02  
허얼~ 
요즘 자꾸 애들말 따라해서  습관 됐어요.
대박이랑, 헐, 안습...
안습은 그나마 괜찮은데 대박이랑 헐은 40대가 쓸 말은 아닌듯.
근데  정말 헐~이 어울리는 상황이네요.
sarnia 2015.02.14 22:49  
아무리 찾아보아도 경범죄처벌법 위반 외에 다른 걸 찾을 수가 없군요.
10 만 원 이하 벌금이나 구류 과료에 해당하는데,,
뭐 할 수 없지요.
그걸로라도 신고를 해서......

근데 방콕에 도착한 승객들이 전부 긴 팔 차림이네요. 자켓 걸친 사람도 있고 0-0
여성승객은 왜 한 명도 없을까요..
참새하루 2015.02.15 10:23  
서울에서 강추위에 다들 재킷을 입고
비행기에 탑승후에
에어콘 빵빵한 기내에서
추위에 떨다가 내려서 다들 긴팔인듯 합니다

아마 짐찾아서 공항을 나서는 순간
느끼겠지요

열국의 나라에 도착한것을...

태국 영내에서 도착한 항공기내
경범죄는 태국 경찰에 신고해야 할텐데
ㅎㅎㅎ 아마  쉽지 않을거예요

태국에서는 길거리에 침뱉는 행태가
만연해 있어서 그리 심각하게 생각지는 않는 모양입니다만

기내에서 그랬다는게 충격이었지요
아무리 생각이 없기로서니...

여성 승객들이 한명도 없는 이유는
다들 제 뒤쪽에서 짐을 찾느라 몰려 있어서 그렇습니다
원래 핸섬가이 한테 여성들이 몰리는 법이지요^^
nikkimtl 2015.02.15 00:15  
같이 찍힌 사람들 모자이크하고 그사람은 얼굴 올려야 하는거 아닙니까?
참새하루 2015.02.15 10:25  
원래 그렇게 해야하는데 말입니다

생각없이 저지른 행동이라도
누군가 주지시켜서
깨우쳐야 할텐데 말입니다
필리핀 2015.02.15 08:53  
아침 출근길에 거리에서 가래침 소리 나게 뱉는 사람...

특히 40~50대의 남정네들... 자기집 안방에서도그러는지 궁금하네요...
참새하루 2015.02.15 10:27  
ㅎㅎㅎ 저도 알지요
예전에는 참 흔했는데
그래도 요즘 서울시내에서는 그런 몰지각한
사람들은 보기 어렵지요
아마 88 올림픽 지나면서 없어진듯 해요

아직도 중국에 가면 흔하게 보는 모습이지만...

그래도 기내에서... 그래서 충격적이었지요
필리핀 2015.02.15 13:17  
요즘도 많아요...

정치가 1970년대로 돌아간 이후

국민들 수준도 그때로 돌아간듯... ㅜㅜ
salts 2015.02.15 11:07  
너무 하시네요 기내에 ㅠㅠ 평소에 습관이 그냥 나온거겠죠 왜그러신대.. 저도 여행갈때 조심조심 할게요 상기시켜주는글 올려주셔서 고맙습니다
jindalrea 2015.02.15 14:53  
노이바이 공항(공사 전)에서 새벽에 술 취해 오만 욕을 하며 싸우던 어른들.. 허세 작렬하던 그 으름짱..

ㅆㅂ을  입에 달며 태국인들에 대해 노상에서 막말하고 다니던 청년들.. 너희 지나간 자리에 그 분들 표정을 너희가 봤더라면..

앞으론 오지랖은 두고 가고, 예의와 인격은 꼭 챙겨가겠어요~ 한 번 챙기고, 두 번 확인하고!
K. Sunny 2015.02.16 10:57  
쭈그려앉아 굴을 확인하고 계시는 장면이 마치 실제로 본 것처럼 생생하게 그려졌는데.. 그 모습이 뇌리에서 사라지질 않네요  ㅠㅠ
.......
..
ㅠㅠ
esse1 2015.02.16 15:00  
사진은  내려 주세요..아니면  다른분 들도  모자이크 해주세요..
겔라 2015.02.17 23:37  
참요즘도 그런분이 이해가안가네요 참새하루님도대단하십니다 ㅎㅎㅎ사진까지찍고 역시 태사랑에 콜롬보이십니다 ㅎㅎ
fane 2015.02.20 14:26  
작년 치앙마이에서 돌아오는 비행기에서  내 옆자리 40대초반 아저씨~~
양말벚고~ 귀후비고 ~다리벌리고~~참고 참다가 한마디 했더니~~ 그렇게 까탈스럽게 굴거면 오히려 나보고 비즈니스를 타라던데용~ㅋ
내가 언쟁중에 중국인인줄 알았다고 하니깐 ~ 1분뒤  두부부가 조용히 자리이동했더라두용~ㅋ
제목