여행생활자.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여행생활자.

루나tic 11 679
처음으로 장기 여행을 하면서 꽤 오랜 동안 꿈꿔오던 일들을

하나씩 하나씩 하고 있는 중이고 그러면서 여행의 끝도 보이고

있는데 기분이 참 묘해집니다.

방콕 카오산 근처에서 한달 이상 지내보고 싶다고..

현지인처럼 살아보고 싶다고 했는데 여행자는 어쩔 수 없는

여행자이고 현지인처럼 지내는건 역시 어렵구나싶은..

내가 현지인으로 살 수 있는 건 한국..우리집이 있는 곳에서만

가능하겠구나 싶은..

여행자와 생활자 중간으로 한 곳에서 오래 머물다보니

좋은 사람들도 만나고..잠시 여행만 왔다면 알기 힘든 곳도

알게되고 좋지만 그와 더불어

보고 싶은 않고 겪고 싶지 않은 경험도 하게 되고

꽤 오랜만에 싫은 곳과 보고 싶지 않은 사람도 생기게 되는

경험도 하고 있습니다.

그럼에도 불구하고 여행나온거 자체에는 후회가 없으니

이만하면 괜찮다 싶기도 하구요.

한국에서 그대로 지냈으면 몰랐던 부분들을 알게 되고

생각하게 된건 가장 큰 수확입니다.

이래서 살면서 한번은 홀로 장기 여행을 해보는건

필요한것 같아요.

장기여행에 대한 환상도 깨보면서..

나에게 맞는 여행스타일을 찾아가는 과정 같다고 할까요..

방콕은 작년에도 좋았고 올해도 좋았고 다음에와도

좋은 매력적인 도시임에는 틀림없다는 사실.

그런 이 곳에서 피하고 싶지만 피하기 싫은 곳이 생긴건

슬프지만 모든 곳에서 좋을 수 없으니 이 또한 감수해야 할

부분인것같다는 생각이 들었고..

여행 또한 피할 수 없는 삶의 일부분이구나 싶더라구요.

다시 익숙한 곳을 떠나 낯선곳으로 가야하는데

어떤 일들이 기다리고 있을지..아무일이 없더라도

낯선 곳에 간다는 것 자체로 설레이는것 같아요^^
11 Comments
고구마 2015.01.19 18:42  
그냥 제 개인적인 소회로는요, 여행체류기간이 길어지면 그여행이 일상적이고 무감한 시간이 되버리는건 그야말로 정해진일, 그러니까 시간문제일 뿐이란 생각이 들어요. 
물론 길게 여행한다할지라도 새로운 루트를 따라 이동이 계속되면서...
그때그때 새로운 문화 사람 음식들과 만나면서 생경한 호기심이 솟긴하지만, 한곳에 오래 체류하거나 이미 방문했던곳을 재차가거나 하면 그냥 일상이더군요.
인간관계가 한줄두줄 생기고 그러다보면 기쁜일 반가운사람도 생기고, 반면에 골치아픈일도 만나고요.
우리도 새로운 여행지로 향하는 목전에 서있는데 , 지금까지 누렸던 편안함이 한동안은 싹 사라지고 낮선곳에서 허둥거릴걸 생각하면 좀 아득합니다. 그런데 왠지 모르게 텐션도 올라가는군요. ^^
여행와서도 별로 안나댕기고 편하게 삼시세끼 챙겨먹었더니 왠걸 살만 찌더라구요. ㅠㅠ
루나tic 2015.01.20 00:35  
전 그래서 제게 맞는 여행이 일주일에서 보름정도 관광과 배낭여행 그 중간쯤인가?..이라는 생각도 하는중이예요. 너무 정신없이 투어하고 찍는게 아닌 천천히 하는..ㅎㅎ그나저나 몸은 참 정직해서..ㅠㅠㅠㅠ저도 살올라서 아는 맛에 욕심내지 말자 다짐하는데..ㅠㅠㅠ태국 음식이 그 어디 입에 안맞는게 없으니..ㅠ
Robbine 2015.01.19 18:47  
이제 곧 돌아오는겨?
돌아오면 날 잡아 한 번 봅세~ 여행 이야기 들어야지~~
그 때 까지 건강하고!!
루나tic 2015.01.20 00:36  
다음달 말?!!!ㅎㅎㅎ당연하지~~~~~~~!!!!
뮤즈 2015.01.19 18:52  
헉~! 아직도 귀국안하셨어요?? 언제 돌아오심??
루나tic 2015.01.20 00:43  
네..ㅎㅎㅎ다음달말예정입니닷^^ㅎㅎㅎㅎ
윈디걸 2015.01.20 12:19  
저는 젤 오래해본게 고작 40일이라 ㅎㅎ 한곳에서 젤 오래 체류한게 일주일이라 ㅎㅎ 정말 길게 머무는 느낌이 궁금하기도 합니다.

곧 50일 좀 넘는 여행을 시작하는데 이번엔 혼자라 더 설레이고 겁도 나고 막 너무 좋으네여~^^
마지막까지 안전한 여행하시길 바래요~
루나tic 2015.01.21 13:38  
저도 이번 여행에서 처음으로 한곳에 한달이상씩이나 보름정도 머물러 보고 있는데..바쁘게 다닐때와 다른게 많이 보여서 나름 만족중입니다.ㅎㅎㅎ두근두근하면서 즐거운 여행 하실꺼예요^^안전여행은 필수!!
어랍쇼 2015.01.20 14:22  
와...혼자 장기여행...부럽네요...
여행자와 생활자의 에너지는 다르데요~
그 중간이라니 에너지를 잘 활용,분배하시면 뭔가 초자연적인 에고가 탄생하실듯..ㅎㅎ

그리고 '빈둥거림의 미덕'도 강추해 봅니당~~
루나tic 2015.01.21 13:43  
스스로 나와 이렇게 오랜시간 마주하고 생각하고 고민한적이 처음이라 낯설었지만 좋은 시간이었음에는..^^ 열심히 빈둥거리고 멍때리고있는데 특별하지 않는 순간도 참 소중한시간이라는걸 배우는 중입이다.^^
가네시 2015.02.09 22:32  
지금쯤은 어디계시는지 .... 소식이 궁금해지네요
제목