오랫만입니다~^^

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

오랫만입니다~^^

제리양 10 380

안녕하세요~제리양입니다~^^

예전엔 정말이지 하루에도 수십번 들어왔던 태사랑인데..

지금은 너무 뜸하게 들어오니 좀 낯설기도 하네요~^^;;

작년 6월 이후 태국에 안가다보니 더욱 뜸해지게 되는 것 같습니다...ㅠㅠ

그래도 올 해 1월에는 말레이시아에서 태국 끄라비는 살짝쿵~들렸어요~^^

지금은 중국 상하이에서 지내고 있는데 중국이 구글,페이스북,카톡,카카오스토리 이런게 전혀 안되어 답답해 죽는 줄 알았는데 중국에 온지도 벌써 한달이 되어가다보니 이젠 적응이 된 듯 아주 편안해졌답니다~ㅎㅎ

스맛폰에 너무 중독되어 가는거 아닌가 걱정했는데 카카오스토리뿐이 안하는 저는 요기 오니 스맛폰을 들여다보는 시간이 적어졌네요~^^;;;

저절로 치유되는 느낌이네요~ㅎㅎ

올 해는 처음으로 중국을 왔다는 것과

처음으로 유럽을 갈 예정이라 다른 해보다 좀 더 기억에 많이 남을 듯 합니다.

중국 여행이 끝나면 유럽으로 바로 가게 되는데요, 아마도 유럽 여행후에는 다시 태국이나 말레이시아에서 지내지 않을까 싶어요~^^

여기저기 돌아다녀봐도 나중에는 역시 동남아가 좋아~이러지 않을까 싶네요~^^ㅎㅎ

10 Comments
고구마 2014.08.06 16:53  
오~ 진짜 오랜만이에요. 첫번째 사진 상하이의 동방명주네요.
지금은 중국에 있다가 유럽에 갈거라니...정말 역동성이 대단합니다. ^^ 보통 유럽은 여름에 많이들 가던데 지금일정이라면 가을이나 겨울쯤에 도착하는건가요?
중국와 유럽을 거쳐서 그 다음 목적지는 다시금 동남아시아라니...태국과 말레샤의 그 넓은 땅중에 어디메에 둥지를 틀게될지 궁금한데요.
긴여행에 지칠법도 한데 늘 즐겁게 잘 다니시는거 같아요. 건강하세요.
제리양 2014.08.06 18:11  
고구마님~건강히 잘 지내시죠?^^

저희는 아무래도 치앙마이에서 장기로 지냈던 것처럼 한곳에 오래 둥지를 틀지는 않을 것 같아요.
중국과 홍콩,마카오를 거쳐 한국에 들려 짐 챙겨 유럽에 가면 10월초인데 너무 추울까봐 걱정이긴 해요;;
3개월정도 프랑스와 스페인 그리고 포르투갈까지는 일정을 짰는데 그 뒤로는 아직 어떻게 될지 모르겠어요~^^;;
이스탄불로 가서 여행을 이어갈지 아님 한국에 들어와 다시 동남아로 튈지는...ㅎㅎ

여전히 태국은 자주 가시는거져?
만나뵙고 싶은데 언제 만날 수 있을지 ㅠㅠ

고구마님도 건강하시고 자주자주 들어올게요~^^
펀낙뺀바우 2014.08.06 19:43  
오호! 반갑습니다.

잘 지내고 있으시군요.^^
제리양 2014.08.20 11:58  
펀낙뺀바우님 넘넘 오랜만이예요~잘 지내시죠?!^^

요즘 예전 사진 꺼내보다가 푸켓갔을때 사진을 보게 되었는데 펀낙뺀바우님 생각이 나더라구요~히힛

언젠간 또 만나뵐 수 있겠지요?!ㅠㅠ
타이거지 2014.08.07 05:37  
방가^^방가요^^.
제리양허믄,젤 먼저 배꼽인사가 떠올라요.
행복 바이러스..헤헤.
여전히 씩씩 건강하게 왓다리~갓다리..
얼굴 가리면..우째요..보고싶은데..헤어스따일..이십대초반..ㅋ
딸래미 교환학생으루 항저우 쩌장따쉐..핑계 삼아 4월 한달 중국에 있었는데..
제 체질에 맞지 않아요..날씨두..음식두..ㅜㅜ
싼티탐..사바이디 모임..지금도 기억합니다.
자주 안부 올려주시와요.
제리양 2014.08.20 12:01  
타이거지님~~정말 오랜만이예욧~~중국에서도 먼저 한달이나 지내다가 가셨군요~^0^

저희도 중국 들어온지 40여일이 지났어요~^^

중국 항저우면 서호가 있는 곳인데 아주 좋은 곳에서 계셨네요~ㅎㅎ

저도 치앙마이 생활이 새록새록 기억나고 가끔은 그립기도하고 그래요~히힛

항상 건강하시고 즐겁게 여행하시길 바랄게요~^^
시골길 2014.08.07 16:19  
거...시간을 쪼개더라도 터키, 이스탄불은 必 다녀오세요~~!!
저두 작년 이맘때엔 샹하이에서 방황하고 있었는뎅.. 와이탄..난징동루... ㅡ,.ㅡ
제리양 2014.08.20 12:03  
시골길님도 정말 오랜만이예요~^^

짧은 며칠사이에 항공권 예약을 끝냈는데 다행히도 터키에서도 80일가량을 보내는 여정이 되었어요~^^

상하이 와보니 중국도 동남아처럼 아주 편안하고 그렇네요~ㅎㅎ
날자보더™ 2014.08.12 00:31  
카스가 뜸해서 궁금해하던 차에요.
중국은 역시..소셜네트웤 사정이 안좋은가봐요..?
제리양 2014.08.20 12:06  
아우~~~카스를 못보니 아주 답답해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
들어가지지도 않아서 다른 사람들 글과 사진도 못보고 있거든요~ㅠㅠ

제 중국 여행은 마카오 가서나 사진 몇장 올릴 수 있을 것 같아요~^^ㅋㅋ
나중에 올릴려고 조금씩 조합해놓고 있는데 사진용량이 꽉 차서 지워야할지도 ㅠㅠ

중국은 네트윜의 문제가 아니라 중국 정부에서 산업보호라는 명분으로 차단했더라구요~흑흑
제목