아직도.. 태국의 바퀴벌레가 익숙하지 않아요..ㅠ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

아직도.. 태국의 바퀴벌레가 익숙하지 않아요..ㅠ

동그란지구 20 1083

매년 태국 여행을 가요.

그래봤자 몇 년 안됐지만..^^;;

이번 12월 초면 일을 좀 쉴 수 있어서

치앙마이에 2~3달 정도 머물 예정인데

그놈의 바퀴벌레 때문에 망설여지네요.

게스트하우스가 아닌 레지던스에 묵을 예정이거든요.

서울 집에서도 작은 벌레 하나에 기절초풍 발광하는 타입이라

과연 엄지손가락만한 날아다니는 바퀴벌레와 맞딱뜨렸을 때

쿨내나고 어른스럽게 대처할 수 있을까...

설마 거기서도 발광하다가 되돌아오는 건 아닐까...

바보 같지만 이것도 고민이 되네요. 막상 가려니...

저처럼 적응 안되는 분들 계신가요? ㅠㅠ

방콕보다 치앙마이가 낫긴 한데... 그래도 만나고 싶진 않거든요...ㅠㅠ

20 Comments
앙큼오시 2014.08.04 00:06  
......안볼수 있을리가.....( __)......
동그란지구 2014.08.07 22:28  
그걸 아니 문제지요..ㅠ 모르면 용감하게 갔을 텐데... ㅋㅋ
고구마 2014.08.04 00:48  
저는 벌레는 그다지 안무섭지만...그래도 보면 정말 더러워서 짜증이 나요.
공포라기보다는 신경질이라고 봐야될지도....그외 대부분의 동물은 다 무서워 하는편이라서 태국의 길거리 개들이 정말 익숙해지지 않아요. 그래도 자꾸자꾸 보니까 예전보다는 좀 나아지긴 하더군요.
동그란지구 2014.08.07 22:28  
저도 사실 개 무서워서 슬금슬금 피해요.
방콕 개들은 안 그렇던데 치앙마이 님만해민 쪽 개들은 좀 짖더라고요.
골목 가운데에 떡 하니 서서..ㅠ 무서워서 돌아간 적도 있어요...ㅠ
참새하루 2014.08.04 02:08  
찡쪽을 많이 입양하세요^^

레지던스라면
사무실에 말하면 페스트 콘트롤 불러줄겁니다
54654 2014.08.04 14:55  
헐....여행준비하면서 처음으로 무서워졌어요ㅜㅜㅜㅜ
종일 2014.08.04 21:44  
숙소에선 못봤는데 음식 먹으러가서 봤구요.

라오스  넘어갈때 침대기차에서 바퀴벌레와
밤새 사투?벌이다가  손가락까지 다쳤어요. ㅠㅠ

첨 타보는 침대기차에서 넘 기분 좋아서 누워서
별구경 하다가 발견한 바퀴벌레 땜시 한잠도 못자고
아침까지  바퀴벌레와  대치한 기억이 아직도 생생하네요.

슬리퍼로 바퀴벌레 때려잡다가 바닥에 손가락을 세게 부딪쳐서 여행내내 손가락이 아팠다는 슬픈 기억이...  ㅠㅠㅠㅠㅠ
동그란지구 2014.08.07 22:33  
오마이갓..ㅠ 고생하셨네요..
지뭉 2014.08.04 22:37  
후아힌 야시장 구경하고 해변가 방으로 돌아갈때 하수구에서 나온 바퀴벌레.....
정말 아기 신발짝 만한게....
윤영킴 2014.08.05 01:20  
헉..,!바퀴벌레가 그렇게 많나요?ㅠ무서워하는데 큰일이네요
소자 2014.08.05 08:52  
저두 한국 바퀴라면 발광하다가 죽여버리겠지만 태국 바퀴벌레는 너무 커서  ㅠㅠ
생각만해도 소름끼치지만 그래도 견디셔야겠죠??
동그란지구 2014.08.07 22:35  
하아.. 한숨나오네요. 견뎌야 할지 피해야 할지... ㅠ
지뭉 2014.08.05 09:07  
쥐도 많음..저녁때 파타야 해변에서 하염없이 바다보고 있는데 쥐가 쪼르르 와서 내 옆에
누군가 흘린 음식물을 두손으로 잡고 먹으며 나와 같이 바다를 한 10여분 같이 감상하다
자기 갈 길 가더군요...내옆 한 20cm....불교나라라 쥐도 안잡나 봅니다..파타야 해변가
쥐,바퀴벌레 천국...음식쓰레기가 워낙 많고 해서...
동그란지구 2014.08.07 22:34  
쥐 많죠.. 카오산에선 레스토랑과 길거리를 자유롭게 뛰어다니는 아이들이니...ㅠㅠ
수박이랑옥수수 2014.08.05 14:40  
ㄷㄷㄷ저도 마주치면 목이 쉴 정도로 소리지르고 총알같이 튕겨져 어디든 나가버리는데... 입술 꽉 깨물어야겠네요ㄷㄷㄷㄷ갑자기 훅 두려워집니다ㅜㅜ
윈디걸 2014.08.05 14:47  
ㅋㅋㅋ크긴엄청크더군여 한국도 여름에 길거리다니다보면 큰거많지만 확실히 동남아가 더 큰듯 ㅋ
전 푸켓 리조트에서 제 방앞에 엄청 큰 바퀴가 뒤집혀서 꼼질거리는데 죽겠더군여..제 친구는 지나가지도 못하고 ㅋㅋ결국 제가 치웠어요 ㅋㅋㅋㅋ 으으으으윽
동그란지구 2014.08.07 22:34  
아 미쳐욬ㅋㅋㅋㅋ 바퀴벌레 진짜... ㅠㅠ 생각만해도 벌써 스트레스 받아욬ㅋㅋㅋ
여름바람 2014.08.06 10:47  
바퀴도 바퀴지만...
카오산에서 새벽녘에 토끼만한 쥐들이 깡총깡총 뛰어다니는 모습이란...

아...쥐들이 너무 커요 너무 커..ㅠㅠ
cdlje1040 2014.08.11 10:14  
여행 준비중인데.. 비행기 숙소 다 결제했는데..... 진심으로 고민되네요 ㅠㅠㅠ 바퀴벌레 보면 진짜 패닉인데 ㅠㅠㅠㅠ 그렇게 많은가요... ㅠㅠ
동그란지구 2014.08.12 00:05  
방콕만큼은 아니에요 ㅋㅋ 너무 걱정 마.... 세요...;;;
제목