여행 중 태국어를 배울 기회가 있다면....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여행 중 태국어를 배울 기회가 있다면....

몬나니공주 9 739

안녕하세요?

그냥 여러분의 의견을 여쭤보고 싶어 글을 남깁니다.

여행 중 태국어를 배울 기회가 있다면 배우시겠는지요?

제가 예전에 여행을 하면서 생각보다 태국친구를 사귀기가 쉽지 않더라구요..

그래서 제가 카페를 하면서 서로 언어, 문화도 배우고 가르쳐주며 친구도 사귈 수 있는

언어교환 프로그램을 만들어서 제가 가입한 페이스북 그룹에 포스팅하니 서양인 거주자 친구들은

부담없이 태국어를 배울 수가 있어서 호응도가 좋은 편인데.....

제가 궁금한 건 한국인 여행자분들도 관심 있을 지 모르겠네요..

프로그램 짜면서 제 맘같아선 한국어 넣고 싶은데...

한국여행자분들 참석 안하시면 대략난감이고 요즘 비자문자로 시끄러워서 거주자분들에

여쭈기도 그렇구요...

여행자 분들 입장에서 답글 부탁드립니다. 감사합니다.

9 Comments
LINN 2014.06.26 19:37  
아마 안 배울것 같습니다.

여행은 그저 여행이니까요.

필수 생존 태국어(혹은 다른나라의 필수 생존 언어)라면 또 모를까요 ^^~
Robbine 2014.06.26 20:18  
3박5일 전후의 짧은 일정으로 가는 트렁크족이라면, 솔직히.. 배우기 힘들지 않을까 해요.
하지만 태국은 꾸준히 주기적으로 가셔서 휴식을 취하다 오시는 분들이 많으시기에 지원자가 꽤 있을 듯도 하네요.

저도 상황만 된다면 참여해보고 싶은 좋은 아이디어네요~
kairtech 2014.06.27 00:35  
태국에 오래거주하신분 말씀이 생각나네요
배울가치가 전혀없는 언어라고
너무 심하신거 아니냐고 물어보았더니
느므 느무 배우기힘들다고  그래서 그런다고 ㅋ ㅋ
motu 2014.06.27 06:06  
태국이나 중국이나 자국민 언어 쓰는 사람보다 영어 잘하는 사람을 선호합니다.
태국어나 중국어는 물건 살때 필요한 숫자나 흥정 정도
그리고 교통수단이나 방향 물어볼때 쓸 정도만 알면 충분 하지 않을까요?
락푸켓짱 2014.06.27 08:30  
여행중 태국어를 배운다면 여행은 언제 하나요?
장기 여행자가 아닌이상...힘들듯 합니다.
oley 2014.06.27 09:51  
서양인 거주자들은 수 개월씩 머무르니  가능할 수도..
한국인은 차라리 학원으로 가지요
그리고 태국 친구 사귀기 쉽습니다
한국 여자가 태국 친구 사귀기 더 쉽고요
한국 남자는 태국 친구 사귀려면 돈 들지만..
또 제가 내년 2월이면 한국어 교사 2급 자격을 취득하는데
제 경험에 의하면 카페같은 곳에서는 수업을 못 합니다
카페 같은 곳에서 하는 거라면 이미 외국어를 어느 정도 수준 이상인 사람이 그 제2언어를 사용하는 원어민과 차나 마시면 수다 떨면서 새로운 것을 익히는 것이 아니라  이미 알고 있던 것을 잊어버리지 않기 위한 정도일 것입니다.
로미노 2014.06.27 16:02  
어렵지 않을까요 태국어 ㅠ?
수환파 2014.07.02 11:16  
태국어가 알파벳이면 모를까..넘 사벽이에요 문자가
여름바람 2014.07.03 14:06  
전 토욜마다 태국어학원 다닌지 6개월 됐는데 참 재밌게 배우고 있어요~
글자를 알기 전엔 상하좌우 구분하기가 힘들었지만 외우고, 쓰고, 읽다보니 마냥 어렵지만은 않네요. 다만 성조 내는게..매번 성조 고민하면서 말하고 읽는게 좀 힘들어요...^^

여행 중에는 글자 보다 회화 중심으로 배우면 좋을 것 같네요~~^^
제목