태국 관광산업 활성화를 위해 숙박비와 여행비 할인한다고 하네요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 관광산업 활성화를 위해 숙박비와 여행비 할인한다고 하네요.

소파소굿 4 725
9월에 여행 앞두고 아직 숙박은 예약 안했는데, 
몇일전 기사보니 태국 NCPO가 관광산업을 활성화 하기 위해 자금 투입하고 호텔 숙박비를 최고 80% off 한다고 하네요. 

혹시 정보 올라온거 있나 해서 태사랑 왔는데 아직 여기선 정보를 찾지못해서 제가 먼저 올려봅니다. lol

제가 확인한 정보로는 
다음달 부터 9월 말까지라고 하고, 
최소 2박을 전제로 1일 숙박을 5성급 2900 바트, 4성급 2200바트, 3성급 1500바트 검토중(?) 이라고 합니다. 
1박2일 혹은 3박 4일 공짜 패키기 관광 프로그램이 시행될 예정이라는 내용도 포함. 

좀 더 기다리다가 좋은 딜 나오면 예약 해야겠네요. 
혹시 아시는 정보 있으면 다른분들도 올려주세요. :)
4 Comments
바람같은 2014.06.13 14:48  
기사 읽어봤는데 기사 나온거 의하면

최소 2박을 전제로 1일 숙박을 5성급 2900 바트, 4성급 2200바트, 3성급 1500바트 검토중 → 내국인 대상
1박2일 혹은 3박 4일 공짜 패키기 관광 프로그램이 시행 → 내외국인 대상

이네요
아줌마의꿈 2014.06.13 14:52  
잉~ 고뤠요?
담달 일주일간 방콕행 비행기표 이미 발권한 상태여서 지금 한창 숙소 고민중이었어요.
3일은 골프라운딩이 있어서 비수기면 초저렴한 로얄오키드 쉐라톤으로 마음을 굳히고 남은 3일은 성수기엔 꿈도 못꿔보는 고급호텔에서 그냥 딩가딩가할까 고려중이었는데 좀 더 기다려봐야겠네요.
이참에 만다린 오리엔탈이나 페닌슐라 가격이 팍! 내리면 내 기꺼이 함 가도록 하겠습니다.
좋은 정보 감사드려요.
숲샘 2014.06.13 19:20  
아마 각 호텔들이 할인 많이 할것 같아여.
골프장은 텅텅 비어서 좋구요.
지난달에 주말에도 많이 비었드라구요.
어젯밤 다시 태국입국하여 파타야 왔는데 입국객이 그다지 많지는 않았고 군인도 없었답니다.
란딩하실때,, 팀원이 모자르면 연락주세여.. 조인해도 괜찮다면요.
LINN 2014.07.18 04:48  
...So what!
제목