제주항공 여승무원 성추행 사건...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

제주항공 여승무원 성추행 사건...

여우야여우야 24 2315
일단, 억울하다고 말하는 어느 일방의 글입니다.

아래는 글쓴이의 주장
--------------------------------------

2014년 5월 27일 새벽 00시 50분행 태국->김해공항 비행기에서 겪은 일입니다.사건의 발단은 이륙 직전(00시40분경) 승객이 탑승완료한 상태에서 정전과 함께 비행기의 엔진이 꺼지면서입니다.갑작스런 정전과 함께 곧 이륙할 것으로 예상했던 비행기의 엔진이 꺼지고 정적이 흘렀습니다.당연히 에어컨도 작동을 멈춥니다. 실내등은 이내 켜졌지만 에어컨은 계속 나오지 않았습니다. 엔진이 꺼져 조용해지자 승객들은 불안해졌습니다. 태국의 더운 날씨 때문에 비행기안의 더위와 갑갑함은 불안을 더 가중시켰습니다.더위와 불안함속의 일분일초는 얼마나 길게 느껴지는지...

아이들은 울음을 터뜨렸고, 아기를 달래느라 잠시 일어섰던 아이엄마는 제자리로 돌아가라는 퉁명스런 승무원의 핀잔만 듣게 되는 상황이었습니다.죄송하다는 사과와 상황설명이 우선이어야 하지 않습니까!승객들의 상황에는 아랑곳없이 어떠한 안내방송도 없었고 승무원들은 승무원실에서 커튼닫고 나와볼 생각도 안하더군요.보다못한 승객들이 이유라도 설명하라고 항의를 하기에 이르렀습니다.꿈쩍도 않는 승무원의 반응에 화가 난 승객중 한명이 큰소리로 재차 승무원을 부르자 승무원중 한명이 나와 자신들도 이유를 모르겠다고 합니다. 그러면 기장에게 원인을 물어보고 이야기해달라고 하자 기장조차도 이유를 설명할수 없다고만 하였습니다.

그 후부터 시작되는 승무원들의 태도는 정말 황당하기 그지없습니다.이유를 모르겠다는 승무원과의 대화도중 제주항공 사무장이라는 직원이 대화를 제지하고 그 승무원을 돌려보냈습니다. 그리고 승객들에게 이유나 상황설명은 없이 곧 이륙할테니 기다리라고 하네요. 미안함이라고는 전혀없는 뻔뻔한 태도로 말입니다.이미 탑승초기부터 어르신들께도 함부로 대해서 승객들이 수군거리기도 했었는데,엔진이 꺼지는 사고가 났는데도 여전히 불친절하더군요직원의 태도에 화가 난 승객이 처음 이야기하던 승무원을 다시 부르라며 미안함이라곤 전혀 없는 직원에게 차라리 아까 그 승무원을 불러달라며 빠지라고 얘기하였습니다.

곧 이륙한다더니 결국 비행기는 출발시간보다 30분 넘게 지연출발을 하였고 출발 즈음 기장의 안내방송이 나왔습니다.그 이유는 엔진점검이었답니다.승객을 다 태우고 엔진을 점검하는 비행기라니...승객들은 과연 이 비행기가 제대로 목적지까지 갈 수 있을지 여전히 불안했습니다. 당장 내리고 싶을 만큼 아찔했지요.우여곡절 끝에 비행기는 이륙하고

한시간정도가 흐른후에 직원이 항의하던 승객을 뒤로 부릅니다.직원의 사과를 예상하고 나갔던 승객에게 돌아온 말은 비행기에서의 소란행위로 경고장을 준다는 것이었습니다.사과대신 경고를 받게 된 승객이 화가 나서 이를 따져 묻자 직원은 거기에 그치지 않고 제지하는 과정에서 승객이 자신의 골반부위를 터치했다며 성추행사건으로 몰고가겠다고 하였습니다.

그 승객이 불려나가는 것을 보고 사고경위라도 듣게될까봐 이내 따라나섰던 뒷자석의 남자승객이 성추행이라는 단어를 듣고 직원에게 어이가 없어 대꾸를 하였습니다.이륙전의 일련의 사건(?)순간을 동영상으로 모두 촬영하였다고 이야기하며 직원이 주장하는 성추행은 말도 안되는 일이라는 증거를 제시합니다.

(사건정황추가:승객의 초등학생 딸이 승무원에게 불려가는 아빠를 보고 불안해서 매달리며 울며 따라갔습니다. 뒤따라간 동영상촬영승객이 겨우 달래 자리에 앉혀주고 이내 따라갔습니다. 놀란 어린아이가 있다는 것을 인지하고서도 성추행이라는 모욕적인 말을 사용한것입니다.)

동영상을 촬영한 승객은 대꾸할 가치조차 없다며 승객을 달래서 자리로 돌아왔습니다.혹여나 있을 비행기 사고나 추후조치에 대비해 동영상을 촬영하였던 그 승객이 없었다면 가족여행을 떠났다가 불안에 떨고 가족이 보는 앞에서 파렴치범이 될뻔했겠지요.

그 남성분이 자신의 블로그에 이 황당한 사건을 올려주셨는데 그 분이 느끼신 정황도 읽어보시기 바랍니다.

http://blog.naver.com/morchol?Redirect=Log&logNo=220013104899

(탑승객들께서 연락받으시고 분통터지는 상황들을 댓글로도 남겨주셨더군요)

이륙후 세시간 쯤 지난후에 직원은 잠들어있는 동영상을 촬영한 승객을 깨워 말합니다.기장이 동영상을 확인해야겠으니 전화기를 달라고 합니다.황당한 승객이 내가 왜 이 동영상을 기장에게 보여줘야 하냐며 안전하게 착륙한 이후에 경찰관이든 항공사 관계자가 있는곳에서 공개하겠다고 거절합니다.재자 동영상을 달라고 끈질기게 요구하던 직원은 승객의 단호한 태도에 결국 돌아갑니다.

다행히 비행기는 무사히 착륙을 하였고 승객을 배웅하던 직원의 태도는 이 사건에 정점을 찍더군요.

성추행범으로 몰릴뻔한 승객의 부인은 아이들과 함께 불안함속에서의 비행도 참기 힘들었는데, 아이들 아버지가 승무원이라는 사람에게 받은 성추행범이란 모욕을 참기 힘들었습니다.그 당사자인 승객또한 억울하고 분해서 비행내내 잠한숨 못이룬것은 물론이구요.

태연하게 배웅하던 직원에게 경고니 성추행이니 이 사건 어쩔꺼냐고 따져묻자 직원은 경고장을 준걸로 이 사건은 끝이라는 듯이 말합니다.남편을 성추행범으로 몰아간 직원에게 절대 이대로 넘어가거나 참지 않겠다고 이야기하자 직원은 자신은 성추행이란 단어를 쓴 적조차 없다며 해맑게 웃으며 안녕히 가시라네요.

동영상을 촬영한 승객도 있고 처음부터 끝까지 지켜본 승객들이 증인임에도 불구하고 안면몰수하는 직원의 태도를 보니 이 사건 절대로 이대로 끝내선 안되겠다는 결심이 섭니다.

엔진점검조차 제대로 이루어지지 않은 채 승객을 탑승시키는 안전불감증비행사 제주항공!친절은 고사하고 최소한의 승객에 대한 배려도 없는 제주항공의 승무원!이들의 행태를 만천하에 알려 다시는 이런 부당한 일을 당하는 사람이 없도록 만들어야겠습니다.

사건의 객관화를 위해 승객과 승객의 부인으로 설명을 드렸지만,저와 남편이 겪은 실제 사건이며 조금의 거짓도 없음을 알려드립니다.

해당직원의 성의있는 사과없이는 절대 멈추지 않을것입니다.동승했던 승객들의 연락처도 모두 받아두었으며증언이 필요할 경우 모두 나서주겠다고 하였으니비행기에서처럼 거짓태도는 더이상 통하지 않을것입니다.

항공사에 대한 개인의 항의가 계란으로 바위치기라 하더라도, 억울하고 분한 마음에 네티즌 여러분들의 의견을 듣고자 합니다.

*한국 도착 후 이 사건을 제주항공에 전화와 홈페이지로 항의하였으나 해당직원의 사과한마디 듣지 못했습니다.

(글 작성후 항공사로 직접 전화하여 동영상이 있다는 사실을 알리자 곧바로 다시 대표전화로 전화가 왔으나 성의없는 죄송하다는 말뿐 해당직원의 사과나 직접적인 사고원인에 대한 설명은 없었습니다.)

------------------------

아직 제주항공측의 답변이 없고, 동영상이 공개되지 않아서 뭐라 말하긴 어렵지만..

정황상 그 상황에서 성추행이 일어나기는 극히 어렵다고 봅니다.

항의에 기분이 상한 여승무원들의 못된 장난인지 아닌지.. 결과를 기다립니다.

만일 그렇다면.. 제주항공은 중대한 책임을 져야겠지요..

24 Comments
motu 2014.05.31 15:26  
앞으로 법적인 문제가 없는
www.ilbeusa.com 에서 님의 의견을 마음것 표출 하기 바랍니다.
거창사과 2014.06.02 22:40  
일베는 아니네요
켈링 2014.05.31 15:49  
제주 항공 문제있네요...다시 봐야 겠어요...
비상구자리도 별도 추가요금 받고...
많이 어려우신가?
마모루 2014.05.31 15:52  
일방의 말만 듣고 정확한 정황은 모르겠으나, 처자식 근처 있는 상황에서 다른 여자 성추행하는 남자는 없다에 한표입니다.
manacau 2014.05.31 17:53  
제주항공 요즘 미쳐가고 있는거 같아요.
받을거 다 받으며 서비스만 저가항공.
수화물 꼴랑 20kg에 1kg도 않봐주고
기내식, 비상구 좌석 돈 받고 팔기 등등..
눗이야 2014.05.31 18:23  
헉 제주항공 왜그럴까요?
저가일수록 친절히해야 승객들도
믿고 많이 이용할텐데요 ㅜㅜ

그러니 비싼 항공이용하나봅니다~~~~~
적도 2014.05.31 19:51  
가격이 문제가 아니라! 정말이라면  그 승무원으 정말 파렴치 하기 그지없군요!

물론 쌍방의 이야기를 듣고 판단해야겠지만요!
로이드웨버 2014.05.31 21:40  
감귤 몇번 이용했는데..  더는 이용할 가치를 못느끼겠네요.
alexa 2014.05.31 21:51  
일단 돌아오는 야간 비행기가 너무 더워요. 물론 담요를 안주니 온도를 올리는 모양인데......더워서 잠못 이루는 열체질에게는 비추천입니다. 스튜어디스들도 예사롭지 않더군요. 승객을 하류로만 보는 경향이 있어요.
주간지 2014.05.31 22:02  
제주항공 싫어졌어요
MDNA 2014.05.31 22:37  
블로그에 당시 탑승했던 승객들의 증언들의 코멘트들이 다 일치하군요.. 이거진짜 큰일인데요..
락푸켓짱 2014.05.31 22:59  
비행기만 저렴한게 아니라
승무원들도 저렴한 사람들만 뽑았나보네요
저가항공사...모든것이 저가네요
시콜 2014.06.01 11:03  
제X항공에 대해서 저도 거의 같은 생각을 가지고 있었네요..승객을 짐짝(화물)처럼 취급한다는 느낌을 강하게 받은 적도 있습니다.
냥냥 2014.05.31 23:51  
저도 화가  몹시 납니다만,  이런 승무원은  일부지요. 저도 이 정도는 아니지만  제주항공 8번 탔는데  한번  뭣같은 승무원팀을  봤습니다.
이글이  사실이라면,  동영상 촬영한분이 나셔 주셔서
소시오패스같은 승무원들을  격리해야죠.
다른 좋은 승무원들을 보호하기 위해서라도요.
가족들앞에서  아버질  파렴치한으로 만들다니!
아무리 어리고 생각이  없어도 이건 아니죠~
꼭 집고 넘어가야한다고 봅니다.
게다가  곤히 잠든  승객을 동영상 확인한다고
깨우다니  개념이...
똘이순이 2014.06.01 11:04  
왜 저가항공사들은 승객들 다 태워놓고 출발시간되면 그때부터 엔진점검을 하는지 모르겠어요.
예전에 오리엔트타이항공 저녁비행기 탔었는데,
출발시간 되니까 엔지니어와서는 점검들어갔는데,
1시간 30분동안 비행기안에 꼼짝없이 앉아서 기다렸었습니다.
정말 욕나오더라구요.
제대로 비행이나 할까 걱정도 됐었구요.
여하튼 저가항공은 무서워서 지금은 안탑니다...
liecaM 2014.06.01 12:03  
제주 항공 요즘 스트레스가 클겁니다. 에어아시아가 훨씬 싼 가격으로 덤핑치구 있어서...

저가항공사들 부하가 많이 걸린듯하네요.
강남스님 2014.06.01 12:25  
뉴스기사 내보내시려면 쪽지주세요
도움드릴께요
동영상 첨부하셔야 합니다
아이패드 2014.06.01 16:22  
제주항공 최악이죠..물한잔 달라는 승객말을 개무시 하더군요
이스타가 백번 낫죠..조만간 물도  돈받을 기세
aaaaaa 2014.06.01 16:52  
암튼 제주항공은 안탑니다.
제때해 출발하는 A항공이나 K항공 그리고 T항공이 있는데,
제주항공은 출발이나 도착도 그렇고 엔진정리도 그렇고....
처음엔 탔다가 이후론 안타게 되더라구요.
포맨 2014.06.02 09:47  
유니폼 촌스럽지만...

이스타 짱..~

(예전 늦은밤, 방콕지사장께서 직접나와서 지상직직원있는데
승객들 보딩데스크 통역,안내하고탑승구까지 따라와서 배웅해주고 하는걸 두번이나 봤었지요...)
CB걸면D져 2014.06.02 12:55  
언론사에 기사로 떴네요.
------------------------------------------------------------------------------
제주항공 승무원, 40대男승객에 "기내 성추행범 고소" 논란
승객"허리 손닿은적 없다" 명예훼손 고소
2014.06.02 11:51 (머니투데이 이슈팀 김종훈 기자)
-------------------------------------------------------------------------------
언론사 기사내용 --> http://m.mt.co.kr/new/view.html?no=2014060114144168176
원스기 2014.06.02 14:26  
이야.... 대단하다...
아로미 2014.06.02 15:03  
정말 화나는 일이네요...
차분하게 대처 잘하신것 같아요... 짝짝짝!!

앞으로 제주항공에서 어떻게 사과할지 주목해봐야 겠어요...
붕붕700 2014.06.04 00:34  
제주항공의 문제가 지금 더 큰것은 왜 비행기
시동이 커지냐입니다 이주전에 인천-방콕행
제주항공을 타고 방콕에 들어왔습니다
막 공항에 들어와서 접안을 하려하는데
엔지이 갑자기 꺼지더군요 순간 왜 그러지
랬는데 한5분정도 조용하더니만 잠시후
다시 비행기안 실내등부터 켜지면서 시동이
걸리더군요 순간 이거 하늘에서도 비행기가
시동이 꺼질수도있겠군아 생각드는순간
아찔하더군요. 이번에도 또 시동이 꺼졌다면
정말 비행기에 뭔가 문제가있는거 아닌지
정말 이거 심각한문제일듯합니다.
비행기가 시동이꺼지다. ㅠㅠ
제목