BBB KOREA

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

BBB KOREA

viajero 4 746
여행중 정확한 의사소통이 안되어 불편한 경험 한두번씩 있지요?

이미 해외에 유사한 서비스가 있지만 영어로 되어 있어 다소 불편한테
한국에도 유사한 서비스가 무료로 제공이 되고있네요. 아직 홍보가
부족해서 모르는 분들이 많은거 같아요. 여행중 혹시 발생할지 모르는
사건 사고등의 문제로 언어적 소통에 문제가 발생할수 있으니 여행시 참고하세요

http://www.bbbkorea.org/Service/interpreting.asp
4 Comments
나락 푸차이 2014.03.27 16:58  
자원봉사를 하는회원인데요. 가끔 태국에서 한국분이 요청하는 경우도 있네요. 많이들 사용하시고 이용하시면 편할겁니다
앙큼오시 2014.03.27 20:02  
로밍해야만 되는거려나요.......
유심교체로는 국제전화겟지요? ;ㅂ; ㅌㅌ
Pole™ 2014.03.28 10:17  
로밍폰으로도 국제전화랍니다
태국 유심으로 거는 국제전화가 그나마 싸죠
참새하루 2014.04.05 21:03  
저는 순간 BBK로 보았습니다 ^^

이런 좋은 사이트가 있다니

처음에는 의심이 먼저  듭니다
과연 자원봉사자들로 구성된 통역서비스가 존재할수 있을까?
누가 생업에 바쁜데 통역서비스를 할까?
과연 통역서비스를 무료로 제공할까?
통역서비스를 받은 사람이 진심으로 감사할까?
당연하듯이 서비스를 받는 일부 이기적이고 몰지각한 사람들로 인해
자원봉사자들의 순수한 봉사심이 상하지 않을까?

그러다가 제 자신에게 질문이 돌아옵니다

나는 과연 무료로 타인을 위해 자원봉사를 해본적이 있나?
나는 과연 타인을 위해 나눌 재능이 있는가?
나는 타인을 위해 앞으로 나의 재능을 나눌 의향이 있는가?

막연히 은퇴하면 노인네들 영정사진이라도
찍는 자원봉사를 생각해본적 있습니다
옛날에 동남아에 갔을때
어떤 노인복지시설에서 만난 어르신이
자신의 영정사진을 부탁해서 기꺼이 프린트해서
드린적이 있는데요
그때 앞으로 막연히 이런일을 해봐도 좋겠다라는 생각이 들더군요

하여튼
너무나도 많은 생각이 스쳐지나가네요

자원봉사하는 분들 복많이 받으실겁니다
제목