태국인 한국취업 어디로 알아봐야해요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국인 한국취업 어디로 알아봐야해요

씨그네이쳐 3 847
한국을 좋아해서 2,3년 정도 한국에서 일하면서 살고싶은 태국인이 취업을 알아 봐 달라고 하는데 저는 전혀 정보가 없는 지라 어떻게 알아봐야 할지 고민이네요. 도움 부탁드리고요 서울 근교에 태국인이 많이 거주하는 곳이 어딘지도 알고싶어요. 특기는 없다고해요.
3 Comments
킁타이 2014.03.14 09:07  
태국인이 한국에서 특별한 능력없으면 공장이나 농장에서
빡세게 일해야됩니다
합법적으로 취업비자받고 하는방법과 그냥 관광으로 와서
불법취업 하는 방법 2가지 있지요
불법취업하면 언제 강제추방당할런지 모름니다
운좋은 사람은 12년동안 일하고 간 경우도 보았습니다
법무부 출입국 현황에보면 대략 2만명 정도의 태국인이
불법체류 하고 있다고 합니다
불법체류와 불법취업이 같을수 없겠지만 거의 대부분
불법취업하고  있다고 보면 됩니다
viajero 2014.03.14 09:46  
한국 산업인력관리공단 태국 사무소 통하면 알수 있습니다
조건은 한국어 능력시험 합격해야합니다
씨그네이쳐 2014.03.14 18:47  
그렇군요. 감사합니다. 서울근교 태국인이 많이 근무하는 지역은 어디가 있을까요. 한번 찿아가서 실태를 알아보고  그쪽 사장님들과 협의하여 취업비자 받을 수 있겠지요
제목