일년반만의 귀국...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

일년반만의 귀국...

닉치쿤 28 799
일년반만에 한국에 돌아왔다.

한국의 삼월은 아직도 춥네 ㅠㅠ

피부들이 쫙쫙.. 너무 따갑다

스리랑카에서 돌아오는 항공편은 타이항공을 이용했다.

완행뱅기다. 방콕 들려 대만 들려 오다 보니 뱅기에서 밥을 세끼나 먹구

쉬야도 대여섯번이나 하구 큰거도 한번......

스리랑카, 방콕 노선은 타이에어 스마일이라고 불리는 노선이다.

뭐가 다르지 하고 타보니 승무원 언니들의 복장이 다르다.

기존 타이에어의 전통복장 대신 케쥬얼한 오렌지색 유니폼을 입었다.

머리도 자유스럽게 머리띠도 하고 암튼 무척이나 귀여운 언니야들이 서빙을 해준다.

암튼 오랫만에 한국와서 엄마 보니 좋긴 한데.....

여기 와서 할일이 없네.

그리고 너무 춥고 건조해서 내 소중한 피부들이... ㅠㅠ

한국 관광명소좀 추천해주세요. 갈만한 곳...

28 Comments
manacau 2014.03.12 23:17  
대구오시면 밥 한그릇 대접 할께요.
닉치쿤 2014.03.12 23:30  
대구에 밥먹으러 진짜 갑니다

맨밥만 주시면 안가구요..ㅋㅋ
manacau 2014.03.13 16:52  
오세요! 스리랑카 이야기도 좀 듣고요. 진심!
이열리 2014.03.12 23:17  
웰컴투코리아입니당...

바디 많이 발라야 하실듯...완전 근지러울텐데..
닉치쿤 2014.03.12 23:31  
근지럽다 못해 따끔거립니다.

더운나라에서만 12년정도 지냈더니 피부가 더운거에만 단련되서요 ㅠㅠ
앙큼오시 2014.03.12 23:26  
아캠님네요
아니면 제부도 후사네 ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
닉치쿤 2014.03.12 23:31  
오시님 계신곳부터 먼저 가지요
앙큼오시 2014.03.12 23:36  
둘중 고르시면 자동소환됩니다 .9서클마법 '태사랑 번개오세요 '
아켐 2014.03.13 07:12  
고르긴  뭘  골라~~?  이  땡구야~~
빠이깐마이 2014.03.13 22:28  
꽃피는 양평~~아켐님~~당황...하셨어요~~~???!!!ㅋㅋㅋ
아켐 2014.03.13 09:55  
제부도 좋아요...(소곤소곤)
닉치쿤 2014.03.13 10:10  
제부도는 많이 가봤어요.

근데 양평은 안가봐서.....^^
나그네3 2014.03.17 20:21  
물안개 낀 두물머리 풍광도 좋지만,  서종가든의 두부전골, 진영관의 탕수육, 평양초계탕막국수의 초계탕, 양평신내해장국의 해장국 등등..괜찮은 먹거리도 있네요. ㅎㅎ
월야광랑 2014.03.13 11:45  
아켐님네 집이 태사랑 정모 장소로 굳어지는 순간? ^>^
포맨 2014.03.13 08:35  
주한 스리랑카 대사관 추천~
닉치쿤 2014.03.13 10:12  
거기도 가긴 가야할텐데

위치좀 알려주세요 ㅋ
카오산쿠키 2014.03.13 09:42  
닉치군님 반갑습니다.
오래지 않아  랑카가 그리워 질껄요...^^
닉치쿤 2014.03.13 10:13  
예. 반갑습니다. 근데 랑카는 별로 안그리울듯
디아맨 2014.03.13 10:12  
헐 12년이라.... 대단하시네요.
근대 지금 후사님 태국에 잇자나요? 아켐님 당첨?
닉치쿤 2014.03.13 14:03  
아무래도 추운나라엔 적응이 안되죠
쮸우 2014.03.13 10:13  
오! 한국오셨네요? 방금 낙금에다 댓 달았는데 ㅋㅋㅋ
바디로션 엄청 바르셔야해요! 건조한 날씨때문에 쫙쫙 갈라집니다.
한국 간만에 오셨으니 맛난거 많이 많이 먹으세요.
닉치쿤 2014.03.13 14:04  
바디로션으로 코팅을 해도 피부가 따가워요 ㅠㅠ

맛난 집밥 열심히 먹고 있습니다
jindalrea 2014.03.13 10:59  
닉치쿤님..환영합니다..
계속 계시는지..다시 가셔야 하는지 모르겠지만..
인천 언저리 오시면..맛집 리스트..정리해 드리겠습니다..ㅎㅎ
닉치쿤 2014.03.13 14:05  
감사합니다. 당분간 한국에 있을겁니다.

안그래도 인천에 이달말쯤에 갈일 있습니다.

맛집 리스트 주세요 ㅋㅋㅋ
jindalrea 2014.03.13 15:24  
음.. 인천엔..짜장면, 냉모밀&만두, 칡냉면, 고추장 추어탕, 쌀국수, 회정식을 잘 하는 집이 있습니다..
물론 제 입맛 기준입니당..ㅎ
이 중 어느 음식이 당기시는지 알려 주세요~ (쪽지!)
빠이깐마이 2014.03.13 22:26  
쪽지드리면..사주시는거??^^;;
앙큼오시 2014.03.13 22:30  
저도 슬그머니 줄서봅니다/ㅂ/
jindalrea 2014.03.14 09:18  
빠이깐마이님과 앙큼오시님께는..
쪽지 주시면, 인천의 맛집 정보에 대해..
상세히 적어만.. 드리겠습니다~! ㅎㅎ
제목