산은 산이요..물은 물이로다.....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

산은 산이요..물은 물이로다.....

아켐 17 442
도대체 왜 마당에 풀어만 놓으면 저러고 있을까요?
궁금해..
아주 궁금해...

17 Comments
쮸우 2014.02.04 13:52  
광합성 자리로 딱이 아닐까요-ㅅ-?
아켐 2014.02.04 14:10  
오늘 해가 좋네요^^
세일러 2014.02.04 14:01  
저 모자이크는 과연 무엇이길래 모자이크 처리가 되었을까....?
아켐 2014.02.04 14:10  
쓰레기 ^^  내 놓은거요...화요일날 쓰레기 내 놓는날..
Robbine 2014.02.04 14:36  
개 번역기 있던데..ㅋㅋ 뒷모습도 귀엽네요
힘찬사랑 2014.02.04 16:35  
개 번역기..노르웨이에서 만들었다는 강쥐맘인 나한테는 정말 혁명적인 제품인데
현실은 가까이하기 힘든 물건이지요 ;;;
앙큼오시 2014.02.04 14:43  
산이는 산이로다~
로젱 2014.02.04 14:48  
개명상 ㅋㅋㅋ
아켐 2014.02.04 14:50  
저러고 있을때 뒤로 살금살금가서 "톡" 치고 싶어요^^
후니니 2014.02.04 15:24  
옜날 영화 에서 본 것이 생각나네요..만다라인가...기억이 감감..

큰스님이 제자들의 깨달음을 시험합니다
가지고 다니는 지팡이를 탁자위에 올려놓고 말합니다

이지팡이가 있는가? 없는가?
있다고해도 이지팡이로 맞을 것이고. 없다고 해도 맞을 것이다.

그리고 아무 말을 하지 않아도 맞을 것이다.

누가 나설거냐?

일 순 조용~

한 제자가 벌떡 일어나 그막대기를 잡더니
딱 부러트리며 "이건 똥막대기다."라고 소리 지르며 내던지자

그 스님 소리를 버럭 소리지르며 하신 말씀....

이~놈아 넌 아직도 아까 지팡이에 집착하고 있느냐.

우리같은 범부에겐 어려운 이야기지요

헌데

저 강아지 는 저보다 낫습니다
아까 묶여있던 끈에 집착을 버렸으니까요

산은 산이요 물은 물이로다.....크

현재가 중요하죠

그리고 현재를 즐길 줄 아네요

주인의 가르침이 훌륭했습니다

이를 두고 청출어람이라 하나요..ㅎㅎ

<웃자고 한 글입니다...참고로 강신주 책에서 한줄 배꼈습니다>
후니니 2014.02.04 15:28  
궁금해 하실 것 같아

그 스님의 원하는 답을 살짝 일러 드립니다

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

"스님 날씨도 좋은 데 따뜻한 태국으로 3박5일 여행 어떠세요?"
jindalrea 2014.02.04 15:40  
친절한~~ 후니니님~~~~~!!*^^*

딱~ 어제 아침..태국 수영장에 있던 제 모습같네요..펑퍼짐한 뒷태로 햇빛 쬐는..
아마..눈은 감고 있을 듯..잠시 뒤면..배 깔고 육중한 몸을 뉘일 듯..그리고 드르렁~~!

하긴..얜 어려서 귀엽긴 하겠네요..산이 승~!! ㅎㅎㅎ
힘찬사랑 2014.02.04 16:36  
혹시 마주보이는 앞집에 맘에드는 상대가 있는거 아닌가요? ㅋ
루나tic 2014.02.04 17:01  
백허그를 부르는 뒷태군요..ㅎㅎㅎ 매력적이군효~~ㅎㅎㅎ
빠이깐마이 2014.02.04 19:01  
뒷모습두 역시 고개가 살짝 시계방향으루 삐딱한..갸우뚱(?)..산이 특유의 표정..앞모습이 궁금해 지네요..ㅎ
기원전 2014.02.04 19:52  
앞산이 말을 거는데 바라봐 주지 않는것은 예가 아니란것을 터득한 것일겝니다
후회없는사랑 2014.02.05 16:49  
제가 가서 한번 '툭' 밀어보면 안될까요? -0-;;;;;
제목