12월 01일 오늘밤 열시부터 태국 방콕 여행중인 여행자분들 숙소에서 나오지 마세요 !!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

12월 01일 오늘밤 열시부터 태국 방콕 여행중인 여행자분들 숙소에서 나오지 마세요 !!

재석아빠 9 708
안녕 하세요....
태국 방콕 여행중이신 여행자분들은 오늘 밤 열시부터 외부로 나오시지 마세요.....
저희 동대문 식당 여행사도 저녁 8시 문 닫고 직원들 귀가 시키고 저도 지금 집 입니다....
경찰에게서 연락이 왓어요.....가게 문닫고 직원들 집에 보내고....오늘밤에 외부로 나오지 말라구요....
경찰 공식 통보는 아니고 개인 친분잇는 경찰이 가게로 전화하고..저에게 개인적으로도 전화로 알려 주네요.
저녁인데도 하늘엔 헬기 돌아 다니고....
오늘밤  뭔일이 생길것도 같습니다......여행중이신분들 오늘밤 외출 자제 하세요.....
갑작스런 통금이 걱정 입니다....
남은 여행 일정 잘 보내세요......
9 Comments
아이패드 2013.12.01 23:45  
방콕 오늘부로 야간 통행금지  라고 합니다..기간은 미정 이라는군요.
viajero 2013.12.02 00:02  
통행금지령이 발령된 것이 아니라 권고내용입니다
울산울주 2013.12.02 00:43  
네, 통행금지는 아니고 자제하자는 내용 같습니다
Robbine 2013.12.01 23:50  
여행중이신 분들 조심하셔야겠습니다. 무사히 돌아오시길 바랍니다.
나마스테지 2013.12.02 00:33  
동대문형님 뵐때까지 잘계시구요. 2월말엔 괜찮겠지요?
타이항공 메인오피스서 4시간 줄선 기억이 새롭네요ᆞ
괜시리 돌아다니지 않으면 여행하는 분들 별일없겠지요.
fisherman 2013.12.02 01:39  
공지의 글 잘 보았읍니다.
저희는 라용에서 며칠 골프장에 있다가 엊그제 방콬에 왔는데,
하필 숙소를 왕궁앞 삼거리 코너로 예약한 바람에....

오늘오후와 초저녁엔 최루탄을 쏴댔는지
목이 따갑고 ,  콧물도 나고,,,그렇습니다.

어제 오후 탐마삿 대학 안에는 비교적 조용하고,
위기감 따윈 없었는데 오늘은 모든 상황이  좀 거친것 같네요.
누텔라 2013.12.02 07:29  
현지에서 한국사람과 조인하신다면 사람 가려서 만나세요.
시위 진압한다고 탱크까지 동원해서 카오산 출입 못하게 봉쇄했는데
카오산에서 자기 만나서 쥬스 사주기로 한거 약속 안지켰다고 진상부리는 정신병자도 있었어요.

사태 돌아가는게 어째 지난번 방콕사태와 비슷한 양상으로 흘러갈듯 하네요...
먼저번 사태도 누가 쏜건지 알수없는 총알 한방으로 시작된거라...
하필 abac 다니는 동생 살고있는 람캄행 대학 정문앞이라....

김치배달 가야하는 저는 불안하기만한데 동생은 사올거 리스트 뽑아서
카톡으로 신나게 보내는군요... ㅠ_ㅠ
나마스테지 2013.12.02 10:34  
ㅠㅡㅠ
조심히ᆞᆞᆞ배달ᆞᆞ유 ᆞᆞㅋ
slapsid 2013.12.02 12:26  
으 외출자제 권고라니 진짜 심각해지는게 느껴지네요
제목