태국에서 부동산 경매로

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국에서 부동산 경매로

지구끝까지 6 1427
태국에도부동산경매로 살수
있나요.
살수있다면대행해주는
곳도있나요
고수님들많은 가르침
부탁드립니다
6 Comments
viajero 2013.10.10 21:09  
태국에서 외국인이 땅을 매입할수있는지
아니면 건물을 매입할수 있는지 확인하면 답이 보이겠지요
상쾌한아침 2013.10.10 23:10  
외국인은 태국 부동산을 완전 소유할 수 없습니다.
외국인 최대 지분은 49%로 제한하며, 이로 인하여 혹여 법정투쟁까지 가면 거의 100% 외국인은 지게 되어 있습니다. 이를 불합리하다 판단할 수 있으나 경제적으로 치약한 태국경제를 보호하기 위한 최소한의 조치로 판단됩니다.
꼬리빗 2013.10.11 00:00  
콘도는 살수있을듯 하네요..
지구끝까지 2013.10.11 08:02  
법인으로 사려고 합니다
날찰가격이보통얼마나 저렴하나요
sch 2013.10.11 14:03  
콘도 매입이 가능하다는건 결국 토지는 안되고 건물 즉 지상권 만
 어느정도 가능하다는  건가요?
이열리 2013.10.12 00:01  
이질문이 상당히.....답답함이 느껴지는 질문인데요.

부동산경매가 있는지 있다면 구입할수 있는지...는 있으나
어떤용도로 어느 규모로 어디에 사실건지는 없네요...

그리고 수쿰빗 한인타운 가시면 그런 대행회사
비싸지만 돈만 주면 다 알아서 해주는 회사 많아요..
수쿰빗까지 가실필요도 없구 한아시아가 가면 배너광고에도 그런회사 많구요.
한국말 통하는 업체가 제일 비싸고
그다음이 일본대행업체
그다음이 태국인 대행업체요.

근데 왠지 님이 가시면 사기 당하거나 바가지 옴팡지게 뒤집어 쓰실거 같아요.

개인이면 콘도만 구입가능하고,,,,,법인으로는 무반이나 주택도 구입가능해요.
하지만 법인이 단독법인이 인정되는 것이 아니기에
본인이 샀다고 할수는 없겠죠. 태국인 주주 비율이라는 것이 있으니까요.

그리고 제주변을 보고 아는선에서는 법인으로 땅샀다는 분 못봤어요
부인이름이나 믿을만한 파트너 이름, 친인척으로는 봤으나
임대를 하시더군여 길게,,,,,,,50년 그런식으로.
제목