태국환율에 대하여(순수) 개인적 의견입니다. 9월 17일자

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국환율에 대하여(순수) 개인적 의견입니다. 9월 17일자

여긴수원 4 461
금일 태국 환율...
해피 추석입니다.
16일 마감 34.13
17일 마감 34.08
어제보다 0.05 하락 장으로 마감을 하였습니다

금일 한때 34.18까지 올랐던게 빠졌습니다.

누가 계속 상난질을 하는건지 정말 짜증납니다.

환율로 장사하는 사람들이겠죠..

역시 개미들은 돈 벌기 힘들어요.

오늘은 간단하게...
즐거운 명절 보내시구요. 저는 방콕에서 23일에 찾아 뵙겠습니다.

거기서는 철저한 환율소 및 은행 환전율 달러 사용과 원화 사용에 대한 리포트를 올리겠습니다.^^
4 Comments
여사모 2013.09.17 20:58  
모든게 인도의 경제적 문제 때문입니다.
인도 루피화는 연초대비 20%가까이(8월말기준) 빠졌습니다.
그영향으로 인도네시아도 많이 힘들구요...
이어서 태국도 영향을 받는것으로 보여집니다.
태국은 동남아시아의 강국이지만 쉽지않을것으로 보여집니다.
제 생각으론 작업을 하더라도 35원은 어렵지않을까합니다.
물론 시작은 미국의 출구전략에서 기인합니다.
여사모 2013.09.17 21:15  
나나 바쑤가면 34원밑으로 환전가능하겠네요.
쑤쿰빗쪽에 숙소있으신분들은 택시비 정도의 소액만 환전하시고 바쑤가서 환전하는것도 좋습니다.
요즘 여권카피받으니까 (거기 복사기 있습니다) 한화 1만불 이상 환전하시는분들은 조심하시구요.
태국 입국시 1만불이상 소지자는 신고하게되있으니까요.
Robbine 2013.09.18 04:46  
경제는 잘 몰라서 여긴수원님 글 도움이 많이 됩니다.
여행중 바쁘시겠지만 글 올리시는거 기대할게요^^
그냥눈팅중 2013.09.19 12:41  
당분간 달러화대비 바트화 오름세는 진정 될듯 합니다. 오늘 연준에서 테이퍼링 연기한다는 보도가 나왔기때문에 바트화 환율은 다시 내리는 쪽으로 돌아서고있습니다

미국쪽에서 8월 실업률통계가 워낙 나쁘게 나왔고 그래서 통화정책으로 경기부양 계속하는 쪽으로 잡힌듯합니다.

제 생각엔 한 1~2개월정도는 진정 될 듯합니다. 그 이후엔 어차피 양적완화를 줄이기때문에 각 나라마다 경제 펀더멘털에 따라서 달라질 듯합니다 최근에 태국경제가 마이너스 성장에 무역적자가 계속된다는 보도를 들은바있는데 그래서 투자자들이 빠져나가려했지만 당분간은 투자자를 묶어둘듯합니다
제목