여자이길 포기하고싶은 여행전날.....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여자이길 포기하고싶은 여행전날.....

어랍쇼 41 1406
원래 여행전날이면 굉장히 설레고 즐거워야 되는데..
이것이 맘은 그런데 몸이 안따라 주네요..
어제 준비하면서 정말 빈손으로 가고싶더라구요..
화장품이나 세면용품, 헤어제품,바디제품 등 여자라서 싸야될 짐은 왜그리 많은지...
일일이 여행용 용기에 따라담아야 되고..
방치해 놓은 패티큐어도 다시 발라야 되고
때도 밀어야 되고 -_-;; (옛날 사람~ㅋㅋㅋ)
왁싱도 해야되고 ...너무 귀찮은게 많아요...
어젠 정말  '아...남자이고 싶다...'라는 생각이 들더라구요...
남자분들은 짐 싸거나 여행전날 여자들처럼 안피곤하시죠???

아니면..
나만 피곤한건가.....?-_-;;
41 Comments
아켐 2013.06.05 14:06  
저기요~~~~~그냥 가세요^^
괜찮아요...
어랍쇼 2013.06.05 14:59  
이번엔 꼭 그냥가야지!! 결심하고도..
어느새 주섬주섬 챙기고 있는 저를 발견하게 됩니다 ㅠㅠ
아켐 2013.06.05 16:02  
버리면 편해요...^^ 한번 해보세요..어렵지 않아요...
대신 약간 노숙자삘~이 날수도 있으니 놀라지 마세요...
어랍쇼 2013.06.05 18:01  
ㅋㅋㅋ 챙겨가도 나는 노숙자삘은 어째야되는거죠?
포맨님의 뒤를 이어야하는건가...ㅡㅡ;
바다라100 2013.06.05 14:21  
남자들은 그냥 갑니다 ㅎㅎ
어랍쇼 2013.06.05 15:00  
부럽습니다..........ㅜㅜ
bonvivant 2013.06.05 14:31  
랍쇼님의 너무나 여성스러운 투정...
잘 접수했습니다...
부디 이번 여행에서는 멋진 훈남을 꼭 만나시옵소서...

그나저나 이제 염장 지르는 방법도 아주 고도화되었네요...
여행 간다는 자랑을 이런 식으로 하다니... ㅡ,.ㅡ
어랍쇼 2013.06.05 15:02  
여성스러운 투정이 아니라  게으른 투정이겠죠..
늙고계시는 중이라 ㅋㅋㅋㅋ

여행은 역시 자랑하고 떠나야 제맛인듯 ~^^
쮸우 2013.06.05 14:39  
-ㅅ-
옛날사람...
걍 대강가지 뭘 저리 바리바리...
은근히 꼼꼼해...
어랍쇼 2013.06.05 15:04  
언니가 은근히 그러잖아 ~
그냥 집을 통채로 들고가고 싶다ㅋㅋㅋㅋ
K. Sunny 2013.06.05 16:35  
쮸, 너 몰랐구나.. 언니 가방 완전 1년 장기 여행자 수준인거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잘하면 자명종 시계까지 넣어 가지고 올 기세랄까! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
게다가 미니바 안에는 한약까지 빵빵ㅋㅋㅋ
어랍쇼 2013.06.05 17:47  
ㅋㅋ 잘때 안고자는 인형도 가져갈기세~ㅋㅋ
보약만해도 한짐이지ㅜㅜ
K. Sunny 2013.06.06 10:35  
ㅋㅋㅋ 언니 저도 ㅠㅠ..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지난번 쏭끄란 여행때 제가 안고자는 곰인형 (이름도 있음. '미미') 들고갈뻔했어요. ㅋㅋㅋㅋㅋ
냥냥 2013.06.05 15:21  
전 옛날만화 드래곤볼에 나오는  캡슐이 갖고 싶어요.
집을 캡슐속에 넣어 다니다 필요하면  캡슐을 집어던지면 집이 뿅하고
나타나는...
그럼 짐도 안싸도 되고  몸도 가볍고 아  조으다  ㅡ..ㅡㆀ
K. Sunny 2013.06.05 16:35  
저도 그거 알아요. 옛날에 정말 부러워 했었는데 ㅋㅋㅋ
부르마가 자주 이용했었죠..... ㅎㅎ
어랍쇼 2013.06.05 17:48  
아..진짜 순간이동 다음으로 필요한거네요..
꿈의 캡슐..ㅋ
K. Sunny 2013.06.05 16:42  
언니 글 읽으면서 뭘 저렇게 많이 챙기나... 했지만 ...
막상 제가 여행갈때를 생각해 보니 -_-;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호텔에 다 있는데도 꼭! 내가 쓰는 샴푸부터 시작해서 샤워젤, 비누, 클렌징, 선크림, 바디크림, (평소엔 잘 바르지도 않는;), 치약, 칫솔, 아예 살림살이를 거진 다 들고 가요 -_-; 게다가 책에 심지어는 십자수까지 ..... 아 그리고 일회용 커피까지 챙기고.. ㅋㅋ 옛날엔 수건까지 챙겨 갖고 다녔는데 지금은 안 그래요.. ㅋㅋㅋ (아.. 쓰고 보니 병적인듯;;)

암튼 기억나는 염장글 중에 곰돌이 님이 인천 공항에 발이 묶였었다는 글하고 지금 언니 글이 최고예요 ㅋㅋㅋ
어랍쇼 2013.06.05 17:51  
ㅋㅋ 여자들 거의 그런가봐~병적으로 짐에 집착하는듯ㅋㅋ
나도 평소엔 잘하지도않고 가서도 하지않는 마스크팩까지 챙기게되더라~ㅋ 십자수는 대박이다ㅋㅋ
난 지금 공항~~친구기다리는중~~ㅎㅎ
SweetLily 2013.06.05 17:28  
걍 세븐 일레븐에서 사세요... ㅋㅋㅋ
어랍쇼 2013.06.05 17:53  
그런 경지에 빨리 올라야될텐데 말입니다ㅋㅋ
RAHA라하 2013.06.05 17:35  
안챙기면 현지에서 신경쓰일걸요?ㅠㅠ
어랍쇼 2013.06.05 17:54  
맞아요!! ㅋㅋ  공감입니다..
안챙기면 꼭 쓸일이 생기더라구요ㅜㅜ
옛달 2013.06.05 19:42  
아조으시겟다 ㅠ.ㅠ 여행가신다니 ..... 저는 작년에 2달전도 태국여행하다가 지금은 호주로 워킹홀리데이 와서 호주에서 여행하면서 일하는데도 ... 자꾸 태국이 그립고 동남아로 당장 날라가구파요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
어랍쇼 2013.06.06 14:24  
지금은 방콕입니당~^^
무사히  워킹홀리 끝내시고 넘어오세요~
그래도 젊어 좋은경험 하고계시네요~화이팅!
향기나는진아 2013.06.05 19:49  
필요하면 사서 쓰면 되니까..간단히만 챙기셔요~^^
저도 왁스대신 똥머리용 고무줄을 챙기고, 메이크업 베이스와 파운데이션을 버리고 비비크림
하나 가지고 가려합니다. 어차피..거기 사람들 다시 못만날 확률이 크니..ㅋㅋㅋㅋ
전 여자이길 포기했습니다..ㅋ
어랍쇼 2013.06.06 14:27  
ㅋㅋㅋ 좋은 대안감사~^^
여자를 포기하면  편리함을 얻게되는듯ㅋㅋ
깔깔마녀 2013.06.05 20:01  
아웅 아예 이사를 하고싶어요.
짐 다 싸들고 말이지요..
부럽슴다.  잘 다녀오세요.. ^^
어랍쇼 2013.06.06 14:28  
깔마(?)님 감사~^^
저도그냥 태국으로 이사오고 싶어요ㅜㅜ
heyjazz 2013.06.06 11:06  
응???? 어랍쇼님이 .........

죄송합니다.

전 여지껏 남자분이신줄.......ㅠ.ㅠ
왜 맨날 남자분이라고 생각을 했지?????

그냥 아켐님 말씀데로 버리고 떠나심이.....
어랍쇼 2013.06.06 14:31  
엥??
몇몇이 '언니'라 부른거늘..ㅜㅜ
뭐..괜찮습니다ㅡ.ㅡㅋ

담엔 아켐님 말대로 다버리고 떠나봐야겠어요!
앨리즈맘 2013.06.06 13:06  
난 이미 여자가 아니였어 ㅎㅎㅎ
어랍쇼 2013.06.06 14:32  
ㅎㅎㅎ 저도 다음엔 합류할께요~남자파트ㅋㅋ
빠이깐마이 2013.06.06 18:03  
즐~~~하세요~~^^
어랍쇼 2013.06.08 16:20  
넹~~~즐하고 있어용^^
암비 2013.06.08 02:36  
출발전에 선크림 하고 헤어젤 샀습니다.

집에선 양치도 잘 안합니다.  ^^:

남자들은 다른거 물어봐야 합니다......  저는 뭘 가져가나 따져보니.. 더운 동네라 2주가는데도 옷가지는 몇개 안되더군요.

긍데..  놋북, 카메라, 핸드폰..  (멀티탭 사갈까 고민중이고...)...  어~~ 옷보다 전자기기가 더 많을기세...
어랍쇼 2013.06.08 16:22  
썬크림이랑 헤어젤이면 끝인가요?ㅜㅜ(부럽)
대신 저는 전자기기라곤 핸드폰이 끝이네요~^^
아리스키 2013.06.08 03:34  
전 남자지만..다리미까지 챙겨 다닙니다..ㅋㅋㅋ24인치 모니터도 가방에 넣고 와요..ㅋㅋ
어랍쇼 2013.06.08 16:23  
헐!! 다리미까지?ㅋㅋ
대단하십니다~님이랑 같이가시는분이 편하시겠네요~
꾸용 2013.06.08 21:58  
남자들도 여행 전날 열심히 챙깁니다.

저도 열심히 챙깁니다. spf, 용도별 선크림도 챙기고
왁스, 젤도따로 채기고....하다가.....

1시간쯤 지나면 막때려 넣습니다.
없으면 말지 뭐........가는게 중요하지 라는 생각에.......-_-;;

그래도 수영복과 선글라스는 꼭 챙깁니다 ㅋㅋ
어랍쇼 2013.06.09 02:44  
ㅋㅋㅋ막때려 넣는거 왠지 상상이 가는데요??
그래도 중요한건 다 챙기시네요~
수영복,썬글라스,썬크림^^
정말...가는게 중요한거죠~
고구마 2013.06.09 19:31  
진즉에 태생적으로 포기한 저는 너무너무 편한데 말입니다.
제 물품보다 요왕 물품이 더 많아요. ^^
제목