대변
旴禔_wooje
24
833
2013.05.08 17:38
우리나라 최대의 멸치포구로 유명한 부산 기장 연화리 대변항을 아시나요?
멸치도 유명하지만, 다양한 해산물로 유명하죠.
오늘 잘 아는 형님께서 맛있는 죽을 먹으러 가자고 해서 따라나섰습니다.
눈물 흘리며 먹는다는 전복죽입니다.
너무 맛있어서 한 번 맛보면 단골이 된다고 합니다.
저 역시 감동의 눈물을 찔끔대며 싹싹 긁어서 먹었습니다.
보통의 전복죽과는 색깔이 다릅니다.
전복 내장(쓸개)을 으깨서 함께 끓여 색깔이 좀 노랗습니다.
맛은 일품입니다. 1인분에 1만원, 1인분에 손바닥만한 전복 1마리씩 들어갑니다.
꿈틀대는 산낙지입니다. 쩍쩍 달라붙는게 환장할뻔했습니다. 맛있어서....
소라, 멍게, 개불, 해삼입니다. 위에 산낙지랑 해서 두접시에 25,000원입니다.
신선한 해산물, 충분한 양, 착한 가격입니다.