대변

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

대변

旴禔_wooje 24 833
우리나라 최대의 멸치포구로 유명한 부산 기장 연화리 대변항을 아시나요?

멸치도 유명하지만, 다양한 해산물로 유명하죠.
오늘 잘 아는 형님께서 맛있는 죽을 먹으러 가자고 해서 따라나섰습니다.

눈물 흘리며 먹는다는 전복죽입니다. 
너무 맛있어서 한 번 맛보면 단골이 된다고 합니다.
저 역시 감동의 눈물을 찔끔대며 싹싹 긁어서 먹었습니다.

보통의 전복죽과는 색깔이 다릅니다.
전복 내장(쓸개)을 으깨서 함께 끓여 색깔이 좀 노랗습니다.
맛은 일품입니다. 1인분에 1만원, 1인분에 손바닥만한 전복 1마리씩 들어갑니다.

꿈틀대는 산낙지입니다. 쩍쩍 달라붙는게 환장할뻔했습니다. 맛있어서....

소라, 멍게, 개불, 해삼입니다. 위에 산낙지랑 해서 두접시에 25,000원입니다.
신선한 해산물, 충분한 양, 착한 가격입니다.

24 Comments
고구마 2013.05.08 18:02  
제목만 보고 허걱! 했는데...사진보니까..아아~ 이게 왠 천국인가 싶어요.
동남아시아 다니다보면 이런 생물을 먹을수가 없는데...진정 파라다이스군요.
旴禔_wooje 2013.05.08 22:10  
코타키나발루가 더 천국입니다.
전복이랑 바꿀 용의 있습니다...ㅋ
빠이깐마이 2013.05.08 18:02  
대변(?)..의....대.이.변..이군요~ㅋ 아켐님의 봄 나물에 대변(?)되는 신선한 해산물~맛나게 먹구 시원하게 대변(?)을~~~~^^ㅋ
旴禔_wooje 2013.05.08 22:09  
아깝습니다. 하루이상 뱃속에 놔둘려구요....ㅎ
공심채 2013.05.08 21:24  
제목 보고 게시물 여니 글보다 먼저 사진이 눈에 들어오는데, 두번째 전복죽 사진이 제목과 매칭되면서 순간 정말 그 대변 이야기인 줄 알았네요..^^;
旴禔_wooje 2013.05.08 22:11  
전복 쓸개를 갈아서 넣기 때문에 색깔이...독특하죠?
세일러 2013.05.08 21:39  
정말 신선해 보입니다~
旴禔_wooje 2013.05.08 22:09  
아직도 속에서 꿈틀대고 있는듯 합니다 ^^;;;
sarnia 2013.05.08 22:02  
본죽에서 파는 2 만 원짜리 특전복죽보다 맛있어보이는.....
旴禔_wooje 2013.05.08 22:08  
그건 3살짜리 오분자기급 전복이구요...
여긴 최소 5살 이상된거만 잡는다고 합니다 ^^
파도 보면서 먹어서 그런지 더 맛났습니다.
하이파이 2013.05.08 23:02  
바닷가 전복집은 전복죽에 전복을 넣지만, 도시에서는 전복대신에 피뿔고동을 넣는다는....
먹거리고발프로가 생각나네요.
旴禔_wooje 2013.05.09 09:26  
걔들이 고속도록 타고 올라가면서 몸값이 많이 올라가나봐요...
피뿔고동도 삶으면 색깔이나 식감이 비슷한 모양이네요.
후회없는사랑 2013.05.09 03:07  
서해바닷가 살아 해산물은 그닥 큰 관심거리는 아닌데..

잔잔한 바다를 보니 따뜻한 남쪽나라인게 실감되네요..^^
旴禔_wooje 2013.05.09 09:23  
사진엔 안보이지만 멸치도 여기저기서 펄떡대며 수면위로 점프를 해대고 있습니다.^^
케이토 2013.05.09 05:42  
전 이시간(11:41PM)에 이 게시물을 열어보고 한숨만 푹... -ㅁ-...
마지막 사진 너무해요 간초님. 아니 우제님 -_ㅠ....엉엉........
旴禔_wooje 2013.05.09 09:21  
쏘주도 한 잔 그립지요? (위로야 염장이야...)
몰디브 2013.05.09 11:14  
이렇게 많이 드셨으면..대변을 많이 보셨겟군요..
旴禔_wooje 2013.05.09 13:03  
네! 대변 경치에 흠뻑 취해 먹었습니다 ㅎ
K. Sunny 2013.05.09 13:32  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주노앤준 2013.05.09 11:57  
旴禔_wooje 2013.05.09 13:02  
제 블로그에 정리해서 적어뒀어요~
링크만 클릭하심 돼요.
http://blog.naver.com/jephson/40188685616
이열리 2013.05.09 15:33  
왜......나는 부산코옆인데 한번도 이곳에 가보질 못했나 ..
旴禔_wooje 2013.05.09 18:01  
저도 23년만에 가봤습니다 ;;;;
나그네3 2013.05.09 18:36  
2년 전에 연화리 포장마차촌 방문했었는데 가성비가 좋더군요. 다음엔 송정할매 대신에 아리따운 금순씨 보러 가야 겠네요..ㅎㅎ
제목