우기가 시작되었네요~

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

우기가 시작되었네요~

제리양 3 713

안녕하세요?! 제리양입니다~^^

얼마전까지만해도 숨이 탁~막히던 날씨였는데요~
5월에 들어서니 정말 매일 밤마다 폭우가~!!^^
덕분에 날씨도 꽤 선선해지고 한 낮만 피하면 그럭저럭 돌아다닐만한 날씨가 되었어요.
비는 저녁만 되면 죽일듯이 내리는데요, 치앙라이 전력사정이 좋지 않은가 봐요.
하루에 한 번씩은 꼭 정전이 되더라구요~>_<;;
다행히도 활동하는 시간대(낮)에는 전혀 비가 오지 않아 자유롭게 돌아다닐 수 있답니다.^^

일요일에는 치앙라이 무료트램(사원투어)을 탈려고했는데 비수기로 접어들면서 그런건진 알 수 없지만,
쉰다고 하더라구요..
그리고 시간도 하루 딱 2 타임으로 바뀐 것 같구요.
나들이 할려고 나왔는데 쉰다고 해서 기운이 쫙~빠졌지만, 일정을 바꿔 매싸이를 다녀왔어요.
매싸이는 6년전 화이트템플 투어를 갔을 때 한 번 가봤던 곳이였는데요,
치앙라이에서 로컬 선풍기 버스로 1시간 30분 밖에 걸리지 않더라구요. (1인39밧)
완행버스라서 그렇지 일반 승용차로는 1시간도 안 걸릴것 같더라구요.^^
길도 좋아 오토바이 타고 다녀와도 될 것 같았어요~^^;;
뭔가 목적이 있어서 간 것은 아니고 그냥 다녀왔기에 국경 시장에서 밤이며 자두(엄청싸고달아요!!) 그리고 콩 튀긴 것만 사서 다시 치앙라이로 돌아왔네용....-_-;;;;

저희는 얼마전 비자클리어 겸사로 치앙콩을 다녀왔는데요~(치앙라이-치앙콩 2시간)
매싸이가 훨씬 가까워 당일치기 비자클리어하기엔 좀 더 수월해 보이더라구요.(대신 비자피가 들죠)

이제 4박만 더 지내면 방콕으로 가는데요, 날씨가 좋은 요즘 이 곳에 좀 더 있고 싶어지네요.^^
그리고 치앙라이에 생각보다 괜찮은 식당들이 꽤 있어서 더욱 마음에 드나봐요~히힛

3 Comments
공심채 2013.05.07 17:05  
들어가 볼까 생각 중인데.. 매일밤 폭우라니.. 참고해야 겠네요..^^
정안군 2013.05.08 21:54  
4월 초에 치앙라이로 들어 갔다가 너무 더워서 매쌀롱으로 도피했었는데 요즘은 지낼만한 가 보네요.
치앙라이 좋죠.
시장에 가면 먹을 것도 무궁무진하고.
시골길 2013.05.09 17:45  
오홋... 간만에 들러보니..'톰과 제리'는 여전하시네욤..ㅎ ^^
제목