물건파는 재미

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

물건파는 재미

날자보더™ 37 909
제가 뭐 장사를 시작한 건 아니고요..

여행가기 전 이것저것 사고 싶은 것들이 있는데
가격이 만만챦아서 과감히 지르지 못하고 영감 눈치만 살살 보기를 일주일..

수 해 전 심심풀이로 가입해 두었던 네이x의 대마왕까페 중xx라에 무심코 입장했다가
문득 우리집에서 방치된 나한텐 불용, 남한텐 유용할 것들을 몇 개 팔아보았습니다.
깎자, 안됀다..그래도 물건 값도 조금 깎아줘 가면서, 문자로 카톡으로 이어지는 찔러보기에 상처도 입으면서..

오늘은
며칠동안 팔만큼 팔았으니 제가 필요한 것을 질러보았습니다.
천원짜리를 사더라도 신중한 성격인데도 물건 팔아 총알도 있겠다, 너무 갖고 싶었던 것들이겠다..
놈들을 사느라 결제하는 제 손가락이 안보일 지경이었습니다.
물건 파는건 닷새정도 걸리더만 지르는건 채 30분도 안걸리네요. 훗..
여전히 국내 상황이 얼음이어서인지 개인간 중고거래에 사기가 판을 치더군요.
다행히 그 덫을 요리조리 아슬아슬 잘 피해간 것 같아요. 그래도 조심할 일입니다.

재작년부터 물질에 심취하여 열심히 물질하러 다니는데요..
요새 한 일주일 전부터 태국여행기와 라오스 정보를 찬찬히 읽다보니 갑자기 북쪽으로, 내륙으로 가고 싶어지네요.
내일부터 주문한 물질용품들이 '엄마, 저희 왔어요~'하며 속속 도착할텐데..왜 이러는걸까요..?

"내마음 나도 몰라"입니다..

37 Comments
깔깔마녀 2013.03.26 01:45  
뭐 파셨어요?? ^^
제빵기, 푸드마스터 이런 것 사보려고 중고나라랑 벼룩들
죄다 기웃거리고 있는데요.. 혹시 저런 것 파시진 않으셨죠??

이.. 뭐 여행사이트에서 아줌마 돋는 답글이라뉘.. ㅠ
날자보더™ 2013.03.26 01:47  
엄훠..저는 머리털나고 구경도 못해본 품목이에요...라고 대답하는 저도 아짐..ㅋ
깔깔마녀 2013.03.26 02:42  
ㅋㅋ  50 다 된 이제야 살림 취미 좀 붙여볼라고 아둥바둥입니다.
너무 돌아다녔어요... 근데 또 나가고 싶어요.. ㅎㅎ
아켐 2013.03.26 09:48  
둘다 있다고 자랑해봅니다,....^^
날자보더™ 2013.03.26 14:04  
역시 살림의 고수이셨던..ㅎ
깔깔마녀 2013.03.27 14:54  
날자보더님도 오성제빵기 하나 구입하셔서 이리로 오세요..ㅋ
깔깔마녀 2013.03.26 14:21  
앗앗.. 아켐님. 둘 다 편해요???
당분간 여행 못나가서 살릶 장만 할라고 하는데.. 광파오븐도 좋나요?  ㅎㅎ
전 거의 렌지만 많이쓰는데  복합 오븐도 괜찮을까요???
아따.... 정말 이 뭔 질문인지.. ㅠ
아켐 2013.03.26 16:26  
전 동양매직 스팀오븐 써요... 한 4년 썼나봐요...삼성 광파오븐쓰는 친구의 부러움을 한몸에 받는다죠^^
제빵기는 발효빵 만들때 없음 절대 안되요..제 손목이 넘 청순해서리~~~
푸드프로쎄스는 흠~~~걍 파이지ㅣ 반죽할때 뚝딱 ..
깔깔마녀 2013.03.26 17:57  
얼~~  아켐님 살림의 고수셨군욤...  @@
알겠슴돠.. 스팀오븐.  동양매직
글고 프로세서보다는 제빵기요..
빵 많이 안만들고 100% 호밀빵만 만들거에요.
파는데가 없어서 울며 겨자먹으면서. ㅠ 
검색하러 갑니다아~~~  감사 ^^

참참 제 손목은 할마이가 되어서 반죽 못해요.. ㅋㅋ
날자보더™ 2013.03.26 19:48  
두 분은 이렇게 제 글에 사이좋게 굴비다시면서 반상회를 하시고요..(좋아요..외계어~)
아켐 2013.03.27 09:42  
전 100% 통밀빵만 만들다 요즘 녹차빵에 푹 빠져 삽니다...
호밀빵 꼭 성공하세요^^
깔깔마녀 2013.03.27 14:54  
헐... 아켐님도 건강빵만 드시는군욤?? ^^
지금은 집구석을 뒤집어 엎어야 하는 관계로 몇 달후에나  시작할 것 같은데
호밀빵 만들기 어렵다 하더군요.  나중에 바짓가랭이 잡을게요.. ㅋ
깔깔마녀 2013.03.28 16:11  
아켐님...  어제 밤새 스팀오븐 뒤지다 정신머리가 업어서 그만두었어요.
그냥 동양매직 스팀오븐 30리터인가.. 그걸로 사면 됩니까요??
(최저가 40만원 정도) 내부 구조가 사각틀이지요??
린나이인가 엘지에서 더블스팀이 있더구만요.. 
근데.. 스팀있으면 뭐가 좋아요??? ㅍㅎ
아켐 2013.03.29 08:13  
ㅋㅋ  스팀은 빵이나 쿠키 구울때 일부러 뜨거운 물 넣어 굽는데 그거 안해도 되고
동양매직 지금 제가 쓰는건 발효기능이 있어서 추울때도 유용하구요..
근데 한가지 흠은 제가 쓰는건 내부가 좀 작아서 머핀틀12구 짜리가 안들어가요..
깔깔마녀 2013.03.29 15:02  
아항... 빵이나 꽈자 꾸울 때 스팀이 있어야 하나봐요?? ^^
좀 작아도 되요..  제가 제빵에 관심있는 것이 아니라  음식 제한을
해야하는 몸이라서 내 것만 일주일에 하나씩 만들면 그만이랍니다.. ㅋㅋ
식구들은 뭐 사먹으라 하면되니 작아도 된답니다.  ㅋ

아켐님!!!!!
고맙습니데이~~~~

날자보더님!!!!
미안합니데이~~~~~~~
날자보더™ 2013.03.29 16:51  
소외감 초금 느끼지만..뭐 괜챦아요..
저도 빵 사먹는 사람이니까요.. (━▽━)/
가네시 2013.03.26 03:20  
뭐 사셨어요?
혹시 침낭 , 텐트가 아닐까 생각되네요. :)
날자보더™ 2013.03.26 14:06  
물속에서 앞으로 가기, 물속에서 따뜻하기 등에 관한 것들입니다~ ^^
깔깔마녀 2013.03.26 17:58  
음.. 혹시 족욕기??
그것도 필요한뎅.. ㅋㅋ
날자보더™ 2013.03.26 19:50  
아, 족욕기에 발 담그고 앞으로 앞으로... 웃음이 막나요!!! ㅎㅎㅎ
깔깔마녀 2013.03.27 14:56  
응??  ㅋㅋㅋㅋㅋ
사실은... 물속에서 앞으로가기에 물속에서 따뜻하기.이러니까
수영장에서  아쿠아로빅할 때 드는 넙대대한 것 들고... 쉬야를 해서
물은 따뜼한데.. 앞으로 가는 그런 광경을 떠올렸었답니다.  ㅋㅋㅋㅋ

전 수영장 안가요... ㅋㅋ
날자보더™ 2013.03.27 18:18  
깔깔마녀님때메 웃겨 죽겠네요..ㅎㅎㅎㅎㅎ
앨리즈맘 2013.03.28 01:52  
혹시 오리발 마스크 튜바?
날자보더™ 2013.03.28 02:00  
히힛..오리발이랑 뭐 딴거요..
고구마 2013.03.26 08:27  
사고파는 재미 소소하지요.
가끔 집안정리 차원으로다가... 구입가의 십분의 일 수준으로 팔때도 있고그래요.
사실 우리집에서 정리하는것만으로도 큰 목적이니까.  다른집에 가서는 좀 유용하게 쓰여졌으면 하는 마음도... ^^
날자보더™ 2013.03.26 14:07  
이무리 불용품이더라도 사겠다는 사람이 가격을 너무 후려치면 마음아파요..-_-;
물우에비친달 2013.03.26 10:13  
내륙으로 가신다고 물질 못하진 않잖아요...ㅎㅎ

폭포나 계곡가서 하셔도 되잖아요...ㅎㅎ

루앙프라방 꽝씨폭포 추천합니다.ㅋㅋ
날자보더™ 2013.03.26 14:09  
그러니까요!!
저도 루앙프라방이나 방비엥가서 튜빙 꼭 해보고 싶어요~
포맨 2013.03.26 10:31  
글보고 생각나서 사고팔기란에 하나 올렸네요.

맞아요...살땐 5분 팔땐 하세월...^^
날자보더™ 2013.03.26 14:10  
뭐 올리셨을라나요..?
생존간지 파란 츄리닝 같은거..?
시골길 2013.03.26 19:02  
중고딩나라에서 물건을 팔았....멘탈의 깊이가 좀 대단하신 듯합니더.. ㅡ,.ㅡ
새로 지르실때 '쿠폰'이랑 '포인트'는 빠짐없이 적용시키셨나 모르것심더.. ㄷㄷㄷ
날자보더™ 2013.03.26 19:52  
새로 지른 것들은.. 에누리가 없어요.
단골할인도 안해주네요. 뭐 제가 아쉬우니까요..기꺼이 ~
어랍쇼 2013.03.27 16:15  
슈트와 오리발 사신건가요??ㅎㅎ
파는즐거움과 사는즐거움은 각기 다른 짜릿함을 주죠 ㅋㅋ
그래도 날짜(?)님 은 부지런하신가 봅니다~파는거 은근 귀차니즘을 동반하던뎁...
오늘부터 아가들이 속속 도착하시겠군요~^^
날자보더™ 2013.03.27 18:16  
정답입니다!! 와우~☆☆
오전에 하나 왔어요.. 고놈 참 잘생겼네요~ㅎㅎ
깔깔마녀 2013.03.29 21:40  
ㅍㅎㅎㅎㅎ
태사랑에서 왠 소외감이요.. ㅎㅎ
아켐님과 이렇게 길게 대화 나눈 적 첨이랍니다. ^^
앞으로는 날자보더님만 따라다닐라고요.. ^^
제리양 2013.03.31 14:53  
ㅋㅋㅋ 나는 알지롱~>.<
날자보더™ 2013.03.31 16:52