하루 전날...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

하루 전날...

고구마 7 385
요즘은 티비에서 미스코리아 방송을 안해주는거 같은데, 그래도 어디에선가 하긴하나봐요.
포털에보면 올해 미스코리아라고 하면서 수상자들이 나오는데... 솔직히 예전에 비해서는 좀 파급력이 떨어지는거 같습니다.
예전에는 정말 대단했거든요. 공중파에서 생중계도 해주고 거기서 입상한 사람들이 탤런트도 많이하고...
제 기억에 좀 가물가물하긴한데...전야제같은 행사도 했던거같아요. 맞나? 아닌가..?

하여튼 그야말로 행사 전날 분위기는 뭔가 마음을 상당히 흥분시키는것이 분명히 있어요.

크리스마스 이브, 소풍가기 전날밤, 수능 전날 ( 전 학력고사세대지만서도....) , 비행기 타기 전날, 결혼식 전날밤 처럼요.
흥분 불안 기대 초조 열망 에너지들이 마구마구 섞여가지고 말이지요.

오늘이 바로 대선전날이네요.
내일 자정쯤 되면 윤곽이 거의 잡힌다고 하던데...
대선전에야 이편 저편 좀 극명하게 대립되어도, 일단 결과가 나오면 순응하고 또 정치에 대한 (지금과 같은 폭발적인) 관심은 살짝 접어두고 생업과 생활에 열중하게 되겠지요.

전 이미 볕좋은 날에 부재자투표를 한지라 약간은 무덤덤하긴한데... 하여튼 날이 무척 춥다니까 단단히 껴입고 출동~ 하세요. ^^
7 Comments
jessiya 2012.12.18 10:10  
저도 이미 투표를 마친지라, '요이~땅!' 요런 기분은 안 드네요 ^^
한국 보다 두 시간 느린 태국이니 저는 12시까지 기다릴 필요 없이 10시면 알 수 있겠어요. ㄷㄷㄷ

그나저나 정말 요즘 미스코리아는 뽑긴 뽑는 거죠? 예전엔 가족들이랑 티비 보면서 몇 번이 진이 될 것 같다.. 내기하고 그랬었는데 ㅋㅋ
sarnia 2012.12.18 12:30  
양 진영이 각각 일사불란하게 단결해서 자웅을 겨루는,,
헌정사상 최초의 진검승부라고 하는군요.
완벽한 줄다리기 구도라고나할까요..

일생에 한 번 경험할까말까한
(투표에)참가하지 않으면 평생 후회할지도 모를
세기의 한판승부랍니다 ^^
쿨소 2012.12.18 13:00  
저도 내일 아침 투표소 열자마자 투표하고 처가댁 돼지감자와 와인 배달하고 동대문형님 부탁하신 김치등 열심히 사러 다녀야겠네요..

고무마님은 언제들어가세요? 민기씨는 지금 필리핀형님하고 쑤린 들어가신것 같던데요..^^
R♥해운대 2012.12.18 13:42  
바쁜 내일이네요^^
쿨소님처럼 바쁘신 분을 위해 내일 첫 조 양보하고
09시 넘어 투표소 가려구요ㅎㅎㅎ
아~~준비하는 그 분주함조차도 늠흐 부럽습니다요ㅜㅜ
쿨소 2012.12.18 13:59  
앗.. 오타를 발견하고 수정하려는 순간.. 미정씨가 댓글을 싹싹쏙쏙 달아주셨네요..
고구마님을 고무마님으로... ㅡ.ㅡ
독수리타법 유저다 보니.. 오타가 너무 많아요.. 확인했어야 하는데..

내일 너무 늦게 움직이면 차도 막힐것 같고 아무래도 부담스러워서요..
아침 일직 후다닥 움직여서 혹 가능하다면 찜질방에서 푹 지질 영광이 함께하길 맘속으로 다짐해 봅니다.. 우리 신년회는 찜질방에서 양머리하고 만나는건 어때요..^^
세일러 2012.12.18 16:33  
설레는 마음으로 기다리고 있는 1인입니다.
두고 두고 기억에 남을 선거가 될 것 같군요~
깔깔마녀 2012.12.21 11:02  
흠... 결과 때문에 이틀은 명하게 지낸 것 같네요.
미스코리아 대회는 여성 성상품화를 드러내고 보여준다고
티비 방영을 못하게 하였답니다.  오래전에요.. ^^
티비 방영만 안하고 계속 하는 것 같아요.
제목