저만 그런건지..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

저만 그런건지..

트래블라이프 15 470
*일주일간의 짧다면 짧고 길다면 긴 늦은 7일간의 휴가를 보내고 현실로
돌아왔는데 벌써 부터 항공권 조회사이트 들락 거리면서 언제 다시 가지? 또
어딜 가지, 이러고 있는데..이런 모습 저만 그런건지 모르겠습니다;;...
15 Comments
필리핀 2012.11.21 17:40  
일주일 갔다 왔음...
보름 동안은 그럴 겁니다... ㅎㅎ
트래블라이프 2012.11.21 21:28  
후폭풍이 딱 보름만 가주면 그 이상 가면 저도 힘든데 말입니다ㅜㅜ..
필리핀님도 여행의 후폭풍이 있었나요?
어랍쇼 2012.11.21 18:45  
저도 그럽니다...ㅜㅜ
담엔 또 무슨 핑계로 휴가를 낼지..........
트래블라이프 2012.11.21 21:31  
제 생각과 100퍼센트 일치하십니다..
진짜 휴가 끝나고 온지 몇일 안되었는데 벌써 부터 아주 머리속에서
시트콤 한편 찍고 있네요ㅎ;..
그래서 제가 지금 2월 28일에서 3.1절 넘어가는 3일 연휴를 노리고 있는데
어떻게 될지는 모르겠습니다. 일단 다른 항공사는 조금 비싼 것 같아서 제주항공을
노리는데 제주항공 부산-방콕이 있을지 모르겠습니다..ㅜㅜ
트래블라이프 2012.11.21 21:33  
20대 초 중 후반이라면 1달이상도 가능하겠지만 30대 중반부터는 급격한 체력저하로 인한
현상으로 인해서 1달 이상은 힘들 것 같긴하지만..그래도 뭐 체력이 바닥이면 악으로..
또는 깡으로..그것도 안되면 오기와 독기로 하면 뭐 해낼 수 있을 것 같긴합니다ㅎ..
저도 준비해서 캐리어를 버리고 진정한 백팩커 여행을 해보고 싶습니다ㅎ~..
아이패드 2012.11.21 23:19  
40대부터는  여행이 아니라 단기체류 라고 해요. 여러지역 돌아 댕기지않고 
 주변만 어슬렁 거리는. ...워킹데 드 처럼 해질 무렵 나와서...ㅋㅋ
트래블라이프 2012.11.21 23:26  
솔직히 동남아시아는 낮에는 너무 뜨겁습니다ㅎ;..저야 뭐 적응되어서 그냥 막 다니긴 하지만
그래도 신경은 쓰이더군요..하지만 낮은 낮대로 매력이 있고, 밤은 밤대로 매력이 있는 것 같습니다. 낮에는 볼 수 없지만 밤에는 볼 수 있는 있고, 밤에는 볼 수 없지만 낮에는 볼 수 있는것..
그러니까 양념 반 후라이드반 처럼 서로가 각각 상호 균등작용이 이루어 진다고 볼 수 있을 것
같습니다ㅎ~..
MDNA 2012.11.21 23:47  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 귀국하고나서 2달을 태사랑에안들어왔죠.. 들어오는 순간부터 항공권 조회하니까요 ㅠㅠ
트래블라이프 2012.11.22 00:13  
2달ㅎ;;인내의 시간이었겠습니다..
저도 틈만 나면 검색하곤 합니다ㅎ..
호루스 2012.11.22 10:55  
그럴땐 아이와 노인을 동반한 여행을 1주일만 해보세요.

완전 파김치가 되어서 컴퓨터 킬 힘도 없어집니다.^^
트래블라이프 2012.11.22 19:31  
그 상황을 본 적 있습니다. 파타야에서..
노부 노모를 모시고 아들과 부인님..그리고 아이 둘..
그 부부 굉장히 힘들어 보였습니다. 그때 얼핏 보기로 아가씨 한명
있었는데 남자분이 처제라고 불렀습니다. 그나마 그분이 있어서
힘을 조금 덜어내는 분위기였습니다.
전부 7명...그때 문득 드는 생각.."저 분들 항공료 좀 나오셨겠다"라는
생각이 들었습니다..제가 걱정할 바는 아니지만 왠지 그래도 흠 뭔가;;...
장화신은꼬내기 2012.11.22 14:48  
지금까지도 힘들어하고 있는 뇨인 추가요 ^^
 한 달정도 있다오면 원이 ㅇ없겠어요
 그렇다고 생업을 포기할 순 없으니...
 진정 일할 때가 좋은 때라는 건 말씀안드려도  ...
트래블라이프 2012.11.22 19:32  
한달 정도 있다가 우리 나라 들어오면 기분이 이상할 듯 합니다;;..
전 이번에  7일만 있다가 왔는데도 기분이 완전 이상했습니다;;..
한 3년 있다가 오는 사람처럼..진짜 한 3년쯤 있다가 오면 무지 변해 있을 것
같기도 합니다ㅎ;;..
K. Sunny 2012.11.23 13:19  
제가 이번에 2년 반만에 한국 갔다 왔는데,
와~~~~~
강산이 변해 있을 줄 알았더니, 내가 있던 곳은 여전하고, 나도 그 여전한 곳이 아직도 익숙하구나 싶더군요.
예전보다 더 한국을 좋아하게 되었달까요. 익숙한 그리움. ㅎㅎ
트래블라이프 2012.11.23 17:00  
수준낮게 골때리는 정치,경제인 및 일부의 또라이님들만 아니면 대한민국은
꽤 살만한 나라입니다.산 강 바다가 서로 소박하게 존재하는 나라는 없을 것 같습니다.
제목