한국 이명박대통령 11월9일~10일사이 태국방문한다는데???

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

한국 이명박대통령 11월9일~10일사이 태국방문한다는데???

박성인 35 988

한국 이명박대통령 11월9일~10일사이 태국방문???

태국 외무장관겸 부총리직을 맡은 쑤라퐁 또위짝차야꾼장관이
잉락총리의 외국순방과 외국손님을 맞는 일정에 대한 발표중에
11월9~10일경에 한국의 이명박대통령이 태국방문을 할것이라는
내용이 있었습니다~

출처.태모정

35 Comments
핫산왕자 2012.11.01 20:09  
11월4일 ASEM회의 참석차 라오스를 방문하고 가는 길에  태국을 방문하는 듯...

이명박대통령은 2009년에 태국 후아힌에서 개최된 ASEAN+3개국 정상회담에

참석했으니 이번이 2번째 태국방문이네요~

*이대통령이 청년시절 현대건설의 태국 파타니州 나라티왓 고속도로현장에서
근무했다지요~ 그럼3번째...ㅎㅎ
오일맨 2012.11.02 00:05  
나랏돈으로 환율 이렇게 올려 태국가는 주머니 무겁게한 인간이군요.
임기말에 나랏돈으로 뭘할려고 돌아 다니는지?
그냥 청와대에 쳐박혀 있는게 국익을 위할듯
이인간 온다고 도로막고 지랄을 떨겠죠
메멘토모리 2012.11.02 01:45  
국민 등에 빨대 꽂고 마지막  한방울까지  쪽쪽 빨러  오나봐요
간큰초짜 2012.11.02 10:33  
풉...왜 웃음이 나오지?
신풍아가자 2012.11.02 10:43  
제가 30년을 지켜 본분입니다...곁에서 본분중 가장 인품이 좋으시고 소명의식으로 사시는 분입니다...
다람쥐 2012.11.02 11:14  
신풍아가자님 말씀 정확합니다.
가족과 친지, 주변 몇몇 친구들을 위한 소명의식이 엄청난 분이시죠.

얼마나 엄청나냐면,
도올 선생님이 말씀하셨죠.
단군이래 이런 개xx 는 역사상 전무하다고.......
나그네3 2012.11.02 17:53  
글쎄요..

남들은 별 하나 달기도 힘들다고 하던데..그런 분이 전과가 그렇게 많나요?

다람쥐님 말처럼 오직 특정인을 위한 소명의식으로 똘똘 뭉쳤나봐요..
MDNA 2012.11.03 12:12  
ㅋㅋㅋ 지능적 안티인지 아님 진짜 뇌가 비었는지 참 ㅋㅋㅋ 아직도 저런 소리하고 다니는 사람있나요?ㅋ
세일러 2012.11.02 11:34  
신기하게도 제목만 보고 댓글 내용을 미리 알았어요.
이거 돗자리 깔아야 할까요? ㅋ
핫산왕자 2012.11.02 11:52  
저도 첫 댓글달며 다음에 어떤 꼬리글이 달릴지 대충 짐작했어요~

그 양반이 미우나 고우나 우리가 뽑은 울나라 나랏님이고 태국을 방문한다는
뉴스를 듣는 교민입장에서는 반가운 소식이지요~

정치적 논쟁,원색적 비난글은 다른 싸이트에 실컷 올리고 그냥암꺼나는
더이상 시끄러워지지 않았음 좋겠네요~
아알 2012.11.02 17:57  
저는 안 뽑았습니다.
그리고 환율에 무슨짓을 했는지 생각하면 적어도 이 사이트에서는 좋은 말 듣기 틀린 대통령입니다. 대기업들은 돈이 넘쳐나고 서민들은 뭐를 사는 것도, 여행도 하기 힘들어진 5년간이었습니다. 내수 시장도 완전히 망가졌지요.
나랏님이라는 옛날 사고방식이 아니라, 대통령=국민이 항상 견제해야하는 정치인으로 사고를 전환하시는 게 옳습니다. 적어도 민주주의를 이해하신다면요.
간큰초짜 2012.11.02 21:05  
환율 그렇게 하실때 무슨 깊은 뜻이 있었을거에요...4대강처럼...
나중에 수십년후에 역사로부터 꼭 다시 재평가받고 싶으셔서요...
가족이나 이전 거래처 중에 환율이 그렇게 되어야만 은혜를 갚는다거나
뭐...암튼..재평가는 꼭 다시 받으실 분이에요.
세일러 2012.11.03 11:21  
원없이 돈썼다는데, 깊은 뜻이 있겠죠.
http://www.dailian.co.kr/news/news_view.htm?id=140148
강만수의 저 말이, 힘없는 개인으로서 참 아팠고 잊혀지질 않네요.
신풍아가자 2012.11.02 11:42  
글을 지우는 방법을 몰라서...관리자님 위제글 좀 지워주세요...다시는 글 안씁니다...무서워서 회원 탈퇴 할랍니다...
핫산왕자 2012.11.02 11:58  
Sawasdee kab~

탈퇴라니요!!  진정하세요~^^*
쿨소 2012.11.02 13:02  
답글이 달리기 전에는 본인이 삭제가 가능하나, 하단이 답글이 달리면 삭제 하실수 없게 태사랑 게시판 시스템이 되어 있습니다.
삭제하는 방법은 단 하나 요술왕자님께 메일이나 쪽지를 보내서 삭제 요청하시는 방법 밖에 없습니다.^^
이본좌 2012.11.02 17:19  
저도 현직 대통령 그리 좋아하진 않지만, 대한민국 대표성을 생각할 때 개xx 같은 표현은 지양함이 좋을 것 같습니다. 그런 표현은 그 도울이란 분의 스타일이겠지만.. 도울의 말을 빌어 생각의 당위성을 더하기 보다는 차라리 님의 생각과 느낌을 공유해 주시면 더 좋을 것 같습니다. 다람쥐님~~ 혹시 기분 나빠하진 마세요! 님을 모독하고 싶은 마음은 추호도 없습니다. 불쾌하셨다면 사과드립니다. 암튼 한국에선 여러 말,말,말을 듣는 대통령이지만 태국을 방문하는 일은 타국인 태국에서 열심히 살고 있는 교민에게는 기쁘고 위로가 되는 소식이 아닌가 생각되어 대통령께서 태국순방을 잘 하고 돌아오길 바랍니다.
아알 2012.11.02 18:00  
대통령 방문이 왜 기쁘고 위로가 되는지 모르겠습니다.. 현지에서 완전히 수입을 얻고 있는 교민이라면 몰라도, 한국의 재산을 송금하고 있는 교민이라면 꼴도보기 싫은 인간에 불과할텐데요.
꽁꽁23445 2012.11.03 02:07  
정말 궁금해서 묻는건데요
혹시...환율이 요즘 같은 분위기가 바람직하다고  생각하시는건가요???
킁타이 2012.11.03 04:12  
휴~~~
휴휴휴휴휴휴휴휴휴휴휴휴휴휴휴~~~
캐절정꽃미남 2012.11.03 18:16  
외국에만 나가면 뭔가 큰 사고를 국내에 치고 항상 조용히 돌아오는 가카죠.
도둑적으로 완벽한 가카.....
싱가폴로 재산 숨기느라 요즘 바쁘실텐데....
간큰초짜 2012.11.03 20:51  
다스 싱가폴로 본사 이전 완료됐습니다.
재산 이전 끝난거죠. ㅎ
트래블라이프 2012.11.04 00:53  
움..모두 아시다시피 싱가폴은 한국뿐만 아니라 여러 나라의 불투명한 돈들이
모이는 조세피난처죠..우리나라의 껄끄러운 돈들도 그 곳으로 많이 집결되는
것으로 알고 있습니다. 검은돈도 꽤 되는 것 같습니다.
우리가 모르고 있지만 J모씨도 그곳에 돈을 감추고 있을지도 모르겠다는 생각이 듭니다.
아무튼 2MB님께서는 역사상 최악의 대통령의 오명을 스스로 쓴겁니다.
캐절정꽃미남 2012.11.04 18:12  
도올 김용옥선생님의 말씀을 빌리자면 "단군이래 이런 놈은 없었다" 라고 하셨죠.
연산군보다 더 폐악한 지도자라고.....
트래블라이프 2012.11.05 03:35  
지금 제가 글 남기는 시간은 새벽입니다.
할로윈 용품을 검색하던중 한 쇼핑몰에서 전 국민이 다 아는 그분의
얼굴모양 가면이 있네요..역대 대통령중에 할로윈가면으로 제작된 분은
없는 것 같은데..지금 이 분이 최초인지 모르겠습니다..
오일맨 2012.11.04 05:23  
정치적인 글은 다른 사이트 가서 적자는 말에 글쎄요?
태국을 좋아해서 여행가는 이기적인 입장에서 이인간으로인해 피해본 마음을 적는데
그게 세속적 의미에서 정치적인글인지?
우리세상에 정치적이 아닌일은 없습니다.남여가 만나는것 사람을 만나는거...
이런게 다 정치적인 범주에 속하죠.
그냥 댓글이니 시원하게 애기정도로 들어주면 될일을...
핫산왕자 2012.11.04 10:57  
몇 년간 태사랑에 이슈화 되어 댓글수 100개를 넘기던 여러글들이 있었지요~

자신의 논리(論理)를 내세우며 상대방을 헐뜯고 치열한 설전(舌戰)을 주고받으며
상반(相半)된 논리에 동조(同調)하는 회원들의 패가 갈리는 논쟁(論爭)의 연속...
결국 누군가 상처를 입고 공개적으로 탈퇴해 태사랑을 떠난 회원을 여러 명 봐왔었고
운영자가 분란(分亂)을 방지하고자 글을 잠가 버린 경우도 있었지요~

그런 안타까운 일들이 또다시 발생될까봐서리
제 짧은 소견(少見)으로
말씀드렸던 것입니다~
어랍쇼 2012.11.05 13:12  
여기서 이러시면 안됩니다 -_-;
세일러 2012.11.05 15:17  
ㅎㅎㅎ
여기서 이러면... 안되겠죠...? ㅎㅎ
김기리 표정과 말투가 오버랩되어서리...
아프로벨 2012.11.05 21:46  
김기리 표정이 뭔지 궁금합니다.....
김기리가 뭐예요???
세일러 2012.11.05 21:53  
아... 요즘 유행하는 개그콘서트의 "생활의 발견"이라는 코너에 출연하는 개그맨 김기리라는 친구가 "여기서 이러시면 안됩니다"라는 말을 합니다...
아프로벨 2012.11.05 22:23  
아,,,,개그콘서트,

여지껏 제대로 처음부터 끝까지 본 적이 없었는데,
진득하게 한번  봐야겠네요,

김기리가 어떤 표정으로 여기서,,,,,,,,란 말을 하는지 궁금해 지는군요~.
浮雲 2012.11.06 16:17  
에고 무서버라 오늘로서 또 한사람이 태사랑을 나가시는 구먼 댓글의 압박에 못이겨 ㅉㅉㅉ
아알 2012.11.08 03:44  
커뮤니티에서 사람 나가고 들어오는 거야 흔한 일이죠. 근데 그분이 나가더라도 별로 안타깝게 느껴지지 않는 건 왜일까요..
맘편히 2012.11.11 08:54  
도올보면 왠지 소화가잘안되요 생긴게  비슷해서
제목