최소한의 에티켓과 매너는 지키셔야지요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

최소한의 에티켓과 매너는 지키셔야지요.

pass 8 882
타국을 방문하실때, 최소한의 에티켓과 매너는 지참하고 오셔야합니다.

그러면 어느나라를 가시던 대접 받으실겁니다. 대접은 못받더라도 박대는 받지 안으실겁니다.

좋은밤,즐거운 하루 보내세요^^
8 Comments
핫산왕자 2012.10.23 08:48  
말만 잘하면 절간에 가서도 새우젓 얻어 먹을수 있다카는데

타국을 방문시 에티켓과 매너는 지참하고 가야겠지용~ㅎㅎ
닉치쿤 2012.10.23 18:53  
어떤말을 잘해야 할까요?

그냥 궁금해서 그런건데 새우젓은 태국말로 뭔가요?

놈꿍.... 은 아니겠죠.?
al 2012.10.23 21:47  
태국에 없으니 외래어로 분류해서  '새우젓'이라고 하는게 적절할 듯.
트래블라이프 2012.10.23 17:06  
대접을 받고 못받고를 떠나,
누가 이래라 저래라 하기전에 본인이 스스로 알아서
여행지에서 질서를 지키고, 생각과 행동을 조심하고..
아무튼 놀랍고 환상적인 신개념이 기초로 잘 다져져 있는
정의로운 여행자가 되었으면 합니다^^..
타라라 2012.10.23 20:05  
선입견이랄까봐 나라는 안 밝히지만 참 x국 인간들
 제가 여행온 두달동안 80-90%는 매너가 없었어요
사진 찍어달라고 말도 없이 사진기 들이밀고
찍어주면 걍 가버리고 내가 찍고 있어도 절대 안비키고
차오면 우르르 남 생각 안하고 먼저 타고
쏘리,익스큐즈 한번도 못들었어요
정말 x매너 인간들 이제 옆에 있으면 고개 돌리게 되네요
특히 목소리 넘 듣기 싫고 시끄러워요 ㅜ
하야몽 2012.10.23 22:12  
쭝궈렌~!! ..........................
트래블라이프 2012.10.25 00:01  
물도 더럽고 땅도 지저분하고..그 나라에 사는 대부분의 륀간들이 생각하는게
좀 그래..우리나라 서해 바다에 징그럽게도 밀려오는 것 봐요..
막돼 쳐먹은 대륙놈님들..대대로 허풍과 뻥에 찌들고 숙성되어 마약과 같아 그것을
끊지도 못할 겁니다...세상이 한번 뒤집어 져야 단 0.1%라도 개선이 될 듯..
jindalrea 2012.10.26 10:43  
최소한의 에티켓과 매너는 지키자는 말이 마음에서 메아리를 칩니다.. 에공~~
제목