요즘 확 꽂힌 밴드가 있습니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

요즘 확 꽂힌 밴드가 있습니다.

하늘빛나그네 12 479

제가 티비를 거의 보지 않는 편인데요, 그래도 잠깐 밴드라는걸 해봤던터라 가끔 챙겨보는 티비프로가 하나 생겼어요.

그 프로그램에서 한번 보고 왕창 꽂혀버린 밴드가 있습니다.

바로 '해리빅버튼' 이라는 밴드에요.

요츰 찾기 힘든 보컬의 음색과 강렬한 연주가 제맘을 그냥 가져가버렸습니다. 곡 스타일들도 제가 딱 좋아하는 곡이구요.

한번 소개해 드리고 싶어서 한곡 가져왔습니다. 뭐 제목은 좀 그런데, 곡 하나는 정말 시원합니다.
12 Comments
간큰초짜 2012.07.01 15:42  
네!!!!
저도 이 팀 첨 나올때부터 예사롭지 않다고 생각했어요..
보컬 옆에 있는 기타리스트 시나위 출신인듯...얼굴이 익네요.
어제 못봤는데, 16강에서 해리빅버튼 떨어졌나봐요.
제가 보기엔 시나위보다 나아요.
신대철씨가 별로 안좋아할만한 밴드같아요. 신씨가 좀 독선적이잖아요....
신씨가 무한애정하는 피아 같은 밴드 보다 훨 나아 보이는데..
해리빅버튼의 겸손한 모습에 더 마음이 쓰입니다.

암튼 저랑 같은 밴드 좋아하시는 분 보니 괜히 더 반가운데요!!!
저도 스쿨밴드 출신이에요...드럼(어떻게 치더라??? ㅋㅋ)
하늘빛나그네 2012.07.01 18:38  
헉... 초짜님 드러머셨군요!! ㅎㅎ
해리빅버튼 기타겸 보컬하시는 분이 크래쉬 기타리스트 출신이더라구요. 거기에 다른 기타리스트와 드러머도 다 관록있는 뮤지션이구요.
아쉽게도 3차예선에서 17위를 했더라구요.

괜히 저혼자 좋다고 글올려서 혼자 뻘쭘하지 않을까 했는데 같이 좋아해 주시는 분이 계셔서 다행입니다. ^^
mINatututu 2012.07.04 21:58  
저 시나위 팬인데 .............. 기타리스트 분 시나위출신 아닌거 같은데 ㅠㅠ ..
혹시 김바다씨이랑 같이하셨던분 아닌가요 ??
요즘
신대철씨 방송출연이 많아져서
괜한 억측난무한듯해요 .. 후 .
noseong59 2012.07.01 19:05  
ㅎ~~~저도 파바박,,,꽂힌 밴드예요~

버스커 버스커가 너무 좋아서 올봄 내내 버스커 버스커에  홀릭했었는데,
해비빅버튼도 예사롭지 않더라구요~

밴드는 아니지만,
자닌토 라는 뮤지션의 라케이홋,,,,,요샌 자닌토의 음악을 자주 듣게 되네요~~

한국을 잠시 떠나와 이모네집에 머물고 있는 요즘,
이국에서의 낯선 풍경이 가끔은 쓸쓸한 풍경으로 보이기도 하며
그럴땐,,,이 노래를 듣습니다.

이 음악은 우리이모가 너무나 좋아하는 노래이며.
저도 이모가 추천해 주셔서 자닌토를 알게 되었어요,
이모는 곡 중간의 관악기 연주와 퍼쿠션.
그리고, 강렬한 피아노소리가 마음을 설레이게,,,두드린다고 하네요.

우리이모 음악수준이  쫌 짱이신듯,,,,ㅋ
우리이모님 태사랑 아이뒤는  아프로벨님 입뉘다~ㅇ

함 들어 보실래요??

살짝 링크 올려 놓을께용~^^.

http://www.youtube.com/watch?v=zToivkK6i0k
하늘빛나그네 2012.07.01 19:40  
오... 자닌토 라는 밴드 음악이 왠지 낯설지가 않아요.
예전에 한참 듣던 보사노바 스타일.. 왠지 나른해집니다.
오랜만에 리사오노 앨범좀 들어봐야겠어요.
좋은 음악 추천 고맙습니다. ^^
noseong59 2012.07.01 20:15  
오우...지쟈쓰...오타..
해비빅,,,ㅋㅋㅋㅋ

Sorry~~...
케이토 2012.07.01 19:31  
흐흐흐 저는 그 프로그램에 친구네 오빠 밴드가 나와서 혹시 그 밴드인가! 했는데...ㅎㅎㅎ
그 오빠네팀도 16강 목전에 두고 아쉽게 떨어졌나봐요 흑 -_ㅠ
왠만한 락페스티벌 라인업 저리가라여서 저도 그 프로그램 좋아해요 ㅋㅋㅋㅋ 신나요~
하늘빛나그네 2012.07.01 19:43  
이번에 모 락페스티벌에 해리빅버튼이 라인업에 있더라구요. 첫날 헤드라이너가 무려 라디오헤드! 해리빅버튼은 둘쨋날....
예매해야지 눈누난나~ 이러고 있다보니, 그때쯤이면 제가 치앙마이 어딘가에 있을때더라구요. ㅎㅎ

아무래도 해리빅버튼 공연하는곳을 찾아다니게 될것 같아요. ^^

그건그렇고....제 첫 공연때 같이했던 꽝꽝나무라는 밴드는, 2차예선에서 떨어졌어요. 그 프로그램 보면서 참 좋은밴드들이 많구나 싶은 생각이 계속 들어요. 근데, 프로뮤지션들만 남는것 같아서 좀 많이 아쉽기도 하구요.
페르조나 2012.07.02 07:16  
저도 해리빅버튼에 반한 1인입니다.
정말 강렬하죠.
고구마 2012.07.02 14:32  
전 그프로 보면서, 아니 우리나라에 밴드가 이렇게나 많았나? 싶어서 놀랐어요.
포맨 2012.07.02 23:18  
댓글 아무리봐도 내가좋아하는 아티스트는 안나오네...
난 역시 마이너중에 마이너인가...
김주성 2012.07.05 20:23  
그곳 심사위원석에 앉아서 심사를 보는분들중 누구도 이팀에 대한 평가를 내릴만큼의 더 나은 실력을 가진 심사위원은 없었습니다.
이팀은 나름 자신들의 색을 분명히 가진 실력있는 뮤지션입니다.

방송이라는 곳을 통해 좀더 자신들의 음악을 알리고자 했지만 실패해 무척 아쉽네요.
좋은실력을 가진팀이니 분명 만개할 날이 있으리라 희망해봅니다.
제목