2012년 방문객 순위 (마스터카드사 제공)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

2012년 방문객 순위 (마스터카드사 제공)

그냥눈팅중 14 705
그냥 눈팅하다가 알아낸 정보라서 하나 울려봅니다요 ㅋㅋㅋㅋ

올해 2012년에 마스터카드사에서 방문객이 많은 도시 20위까지 선정해서 발표를 했답니다.

제 1위는 올해 런던올림픽을 앞둔 런던이 차지를 했고 방콕은 3위를 했군요

서울은 아직 10위권에는 못들은 11위를 차지했습니다.

이 보고서에 의하면 세계경제는 점점 안좋아지지만 세계 여러곳을 돌아다니는 방문객 수는 증가하고있다고 나오는군요 ㅋㅋㅋ (여행업자님들께서 관심을 가질 정보군요)

제가 살고있는 뉴욕은 똑같이 13위를 차지했습니다 (여기는 별로 매력이 없는곳인가봅니다 -_-; )

아시아/태평양지역에서 방콕은 싱가포르를 근소하게 제치며 1위에 등극하는 군요 축하합니다!

서울은 아시아지역에서 5위에 랭크되었습니다

또 재밌는 통계를 보자면 방콕에서 여행객들이 쓰는 돈이 점점 늘고있군요 태국경제를 위해서는 좋겠군요 ㅋㅋ

이 모든 정보를 올리고 싶은데 말이죠 이게 영어로 쓰여져있는거라서 하여간 영어 하시는 분이고 여행업쪽 종사하시는 분은 읽어보시면 좋은 정보일듯합니다

자료를 올려놓고 싶은데 이게 200KB를 넘어서요 필요하신 분은 쪽지보내주삼요 ^^
14 Comments
추운건시러요 2012.06.26 05:24  
아이고 님아 서울이 뉴욕보다 방문객수가 앞선다구요??

초딩이 들어도 웃습니다요....ㅎㅎ
noseong59 2012.06.26 09:09  
아무리 그래도 그렇지,,,,' 아이고 님아' 는 쫌 그래요...ㅠㅠ

님 댓글 수준이  님이 쓴 댓글 안에 있는 듯,,@@@
간큰초짜 2012.06.26 11:30  
pdf 다운받아서 보니까....맞던데요..
제가 영어를 못해서 자세히 읽어볼 형편이 아니라
요약페이지만 보긴 했지만, 뉴욕보다 앞서던데요...
통계란 산출기준에 따라 다른법이지요.
'아이고님아'라고 말씀하신 회원님이 보신 근거자료랑
본문글 남기신 회원님이 명확하게 공개하신 근거자료랑
통계를 내는 기준에 따라 다르겠죠.
본문글 남기신 회원님은 마스터카드에서 공개한 자료가 기준이네요.
'아이고님아'라고 말씀하신 회원님은 비자카드? 아님 어디자료?

촛불시위할때도 시위주최측은 10만이라고 하는데,
경찰측 추산은 2만 뭐 이런 지나가는 개도 웃을 통계자료를 내곤 하죠.
그렇다고 비꼴만한 내용은 아닌듯 합니다.
충분히 비꼰듯한 표현이시네요. 아이고 님아.......그냥눈팅중님이 저라면
저 밑에 저렇게 얌전하게 댓글 달진 않았을듯 합니다.
얼짱티노 2012.06.27 16:17  
어쩜 댓글 예절이 이렇게 저질인지요;; ㅡㅡ;  추운게 싫으면 매너라도 좋아야지요..
그냥눈팅중 2012.06.26 07:44  
그나저나 이 링크로 들어가시면 리포트를 PDF파일로 볼수있습니다.

http://newsroom.mastercard.com/digital-press-kits/mastercard-global-destination-cities-index-2012-2/

PDF를 보시려면 어도브 아크로바트 리더가 필요합니다

그리고 추운건시러요님 내 말이 맞다니까요 내가 농담을 하겠습니까??

리포트를 보시면 알겠지만 서울이 8백만명 그리고 뉴욕이 7백60만명으로 서울이 약간 앞섭니다
positano 2012.06.26 15:27  
그러게요. 서울이 지리적 특성으로 주변국가가 많아서 방문객이 많아요.
그냥눈팅중 2012.06.26 15:49  
하여간 뭐 비꼬고 뭐 어쨌든간에 지지해주셔서 감사합니다 ^^

뭐 아무려면 어떻합니까 저 님도 믿기지가 않으니까 뭐 그럴수도있고요

저도 사실은 아무리 그래도 서울이 뉴욕보다 앞서겠어 이런 생각을 예전에도 가지고 있었고요

저도 놀랐습니다요!

그나저나 태국 방콕은 대단한 도시군요! 역시 관광대국 답습니다 방문객수도 아시아에서 1위고요

과연 어떻게 태국이란 나라가 관광대국이 될 수있었는지 한번 얘기해 보죠 ㅋㅋㅋㅋ
noseong59 2012.06.26 19:59  
아이고 님아,,,초딩수준,,,이란 댓글에  제가 다 속상하던데,,,

ㅋㅋㅋ

성격 짱이신듯~~쵝오~v.
김주성 2012.06.27 07:12  
태국이 세계적인 관광대국으로 자리잡은 이유를
태국의 학자분이 발표한 논문에서 알수 있습니다.

가장 우선이 마이 끼요깐 성향이라합니다.
마이끼요깐은 “남의 일에 간섭하지마라”가 됩니다.

남이 뭔짓을 하던 자신에게 직접적 피해를 주는 일이 아니면
상대를 이해하는 것이 됩니다.

하지만 이를 우리 한국인의 유교적 정서로 해석하면
더불어가 아닌 이기주의적인 성격으로 보이기도 하지만
여행오신  분들에게는 편안함으로 만나게 되는 것입니다.

다음으로 여러가지 이유중에는
저렴한 물가와 심하지 않은 바가지도 있답니다.

엄밀히 생각해보면 외국인에 대한 바가지는
어느나라던 대부분이 존재합니다.

제가 태국에 살아본 9년동안 바가지를
심하게나 기분나쁘게 당했다 할만한 일은 없었답니다.

가끔 택시비가 조금 돌던지 해서 몇푼 더지불하고는 했지만
대부분이 기꺼이 웃으며 지불할만한 가격이였습니다.

사람들도 외국인에 대해 배타적이지 않고
대부분이 호의적이라

태국에 살고 있는 교민분들이나 여행객들이 지내는 것에 불편하지 않기에
많은 여행객이 태국을 찾을 것입니다.

더해 천혜의 아름다운곳도 적지 않으니
당연히 관광대국이 되었을 것입니다.

또한 논문중 화류계에 대한 것도
태국을 외국인이 많이 찾는 이유로 있기도 했습니다.

가장 큰이유인지는 모르겠고요^^
그냥눈팅중 2012.06.27 08:28  
김주성님의 날카로운 분석에 경의를 표합니다요 ㅎㅎㅎㅎ

그나저나 서울이 뉴욕을 어떻게 앞설수 있었을까에 대한 생각도 많이 해봤는데요

제 생각엔 인천공항의 성공이 결국 방문자 수에서 앞설수 있었던 원동력인 것같습니다

인천공항의 허브화 전략 제대로 성공했고 환승승객도 처음 개항 할 때보다 엄청 많고
게다가 이 환승객들이 면세점에서 쇼핑하고 이러는 것도 무시못할 것같다는 생각이네요

게다가 공항건물 자체도 정말 잘 지어졌고요

이 환승객에 이젠 확실한 콘텐츠를 개발해서 관광객을 더 유치하면 방문자 수 10위권 안 진입은 문제없겠군요

뉴욕에 살고있지만 한국인으로써 참 자랑스러운 결과입니다 ^^
대한민국1%미남 2012.06.27 09:48  
그래서 카드는 비자 카드지.
다람쥐 2012.06.27 11:43  
위 방문자수는 외국인 기준이겠죠.
내국인까지 포함하면 뉴욕이 일등이겠지만
외국인이 뉴욕가기가 불편하죠 물가비싸고  짧은 일정에 구경할만한 곳은 너무나 많고.....

Pdf 링크 보니 최종목적지 통계네요
뉴욕은 경유지로 많이들 가니 순위가 떨어져 보인거네요
wellbeing 2012.06.27 14:42  
볼거리도 꽤 있고 만만한 가격에 신나는 여러 밤문화들과 함께 관광객에겐 호의적인 문화로 태국이란 나라는
언제든 방문하여 쉬고싶은 매력이 충분한 나라죠..
주위 나라들도 그들만의 관광지와 매력이 있으나 종합적으로 보았을땐 태국이 제일 편하고 만만한건 사실입니다.

단, 재충전을 위하여 여러모로 쉬다가기 만만한곳.. 태국은 딱 그정도로만 계속 남아야합니다~
얘전에 비해 많이 오른 물가와 환율이 다시 내려가고 태국의 소득수준이 꾸준히 감소된다면 더욱 금상첨화죠~^^
어라연 2012.06.28 18:01  
전에 다른 사이트에서 세계 도시별 관광객수 통계낸 것을 보니까, 의외로 서울이 순위가 높더라고요..

방콕보다는 적지만 약 70%수준?

그래서, 이 숫자가 인천공항 환승객을 포함한 것이다 아니다..로 논란이 되었었는데, 최종목적지 기준이더군요..

저도 놀랬습니다~ 뉴욕은 물론 로마보다도 많더라고요..

올려주신 자료와 비슷한 결과네요..
제목