치앙마이살이 여덟번째이야기

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

치앙마이살이 여덟번째이야기

이끌리 6 581

굿모닝~ 치앙 하하 하하하

아침 7시면 울려 퍼지는
울동네 세탁소 이장님의 볼륨을 높여라"가 방송을 시작했다.

그 소리 자명종 삼아 일어난지 어언 두달

오늘은 태국어 수업 마무리하는날

단장하고  발걸음도 가볍게 집을 나섰다.

왠지 더 씩씩하고 싶은 마음이 드는건 ..

쎄븐일레븐14밧 냉커피를 마시며

한손엔 나나베이커리의 크로와상  .... 나름 나의 아침만찬이다.

그렇게 ymca 교실에 들어서면 수업 시작하기 30분전

뺑쌩오빠가 밝게 맞이해준다.

싸바이디 마이~
싸바이디~ 래우 쿤 라~

인삿말로 서로의 말문을 열었다.

뺑쌩오빠 손에 들려진 ,,cd한장에는
 to이끌리  from뺑쌩" 이라는 마음이 담겨있다.

오늘이  마지막 수업 이라는걸  안 뺑쌩님의 선물이
씩씩하게 마음을 다지는 이끌리의 마음에 울컥  슬픔을.......

아닌듯 뒤돌아 내자리로 가 앉으며

아이고 ~ 난 준비한것도 없는데...

뺑쌩오빠 때문에 수업이 더욱 즐거웠습니다.  " 고마워요 "

중국계 말레이시아 사람인 뺑쌩"님은 한국에서 2년6개월을 광나루에서 살았다고 한다.

수업을 듣는 날이면 니가 앞서거니 내가 앞서거니 1착을 도맡아 하면서 친해졌고

대화를 나누면 보이는 위트와 명석함이 그에게 끌리게 만들었다.

오십하나" 라는 그에게 "한국에서는 오빠라고 부른답니다." 하고 다가갔고

..수업시간의 배운것을 이야기하고 외우며 즐겁게 지내왔다.

본인의 똥똥한배 를 만지며 "나는 6개월 입니다." 
한국에서 가격 깍는 방법 "나는 돈이 없어요 나는 가난 해요"

오 ~ 뺑쌩님 똑똑한디요" 하면  나는 바보예요 " 라며 겸손?을  보여주기도
내가 답변을 잘 하면 "오~ 이끌리는 똑똑해요 라며 엄지손가락까지 올리며 칭찬?을 아끼지 않았다.

"한국가서도 공부 열심히 하세요" ~ 하며 건네준  태국어 교본CD

아직 CD를 돌려보진 못했지만 ...나에게 도움이 될 거 란건 의심치 않는다.

고마워요~ 잊혀지지 않는 친구로 남을거 같습니다.

어느덧

태국말로 질문도 하고 대답도하고  인사도 하며 화기애애한 마지막 수업이 끝났다.

크루틱~(틱선생님) 사진한장 찍어요" 하며 그녀에게 다가갔다.

연령도 다양한 다국적 학생들 제압하는 포스가 보이지 않는 자그만한 체구의 그녀

29살의 틱선생님은 남자친구와 두달후쯤 한국으로 여행을 온다며

페이스북에 대해서 물어보는데...음 난 아나로그 세대 -_-" 전화번호만 교환하고 말았다.

수업 중간부터 몸에 두드러기가 나기 시작했다.

아침에 바디썬크림을 새로 개봉했는데 그게 원인인거 같다.

마중나온 신랑을 다시 되돌려 집으로 향했다.

일단 씻어내어야 하는데.......

단수라니.....-_-""

목까지 두드러기"  올라온다. 신랑은 식수로 간단히 씻어내라고 하는데...

신경써주는건 고맙지만
온몸에 바른 썬크림을 해결하기엔 그건 턱없이 모자란 제안이었다.

그렇게 오후 4시까지 관리실이 열리기를 기다리던 신랑은

손수 이것저것 만지는가 싶더니 ....

그 정성이 물길을 열어주어

오후 5시쯤  썬크림을 씻어낼 수가 있었다.

그러곤

잔뜩 보습크림으로 온몸을 치장하고 산책에 나섰다.

크로와상 10밧이요~

(타닌시장 주변) 화장품 ,세제 ..치약  저렴이 파는 곳

타닌시장

과일쥬스 가게엔 이끌리가 딱~

.... 햇빛은 짱짱하도다

밤만 되면......

너무 자주 쫙쫙 쏟아져 주는 거 아님?

6 Comments
열혈쵸코 2012.05.24 20:12  
요샌 비가 자주 오나봐요. 그래도 낮에오는 것보단 훨씬 낫습니다. ^^
선생님들 미인이시고.. 10밧 크로와상 땡깁니다. 정말 아침메뉴로 딱이네요.
밀집모자 커플룩도 구경잘했습니다. ㅋㅋ
이끌리 2012.05.24 23:42  
비가 자주옵니다. 이곳 라오스도 ^^
첫 댓글로 쵸코님 보니 기분이 좋아요...

본문에 언급된 10밧 크로와상은 담백하니 좋았습니다. 아침 등교에 야금 야금 뜯으며 걸어가곤 했지요...

밀집모자는 최고의 히트작인데요.... 가격대비 우수한 성능을 자랑한답니다. ^^
간큰초짜 2012.05.24 21:28  
한번도 안가본 치앙마이...이끌리님 글과 사진 볼때마다 가고 싶어집니다.
태국하면 방콕밖에 몰랐는데요...
아침에 마시는 14밧짜리 세원일레원 냉커피는
당수치를 쫙 끌어올리는 일등공신이죠...
생각만 해도 달아요..ㅋㅋ
이끌리 2012.05.24 23:48  
치앙마이는 ...

다시 가고 싶습니다.

시간의 여유가 있는 여행자 입장이었을때  느낄수 있는 기분 ...
간큰초짜 님도 느끼시길 바래봅니다.

세븐일레븐커피 만한 것 없어요^^ 정신이 바짝 들거든요...진하거나 ..달거나..^^
시골길 2012.05.24 23:24  
굿 evening~ 치앙마이 이끌리님~~ 하하하하 하하하
저 틱이라는 ㅊㅈ는 치앙마이 YMCA거쳐가신 한국분들이 워낙 많이 소개/언급을해 주시니..
서로 가까운 사이처럼 착각이 듭니다.. ㅎㅎ
아따...밀짚모자 솔찬히 잘 어울리십니데이.. ㅡ,.ㅡ
이끌리 2012.05.24 23:54  
틱선생님 제자가 한국에 많이 돌아댕깁니다.

블로그에서 본 이야기를 해주니 즐거워 하던데요...
많은 사람들 을 가르쳐와서 그런지 ... 숙련된 노련함을  볼수 있었습니다.

저도 처음엔 친구같은 느낌도 들었다니까요...이미 얼굴을 익히 봐 왔던터라...
제목