비싼 만큼 비싼 값어치를 하는것 같다 항공편

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

비싼 만큼 비싼 값어치를 하는것 같다 항공편

떠돌이보이 7 765
진에어, 아시아나 항공, 대한항공을 이용해 보았지만 솔직히 대한항공이 최고인것 같다.
진에어...저가니 뭘바래? 맥주사 먹었던 기억 그리고 서비스 친절해 보이지만 글쎄???

아시아나항공...그래도 한국에선 2번째 이지만 너무 매너리점에 젖지 않았나 생각한다 oz742 743편의 경우
스튜어디스가 만약 승객이 좀 까다로운 면세품 구매신청하니 돌아서서 짜증내는 표정 많이 짓더라.그리고
스리랑카 친구가 탔었는데 뭐랄까???한국인으로서 느끼는 감정인줄로만 알았는데 아주 불쾌하다고 말하더라 나에게 아시아나 항공 자주 이용하지만 피부색보고 친절/불친절 기준을 따지는것 같다는 말을 하더라는,,,내가 봐도 그렇더라는 ㅋㅋㅋ기내식 나름 괜찮았지만 재세팅시간 너무 늦었다 심지어 앞좌석 승객 식사완료할때가 되어서야 세팅~여기저기서 이방인들의 볼멘 속삭임...

대한항공..미국,유럽,태국여행시 이용해봤지만 역시 쵝오다.맛있는 기내식, 빠른세팅, 친절한 서비스,빠른
체크인,문제발생시 24시간 상담가능...역시 비싼 만큼 비싼 값어치를 하는것 같다.10-20만원 저렵하다고 다
좋아하는것은 아니라 생각한다.까짓꺼 술한두잔 안먹어도 나는 대한항공 이용하련다.  
7 Comments
떠돌이보이 2012.05.10 13:10  
저는 아시아나 주주입니다.참고로 하지만 대한항공 역시나 짱입니다 ^^
누텔라 2012.05.10 13:53  
태국갈땐 타이항공이 좋아요  입출국 편의 면에서도  대놓고 인종차별 당했다면 컴플레인레터 본사로 날리세요
하늘빛나그네 2012.05.10 14:10  
전 그래도 싼게 좋더라구요. 최대한 싼 직항타고, 그 차액으로 좋은 숙소 묵는게 훨씬 낫다고 생각합니다.
간큰초짜 2012.05.10 15:39  
전 아샤나 주주입니다. 오를때 사고 내릴때 졸갑증나서 팔아버리는...(아직 약간 남았음)
타이항공만 거의 주로 타고, 아주 가끔 아샤나 이용하지만,
스타얼라이언스 마일리지 덕분에 어느새 골드회원이 되어 있습니다.
아샤나, 대한항공 국제선은 지금껏 통틀어 10번도 안타본거 같습니다. ㅋㅋ
조금만 더(3년?) 모으면 미주 왕복 비즈니스 발권됩니다. 그날만 기다립니다.
아샤나, 대한항공 둘 중에는 아샤나를 좀 더 선호합니다. 친구들이 몇명 근무해서요..ㅎ
앨리즈맘 2012.05.11 01:59  
사실 국적기만큼 그래도 편의와 서비스는 없죠 대한항공이나 아시아나는 특히 어린아이 동반시 정말 좋아요 한가족 서비스 이런것,. 에어 아시아,, 몰 바랍니가 연착이나 미리 연락없이 켄슬이나 아님 다행이죠 윽  다시 쿠알라룸푸르에서 치앙마이 가는데 7시간 넘은 연발 생각 하면 ,,ㅜㅜㅜ물한금 안주면서 넘하죠 윽 사과도 제대로 않고 버젯만 넉넉하면  대한항공이 좋죠
놀고먹자 2012.05.11 02:55  
지극히 개인적인 의견이군요.

현대차가 좋아?  기아차가 좋아?

저는 개인적으로 대한항공에 대한 , 기억이 별로 안좋습니다.

다만 국적기가 타국적기보단, 솔직히 외국인들도 인정하는 우수한 업체인것은 사실입니다.

아시아나 주로 이용하고, 대한항공 노선만 가는곳도 많아 이또한 자주 이용하지만,

지극히 개인적인 성향이십니다.  카타르 항공 비지니스 한번 이용하시어 보시길,

그런 이후 다시 평가 해주세요.

내 돈 다 냏고 중 장거리 비지니스 타면서, 찬물에 물 말아 먹는 대우는 처음이였죠.

인종차별적인 느낌을 받으셨다고요? 

갸들은 잘 챠려입은 백인 애들이랑, 히잡쓴 중동 갑부 외,  게가 일본인이 아니라는

이유로 , 정말 돈없는 거지가 여자 잘 만나 비지니스 타는듯한 취급 당 했습니다.

한국인이 유독 인종 차별 한다는 말은 다른 나라 애들 하는것,  모두 지켜보시고 비교 하십시오.
queenst 2012.05.16 16:49  
전 뭐 애 놓기 전에는 싼거..애 놓고 난 후엔 애한테 친절한 항공사가 최곤데요..회사가 문제가 아니라 어떤 승무원을 만나느냐가 문제겠죠.....진짜 복불복!!
제목