소주한병

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

소주한병

옥수니 17 1330
보통 250밧 함니다
왜? 태국에서 비싼소주를 마실까요?
4병이면 1000밧  조금만 더보태면 조니워카 먹을수 있는데???
조니워카에 물만 조금타면 쐬주보다 훨~~~ 좋은데!!!!

?(혹  쐬주회사에서 테러) ㅎㅎ
17 Comments
간큰초짜 2012.03.14 06:32  
한-태 FTA 되면 좀 싸지겠죠.
제품원가+관세+태국내세금+유통비+마진 하며 아무래도 비싸지겠죠.
솜킷 2012.03.14 06:58  
쑤쿰윗 프라자의 한인상가에서도 소주 가격은 제각각 입니다.

A 식당 200바트, J 식당 300 바트, 보통은 250 바트~~
이전에는 거의 모든 업체가 300바트까지 받았다가 그나마 최근에 조정된 겁니다.

그리고, 이제 쓰쿰윗 인근의 편의점 (7-11, 패밀리마트) 에서도 한국 소주를 팔더군요.
반갑긴했는데 가격이 170~175 바트였던 것으로 기억납니다. 

몇 일전에 한인식당 소주값을 언급하였더니, 어느 분이 파는 사람 마음이지 왜 이런 글을 올리느냐고 댓글을 달았던데 ~~ 그 분이 이 글을 보면 다시 댓글을 다시려나?

한국에서는 서민의 술이지만, 외국에서는 비싼 술이더군요~~
qqqwww 2012.03.19 01:13  
패밀리는 안팔고요 세븐에서 129밧 합니다.
우사랑 2012.03.14 11:37  
미국~~~
이곳 애틀란타는  식당에서 한병에 13불99전  합니다..
99는 뭔지......
한국돈으로는 만오천원  넘죠?
수현대디 2012.03.14 12:07  
저는 약 12년전인가 괌의 한 한인식당에서 20불 주고 먹은 기억이있네요.... 그때 처음으로 소주가 비싼술임을 알았습니다..깜놀했지요
디어디어 2012.03.14 13:13  
얼마전부터 참이슬 1병(보통사이즈) 마크로 Makro 에서 89밧에 판매합니다.
(아직 편의점에서는 윗분들이 올리신 금액 맞을껍니다..)
예전에는 관세때문에 비싸서 식당에서도 비싸게 팔았겠지만
장사하시는분들 마크로에서 저가격에 나오는거 아실텐데..
블루문 2012.03.14 17:50  
재작년 유럽 한인 식당에서 25유로...
많이 심하다 싶었지만, 선배님이 사주셔서 그냥 먹었습니다.
단게 아니라 많이 쓰더군요..
다람쥐 2012.03.14 18:58  
250 밧이면 $8.16 이네요.
여기 lA 는 강호동 백정 같은 이상한 곳 은 12 불 이고
보통 10 불입니다
좀 싼데는 6불이고요
한인 수퍼는 6개 들이 18불입니다
여기에 텍스 9% 정도와
서비스 차지  미니엄 15% 붙습니다
미스터권 2012.03.14 21:45  
전 말레이시아 코타키나발루에서 어느 백화점 양주코너에있는 소주 보고 놀랐었는데요 ㅋㅋ 가격은 만원 좀 넘었던 기억이 ㅋㅋ
앨리즈맘 2012.03.16 20:29  
소주를 팔기는 하는군요 말레이시아는 랑카위빼놓곤 알콩류는 아예 처다도 안보는게 정신 건강에 좋을 정도로 다 비싸죠 ^^. 덕분에 금주
물우에비친달 2012.03.14 21:49  
역시 소주는 라오스가 젤 싸죠(?)..ㅎㅎㅎ 작년 제작년에 위앙짠 어느마트에서 사먹었는데..우리나라 돈으로 3~4천원정도 했던것으로 기억하는 군요^^ 메콩강변 노점에 소주사가서 자주 먹었는데...소주한병을 먹고 입가심으로 비어라오 한모금 하는 그 맛이란...^^
땡깡 2012.03.15 06:33  
미쿡 L.A.  에서는 1.99 합니다 ~~~~
세일 할때는 아주 가끔 $0.99 할때도 있으니다 ....

식당 에서 참이슬 $4.99 하는 데도 마니 있어요 ~~~~

200만 한인교포 가모여사는곳이라 고국 하고 쐐주값은 비슷해요 ㅋ
아떠 2012.03.15 09:58  
필리핀 보라카이 한인슈퍼 100페소=2500원 합니다...

필리핀은 한국사람도 많고 물자도 풍부해서인지 싸더군요
양반 2012.03.15 15:47  
2000년도에 독일에서 18불했던 기억이 나네요. 그때 너무 비싸다 물어보니, 한국식당 주인분 왈 한국인의 자존심이라서 비싸게 판다네요. 어차피 회시일로 법인카드로 먹어서 별 이야기는 안했는데, 사실 좀 웃겼어요. 지금 중국 대련에는 20RMB(4,000원)에서 30RMB(6,000원사이에서 팔고 있네요) 슈퍼에서는 13RMB(1,500원)정도 하고 있구요.
임선장 2012.03.16 18:06  
엿장수 가위 뚜두리는것 지 맘대로 소주 가격 주인 맘대로 엣날에 일본에서 바가지
팍 쓰고 주인 맘대로 라는 말에 아연 했었는데요 그게 주인 맘대로 라네요
쉬피르 2012.03.16 22:23  
소주값이 파는사람 마음이면 글쓰고 불평하는건 사는사람 마음이겠죠 ㅋㅋ
SOMA 2012.03.19 03:10  
쉬피르님 말씀이 정답인듯합니다. / 수입자도 마진이있어야 일을 하는것이고 , 세관원들도 수입이 있어야 움직이는것이고 , 태국정부도 수입이 짭짤해야 자국거보다 남의 나라거 오케이 해주는거고 ... 적은 손님은 상대로 적게팔아야 관련자들도 입에 풀칠하는것이니 현재는 비쌀수밖에없는게 아닐까 싶습니다. 태국인들 상대로 박리다매는 안되잖아요 현재는 .. 태국에 공장이 있는거도 아니고 .... (다행히 전 비음주자라 술값이 안들어서 이런 소리하는가봅니다 ..)
제목