망고 까는 방법

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

망고 까는 방법

빅토스 17 819
금주에 중국 난징(남경)을 일때문에 다녀왔거든요.
호텔인근에 있는 월마트에서 망고 4개를 단돈 3000원에 사왔는데,
까먹을 칼이 없는 겁니다.
그래서 생각하다가... 아래사진처럼...

아마 그냥 생수 뚜껑도 손으로 약간 구부리고 쓰면 될 것 같아요.
그 아래 사진은 난징 공항에서 먹은 치킨육수+ 비프육수의 우육면입니다. 맛있었어요.

17 Comments
koman 2012.03.03 10:49  
ㅎㅎㅎ~~~~~~~~~  이가 없으면 잇몸으로.....

재치 있습니다....
빅토스 2012.03.03 18:01  
ㅎㅎㅎ 어쨌든 빨리 먹고야 말겠다는 생각이였다는 거죠. ㅎㅎ 코난님은 아마도 더 좋은 방법을 찾으실지도 모르죠.
물우에비친달 2012.03.03 14:34  
좋은 방법이네요....태국가서 해봐야지..ㅋㅋ
빅토스 2012.03.03 18:05  
태국은 가게에서 얘기하면 칼로 겁질까고 먹기좋게 잘라 주더라구요. 역시 태국이죠? ㅎㅎ
물우에비친달 2012.03.03 19:30  
예 그래요..여태 과일가게 사장님한테 깎아달라 했는데.. 님의 이 방법이 넘 획기적(?)이라 따라하고 싶어서요..ㅎㅎ
빅토스 2012.03.03 23:10  
단지 획기적(?)이라 ㅎㅎ
Nino 2012.03.03 15:48  
그 망고... 디게...달게 생겼네....^^ ㅎㅎ (꿀꺽)
빅토스 2012.03.03 18:07  
마트에서 사 드시길.. 바나나도 그렇지만 우리나라에 들어오는 망고는 최상급인듯해요. 양보다 맛으로 잘 드시길..
필리핀 2012.03.03 17:03  
마사지 하듯 손으로 약간만 조물딱거리면
껍질 잘 벗겨집니다...
찢어지지도 않고 통으로 잘 벗겨집니다...
빅토스 2012.03.03 18:09  
필리핀님.. 역시 고수이십니다. 그냥 벗길 수도 있는 거군요.
sch 2012.03.03 22:35  
맥도날드 가면 플라스틱햄버거 잘르는 칼 있어요 ...  하나 달라면 공짜로 하나 그냥  줘요.휴대 하고 다니시면 요긴하게 써요^^ 참고 하시길  .. 넘 편해요.. 그나 저나 우육면 너무 맞나보여요.. 부럽스리 ..  전 개인적으로 훠궈 좋아 합니다..ㅎㅎ 샤브샤브 ..
빅토스 2012.03.03 23:00  
장기 여행중이라면 그 플라스틱칼 과일 먹을때 많이 요긴하겠어요. 훠궈를 좋아하시는 군요. 그 빨간 육수는 너무 매워서 혼났어요.
클래식s 2012.03.03 22:40  
망고 요새 3개씩 사서 먹는데 먹고나면 손이 끈적 범벅이 되는지라. 그것만 아님 정말 날마다 먹을텐데요.  재래시장에서 1개당으로 파는지 3개당 가격인지 명확하지가 않은게 좀.. 그래서 그냥 대형마트에서 3개 묶어서 10bt 사는거 자주 사먹습니다.  한 20개 정도 먹어보니 이제 망고 고르는 법좀 알겠네요. 열대과일은 국산 과일하고 달라서 익은정도를 판별하는 방법이 다르다는게 문제네요.
빅토스 2012.03.03 23:09  
재래시장은 대부분 Kg로 파는 것 같던데요. 대형마트 3개 10bt이면 가격 진짜 좋은 듯 한데요. 가끔 시큼한 녹색 망고도 생각납니다.
클래식s 2012.03.04 00:23  
재래시장에서 망고를 두 무더기로 나눠놓고 큰건 1개당 가격, 작은건 kg 당 가격으로 파는데 외국인이 물어보면 바로 외국인 가격 적용하는 경우가 있어서요..
고구마 2012.03.04 17:01  
저희는 태구 오면 얇은 플라스틱 접시랑, 과도 사서 잘 쓰고 다녀요.
그 접시위에 주로 올라오는건 망고입니다.
이제 저는 무른 망고도 뭉그러트리지 않고, 사악사악~ 깍기도 잘해요. ^^
클래식s 2012.03.05 23:20  
요새 망고가 제철이었군요. 그냥 모르고 사먹고 다녔었는데요.
오늘도 쌍클라부리 재래시장에서 중학생 정도 되보이는 소녀가 망고한무더기 놔두고 팔길래 일부러 사주러 가서 3개 35BT 에 사줬습니다. 잔돈 주려고 하길래 그냥 옆에 살구 몇개 달라고 해서 팔아줬습니다.  요새는 망고가 그렇게 매일 먹어도 땡기네요.
제목