답답한 태국 관광청

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

답답한 태국 관광청

민베드로 9 530
안녕하세요. 민베드로 입니다.
잘 지내고 계시지요. 오늘 메일 확인을 하다
'태국 관광청"에서 메일을 받았는데요.
이벤트를 하더라구요. 그런데 지금 시작하는 이벤트가 아니라
2월 6일부터 시작된 이벤트더라구요.
그것도 좋지요. 아직 이벤트가 끝난건 아니니까요..^-^

그런데 참 복잡합니다.^-^
탐앤탐스가 주최하고 태국관광청이 후원해 이벤트를 진행하는 모양인데
이걸 어떻게 참여해서 어떤 게시판에 올려서
어디에서 추천을 받아야 하는지
어떤 곳에서는 추천만 많이 받으면 당첨이 되는 것처럼
쓰여 있고 어떤 곳에서는 관광청,탐엔탐스 등 직원들이 평가를 하고, 정확히 어떻다는 건지

관광청 어플을 다운 받아야 한다는데
이벤트 게시판의 안드로이드 QR코드는 인식도 안되고
마켓에서 검색해보면 지역별로 나오거나 72시간 태국이 나오는데
어떤걸 다운받으라는 건지...ㅠㅠ

그리고 탐앤탐스 태국을 소개해야 한다는데
태국에 있는 탐앤탐스에 가서 회의를 해야 하는건지
우리나라 탐앤탐스에서 하면 되는지 복잡해서
이벤트 게시판으 보고 있으면 머리가 아프네요.

얼마나 홍보가 안되었으면
진행된지 보름이 되었는데 참여자가 한명
오늘 메일을 보낸건지 한명이 더 참여를 해서 두명...그래서인지
선착순 10명에게 뮤지컬 티켓을 준다네요.

100팀에게는 아메리카노 3잔, 영화예매권 3장을 준다고 하니
꽤 큰 이벤트인데 홍보를 잘 못한 모양입니다.
제가 알고 있는 경품응모 싸이트에 정보가 올라오면
참여자가 엄청 늘거 같은데 그러지 않기를 바래 봅니다.

태국여행을 좋아하고 태국을 사랑하시는 분들이 참여해서
그분들 중에서 가셨으면 바라는 마음에서요.

제목에서 태국관광창이 답답하다 이야기한 이유도 그러한 것 때문입니다.
가끔씩 하는 태국관광청의 이벤트는 늘 마음에 안듭니다.^-^;

그리고 이런 이벤트로 돈 쓰지 말고
정말 유용하게 쓰이고 있는 태사랑 지도나 무료 가이드북을 넉넉히 준비해 주시고
지방에 계시는 분들 위해서 우편으로 보내주시면 좋을텐데요.
지금은 어떤지 모르지만 지난번 관광청 갔더니 예산이 부족해
가이드북 지방 배송은 힘들다고 했는데
참 답답합니다.

탐앤탐스 공식 커뮤니티 카페

태국 관광청 이벤트 게시판

이벤트 참여는 탐앤탐스 카페에서 하셔야 합니다.

조금 복잡하긴 한데 저도 참여는 해 보려구요.
이 글 보시는 분들도 팀 모아서 참여해 보세요.
3팀 안에 들지 못해도 100탐 안에 들기는 무난해 보입니다.^-^

제 글 보시고 참여하셔서 당첨되시면 저 트렁크에 넣어서 태국에 데려다 주세요..
9 Comments
아이패드 2012.02.21 03:45  
마이펜라이.....뒷일은 나몰라라...콘타이의 성격상
필리핀 2012.02.21 04:55  
베드로님이 관광청에 취직하셔서
제대로 좀 해보셔요~ ^^;;;
또갈거닌깐 2012.02.21 08:12  
민베드로는 우리은행 직원에서 이젠 태국 관광청으로^^*ㅋㅋ
취직에 한표^^*ㅋㅋㅋ
민베드로 2012.02.21 22:49  
이게 뭐예요..ㅋㅋ  아래 보셨는지
고구마님 저 우리은행 직원으로 오해하셨잖아요...^-^
K. Sunny 2012.02.21 11:45  
전 패스~ 학업과 취업 외의 모든 당첨 관련해서는 운이 zero 라.. ㅎㅎ
긁어서 당첨되는 복권도 남들은 500원이라도 다 되던데 여지껏 되본적이 없네요 ㅎ;; ㅠㅠ
고구마 2012.02.21 14:03  
어...민베드로님 우리은행 직원이세요? 좋으시겠다.

ksunny 님. 그런 운이라면 요왕을 따라올자가 없습니다.
꿈중에서도 무려 떵꿈을 꾸고 로또 샀건만, 전체 숫자중에서 맞는게 거의 없어요.
없어도 어찌 그리 없는지....한번은 5천원에 당첨되었는데, 그 돈으로 또 로또 샀더니만 말짱 다 꽝이더라구요.
민베드로 2012.02.21 22:50  
오해십니다. 저 그냥 중소기업 다니는 어려운 회사원이예요.
우리은행 일년에 한번정도 가요. 바트화 환전하러요..ㅋㅋ
MENTHOL 2012.02.21 21:50  
이벤트와는 관련없는 글이지만. . .
태국가이드북이랑 지도. 지방에 사시는 분들에게는 착불로 보내주더라구용~ 열흘쯤전에 신청해서 받았어요. .  착불택배비는 3천원~
민베드로 2012.02.21 22:51  
그렇다면 다행이네요.^-^
착불이라도 가이드북은 좋은 정보들과 지도들을 담고 있는데...
어플 한번 다운 받아서 보세요.
제가 느끼기엔 엉망입니다.
뭐 추천하기에 민망합니다.^^;
제목