카오산 동대문 주위 환전주의

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

카오산 동대문 주위 환전주의

남나라 15 973
이번 1월 30일 오후 7시 반쯤 왓차나쏭크람 뒷길 코너에 있는 레인보우 환전소에서 300불을 환전 했는데 200불에 해당하는 돈만 주어 카오산에 있는 경찰서에가서 도움 청하고 담당경찰과 다시 레인보우 가서 현장 확인하고 환전 했던 직원과 다시 경찰서에 와 당직 책임경찰이 다시 조사를 했으나 해결 되지 않았습니다. 그래서 제가 내일 카메라 확인하면 된다고 제시하고 담 날 오전 11시에 만나기로 했느나 그 직원 은 나타나지 않고 1시간을 기다리다 다시 경찰서 가서 카메라 확인 못 했다고 이야기해놓고, 그 직원 만나러 저녁에 다시 가니 그 직원 대신 다른 직원이 근무하고 있었고, 연락은 되지 않았습니다. 담날 끄라비로 이동하게 되어 결국 해결 못 하게 되었습니다. 열흘 쯤 다시 방콕에 와서 현지 사정에 잘 아시는 분과 상의를 하니 그 곳이 가끔 환전시 장난을 치고 주인이 지역에 영향력을 행사한다는 이야기를 들었습니다.
회원님들 환전시 주의요망합니다.
15 Comments
필리핀 2012.02.16 04:07  
헐~ 300불이면 약 9천밧인데...
어떻게 해서 200밧만 받으셨지요??? ㅠㅠ
주의사항이랑 사기 수법을
자세히 알려주세요~~~
남나라 2012.02.16 10:47  
300불 주고 페스포드 복사본 주려고 잠시 눈 뗀 사이 100불 짜리 한 장을 감추었습니다. 인접한 다른 나라 갔다온 후여서 환전시 인적사항 필요한 줄 알고 그것 께내는 사이에.....
하여간 , 필리핀님~ 잘 지네시지요?
영웅이 2012.02.16 09:01  
완전 사기가아니라 강도수준인데요 ㅠ..ㅠ
Phasai 2012.02.16 09:57  
헉.. 300불에 200밧 완전 날강도가 따로없네요 ㅠㅠ
남나라 2012.02.16 10:39  
아! 200밧->200불 수정함. 오타가 있어 죄송합니다
필리핀 2012.02.16 10:42  
아... 그렇군요...
그나마 피해 액수가 줄어들어 다행입니다...
남나라 2012.02.16 12:02  
저는 이전에 레인보우환전소 많이 이용했는데 이번에 결국 속고 말았습니다.
이후 또 우리회원님들이 당할 수 있으니 문제 있는 환전소는 피하는 것이 상책입니다.
레인보우 말고도 주위에 환전소 많습니다. 한인업소에 물어보니 에라완 1층 환전소는
속이지 않는다고 합니다. 아니면 그 주위 다른 환전소를 이용하시기 바랍니다.
후회없는사랑 2012.02.16 15:02  
방금 레인보우에서 원화-〉바트 환전하고왔습니다 만원당 255바트입니다
락푸켓 2012.02.16 16:19  
방콕은 비싸네요...
3일전 푸켓 사설환전소에서 만원당 270바트에 환전 했는데..
후회없는사랑 2012.02.16 16:43  
아직 더위 적응이 되질 않아 땀 한바가지 흘리고
도저히 안될것같아 2/3정도 환전했는데
환전하고 나서 시원한곳 들어와있으니 후회되네요. ㅎㅎ
정일품 2012.02.16 15:06  
회장님 마음고생하셨네요. 
하루빨리 잊어버리는것이 상책인것같습니다.
남은일정 건강하고 재미있게요!!
남나라 2012.02.16 16:31  
ㅎㅎ 덕분에 환전건은 잊고 여행은 잘 했습니다만 추가 피해 보시는 회원님 생길까해서 글 남겼습니다.
남나라 2012.02.16 21:17  
ㅎㅎ 패면 3000불 이상 날아갑니다.
그것도 여행의 일부이니 그러려니 하고
넘어 가시는 것이.....하여간 잘 참으셨습니다.
재석아빠 2012.02.16 20:41  
에라완 1층 환전소도 사설 환전소 입니다...
저녁 10시까지 합니다....

환율은...실시간 변동 환율 이라서 오늘 환전 하신분과,.....
3일전에 환전 하신분 환율 달라요
남나라 2012.02.16 21:07  
재석아빠님~ 신세 많이 지고 왔습니다.
항상 건강하시고 담 뵐 때는 제가 한 턱 쏘겠습니다.
제목