파타야 해양레포츠 (2월 23일 경험)

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

파타야 해양레포츠 (2월 23일 경험)

정용환 36 5666
방콕에서 급히 결정한 파타야행이라서, 한인 여행사에 미리 해양레포츠 신청을 하지 못했습니다.

별로 할 생각이 없었는데, 막상 해변에 가보니 몇 몇개는 해보고 싶더라고요.

큰 팁이랄것은 없는데, 그래도 저와 같은 경우가 생기면...

파타야 해변이나 꼬란섬에서 해양레포츠 (패러세일링, 바나나보트 등) 하실때, 일행 모아서 현지 삐끼에게 딜하세요. 사람 수가 늘어날수록 가격이 다운됩니다. 저는 혼자 였지만, 2~3인이면 디스카운트 해주고요, 삐끼들이 조인 시켜주진 않습니다(바나나보트는 혼자 탔음). 한국인들 많으니까, 살짝 물어봐서 팀으로 만들어 딜하시면 단 100밧이라도 싸게 신청합니다. 

그리고, 해양레포츠 장소(바다가운데 바지선같은 데크가 떠있습니다.)까지 모터보트로 가는지 반드시 확인하세요. 저와 중국인 커플은 관광선에 물건 날라주는 통통배타고 이리저리 끌려다니다가 데크로 갔음.

*가격 = 패러세일링 500밧(2인이상 1인당 400밧 정도로 딜), 바나나보트 300밧 (2인이상 1인당 250밧 이하로 딜)

36 Comments
디기딕1 2016.02.29 21:47  
재밌으셨겠네요~~ 저는 파타야 요트투어 혼자가는데 걱정이 앞서네요 ㅠㅠ
영술이 2016.03.03 15:31  
혹시 파타야 해포츠도 로컬과 외국인 가격차이가 많이 나나요?
정용환 2016.03.04 11:40  
그건 모르겠습니다.
불꽃남으자 2016.03.08 00:23  
어 한번 해봐야 겠네요
류ryu 2016.03.08 00:54  
파타야 여행준비 중입니다
요투투어 하고 싶은데 좋은 여행사 알아봐야겠네요~~
부인과 2016.03.11 13:55  
혼자서 바나나보트...--;;
(앗, 죄송합니다. 상상해보니 웃음이...)
욘디욘디 2016.03.14 10:11  
저도 지금 파타야 반일상품 알아보는중인데 사진보니 너무 재밌어보여요
기브스 2016.03.15 02:50  
저도 여러가지는 안할것 같아서 당일가서 하고 싶은거 할계획이었는데 좋은정보 감사합니다.
pujols 2016.03.18 18:03  
패러 세일링 2번 해야겠어요 ㅋ, 현지가서 팀을 만드는게 쉬울까요??
뚜뚜랑 2016.03.27 01:11  
패러세일링 가서 꼭 하려구요ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다
죽순이누나 2016.04.05 00:12  
패러세일링 꼭하고싶지만 두렵두렵이네요ㅜㅜ
쿡님 2016.04.09 00:02  
하루정도 투어하는것도 좋을꺼같네요~ b
솜언니 2016.04.13 23:49  
여행일정에 파타야를 넣어야할지 말아야힐지 고민중인데.. 이런 투어 하신거 보면 너무 가고싶어지네요 ㅎㅎ
천국의비상계단 2016.04.14 10:46  
투어해야할까봐요.. 진짜 신나겟네
연유연유 2016.04.20 19:38  
파타야 가는데 이런 한국에서 먼저 예약하는 서비스업체가 있나요??
영영영영영kmk 2016.04.30 11:15  
와 진짜 재밌겠당 ㅋㅋㅋㅋㅋ 부러워요
캐골골 2016.05.05 09:39  
언능 페러세일링 해보고싶어요
말숭이 2016.05.05 16:08  
페러세일링 꼭 해봐야겟어요! 한국에서는 흔히 할 수 없는 액티비티 중 하나 .!
다롱잉 2016.05.11 09:19  
패러세일링 하고 싶었는데 저도  여행사 투어 끼고 할까 가서 현지인한테 할까 고민중인데 참고해서 결정해야겠어요 감사합니다.
Yvonne1015 2016.05.18 08:34  
전 몽키트래블에서 미리 투어 신청해서 갔었는데, 패러세일링 / 씨워킹 / 스노쿨링 / 바나나보트 / 무슨 섬이였지.. 여튼 섬에서 자유시간이랑 점심시간 포함되어 있었어요 ㅎㅎ
미리 신청하신다면 그 패키지 가격 대비 괜찮았던듯!

개인적으로 물이 너무 무서워서.. 스노쿨링은 무서워서 1분만에 포기했네요 ㅠ ㅠ
배에서 식빵뜯어주고 있었던..
코쿤카아 2016.05.31 04:08  
한국에서 미리 신청하는 패키지가 나을지 직접 가서 하고싶은것만 하는게 나을지 고민중인데ㅠㅠ 패러세일링은 꼭 해보고싶어요!!!
음치치치 2016.06.06 20:45  
우와 파타야.. 즐거우셨겠습니다 ^^
erain 2016.06.09 11:53  
오우~~ 좋은 정보 감사합니다.
보크으 2016.06.19 17:19  
ㅋㅋㅋㅋ산호섬까지 안들어가도되고 저기서
편하게 즐길수있으면 잼있을꺼같내요 ㅎㅎ
히라스영웅 2016.07.21 17:46  
저도 지금 해양스포츠 예약해놨는데 재미있을것 같아요
누피당 2016.07.25 17:31  
저도 혼자가는거라서ㅠㅠ 미리 예매하고 가는게 낫겟죠...ㅠ
Parade 2016.08.23 00:51  
미리 예약안해도 현지에서 팀꾸리는 것도 괜찮은 방법이겠네요!!
송R 2016.08.26 18:55  
해양스포츠 하고 싶어서 파타야일정까지 추가햇습니다 현지에가서 흥정할 자신은 없어서 한국에서 예약하고 가야겟네요~ 너무 기대됩니다~
limmiso33 2016.09.10 09:11  
ㅎㅎ좋은정보 감사해요~
왕눈이00 2016.09.12 14:57  
해양스포츠는 계획에 없었는데 사진 보니까 해보고 싶네요 ㅋ
벨르 2017.01.15 05:51  
패러세일링 가격 참 착하네요..ㅋㅋ 이런거 보면 자꾸 동행을 찾게되는 ㅠㅠ
Nanaki 2017.01.27 10:42  
투어를 당일 신청해서 가능한지 연락 기다리고 있는데 해양 스포츠는 미리미리 했어야 할것같아요 ㅡㅡ
임라울 2017.06.15 20:56  
액티비티 즐기러 가는데 좋은 조언 감사합니다!
O마리오O 2017.07.16 01:49  
좋은정보감사합니다~~
인생무상a 2018.02.28 12:56  
가격이 좋네요 ㅎ
밥먹자123 2018.12.22 01:14  
와 진짜 재밌겠는데요 ㅋㅋ 저도 가서 꼭 경험해봐야겠습니당
제목