팁에 관한 단상...

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

팁에 관한 단상...

부산오빠야 66 9419
질문글은 삭제 됩니다. 묻고답하기에 올려주세요.
한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.
------------------------------------------
오늘 마사지 정보따라 간곳은 두시간 300밧.. 나름 만족하며 문득 팁을 생각했습니다
미국이나 유럽에서 팁 줄때 통상 10%, 큰 금액일때 대충 맞춰주고 한번도 팁으로 고민 한적 없었는데
300밧 10% 는 아무래도... 그래서 50, 100밧으로 무.척.고.민.하.다 걍 100밧 줬어요
한국인 이미지 나쁘지 않고 적당한 팁 주는 요령이 뭘까... 다시 고민해 봅니다
66 Comments
한나짱짱짱 2016.05.23 00:26  
10%.... ! 마사지는 50밧 정도 드리면 되는거죠?
코쿤카아 2016.05.31 04:11  
아 저도 팁 때문에 걱정이에요 어느 정도 주는 게 적당한 건지ㅠ 어느정도가 우리나라 욕먹이지 않는 정도인지 아직도 잘 모르겠네요ㅕㅠㅠ마사지는 50밧~100밧 정도인건 알았네요 감사해요!ㅎㅎ
킴대대 2016.06.08 22:34  
팁을 줘야 하군여 ㅎ팁이라
실실실실 2016.06.23 16:05  
팁주는거 고민했었는데 마사지 받으면 기본 50밧은 줘야겠네요~~ 참고하겠습니다.
Zighv 2016.06.24 13:38  
팁 = 서비스에 대한 고마움을 표시하는 돈
이라고 생각하시면 편하실꺼에요
위에 많은 분들이 써놓으셨듯이 내가 이사람에게 서비스를 좋게 받았다고하면
많이 줄수있는거겠죠?

전에 이런 글을 본적이 있습니다
정말 가난한 나라를 가서는 절대로 구걸하는 아이들이나 성인들에게 돈을 주지말라구요
이유인즉 이 돈이 이 아이들을 구제하는게 아니라 더 구걸의 길로 빠트리는거라고..
차라리 간식이나 먹을거리 혹은 연필 공책같은걸 주라고요

물론 다른케이스입니다만
팁을 구걸하는 문화가 잘못되었다는거를 이야기하고 싶었습니다
상대방을 만족시키는 서비스를 해줫을때 팁을 주고 그 만족도에 따라서 액수를 주는것이라고생각해요
그 액수는 내가 가진것에서 성의를 다했다고 생각되면 상관없을거같습니다.

우리나라에는 없는 문제라서 많은 이야기가 오고가서 그냥 한번 적어봅니다
holidayy 2016.07.03 14:33  
시간당 50밧으로 생각하면 되겠네요~ 감 잡아갑니다 ㅎㅎ
지니지니11 2016.07.13 11:08  
팁문화 익숙해지지가 않네요ㅠㅠ 시간당 50밧 기억해두겠습니다.
대전먼지 2016.08.17 10:50  
여행 예정중인데 팁은 아직도 어렵네요 ;; 팁에 관해선 모두가 예민해 지는가봅니다... 정보얻어갑니다. . .
포린 2016.08.17 10:56  
팁문화 어렵네요 ㅠㅠ 어떻게 해야할지
정현ㅇㅣ 2016.10.03 18:16  
50밧이 적당하겠군요.. 좋은정보 감사합니당.
스페인1010 2017.03.01 22:11  
내가 만족하면 1,000바트를 줄수도 아니면 않줄수도 있는거 아닌가요..??
평화재건사단 2017.05.10 13:57  
저는 그냥 맘편하게 마사지 한시간 50,두시간 100으로 줘버립니다.
오시 2017.05.23 18:01  
참 우리나라에 없는 문화라서 고민되죠.. 노골적으로 바라는걸 보면 짜증도 나구요. 마음가는대로 하면 될거 같습니다^^
태국초보입니다 2017.08.06 19:36  
전에 태국갔을때 팁문화도 모르고 그냥나왔었는대 다음에 갈때는 주의해야겠네요
중독상태 2017.09.03 22:39  
$2 아니면 거의 50,100밧 내게 되더라고요.. 아버지 형 저까지 셋이서 마사지받고 500밧 주니까 난리 나데요...
이주드로 2019.08.13 11:19  
보통은 2달러정도가 기본팁이라고 생각합니다만, 자신의 기분에 따라 그때 끄때 내는게 맞다고 봅니다.
제목