어린이동반 여행(키자니아,아트인파라다이스,턱시도마술쇼...)

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

어린이동반 여행(키자니아,아트인파라다이스,턱시도마술쇼...)

홍알홍알 23 6043

이번 여행은 순전히 애들을 위한 여행으로 다녀왔습니다.(참고로 애들은 태국 3번째고 저희 부부는 7번째입니다)

방콕+파타야(웨스틴그랑데수쿰빗2박+센타라그랜드미라지3박)-->호텔정보 참고

성인2+초등1학년,초등4학년 총 4명

일정

1일: 웨스틴그랑데-->터미널21(간식)-->헬스랜드 마사지(애들은 휴대폰 주고)-->에스플란데몰(저녁)-->시암니라밋

2일: 키자니아(안에서 점심해결)-->솜분씨푸드본점(저녁)-->헬스랜드 마사지(애들은 호텔에서 마사지 다녀올때까지 학습지 시킴)

3일: 아트인파라다이스-->터미널21(점심)-->수영,레이트체크아웃(프로모션)후 파타야 센타라그랜드미라지이동(저녁은 너무 늦어서 한국에서 싸들고 간 컵라면으로 해결)

4일: 수영장(풀바 런치)-->빠빠파이(저녁)-->턱시도마술쇼-->센트럴센터 빅c 쇼핑

5일: 수영장(점심 빵으로 해결)-->센트럴페스티벌(저녁)-->호텔앞사바나(?)마사지(애들은 호텔에서 학습지 시킴)

마지막날: 호텔 휴식-->카오키여우오픈주-->공항

만족도

큰딸램(4학년):아트인파라다이스>턱시도마술쇼>키자니아>수영장>카오키여우>시암니라밋

작은딸램(1학년):턱시도마술쇼>아트인파라다이스>수영장>카오키여우>키자니아>시암니라밋

부부:턱시도마술쇼>아트인파라다이스>마사지>수영장>카오키여우,시암니라밋>키자니아

1. 턱시도마술쇼(파타야)

취급하는 여행사가 거의 없어서 홈페이지에서 직접 예약하려다가 여행사 딱하나 발견해서 이용했습니다. vip석 600바트이며 센트럴센터 빅c 바로 옆에 있습니다(골목안쪽) 쇼+마술 혼합형식으로 상당히 유쾌하고 어린이들을 참여시켜 반응이 상당히 좋습니다. 관객이 너무 없어서 슬펐다는 글을 어디서 봤었는데 진짜 저희 가족이랑 중국인 가족,태국인가족,한국어린이 대여섯명 데리고 온 아빠+서양인 1명이 전부였습니다. 하루 공연 4번 있는데 낮(12시반)에는 패키지 여행객 상대하며 일반인은 오후5시,7시,8시반인가 3번 있습니다. 아기자기하며 어른,어린이 관계없이 상당히 재밌습니다.

2. 아트인파라다이스(방콕)

애들이 사진 찍는걸 좋아해서 그런지 예상외로 만족도가 높았습니다. 지하철 타이컬쳐어쩌구역 3번출구(기억이 가물가물)나와서 왼쪽으로 틀면 에스플란데몰이 있으며 5층에 있습니다. 1번출구에는 시암니라밋 가는 봉고차가 특정시간에 대기합니다. 참고로 에스플란데몰에 괜찮은 식당이 많습니다. 쇼핑도 가능. 1인 150바트에 관람했으며 오전에 가서 그런지 관람객이 거의 없어 사진 찍기 좋았습니다.

3. 키자니아 방콕

애들은 좋아하지만 어른은 고통스러운곳입니다. 서울에 있고 부산에도 해운대에 만들고 있다는데 일단 방콕은 평일 오전에 가서 끝날때까지 대기를 거의하지 않고 바로바로 진행했습니다. 운영시간 평일은 오전10시부터 오후5시까지. 여행사 통해서 가면 20% 할인. 단, 저렴하게 이용하시려면 홈피 들어가보면 20% 이상 할인하는 프로모션 행사가 매월 있습니다. 저희는 사전 전화예약시 할인율이 더 높은 프로모션이 있어서 웨스틴 쳌인하면서 프론트에 부탁해서 전화예약으로 성인2+어린이2 총 1700바트 들었습니다. 참고로 12시반 이후 입장시 30% 할인 됩니다. 입장시 받은 영수증으로 키자니아 은행으로 바로 달려가면 1인당 50키조 줍니다.요걸로 돈을 버는 활동을 하던지 돈을 사용하는 활동을 하면 됩니다. 그건 각 체험장마다 기재되어 있습니다. 돈버는 활동을 많이 해서 100키조 넘으면 키자니아 백화점에서 선물 살 수 있는데(좋은거 받을라면 키자니아 몇번와서 미친듯이 일해야 함) 저희 딸램들은 선물 받을라고 완전 미친듯이 일만 하더군요. 한가지 팁은 2층에 있는 키자니아 대학에 가서 활동을 하고 다른 활동을 하면 돈을 추가로 더 줍니다. 애들 각각 열 서너개정도 한 것 같습니다.어른은 밖에 나갔다 와도 되지만 애들은 불가능합니다. 저는 애들 따라 다닌다고 너무 지겨워 1층 고메마트 잠시 다녀왔습니다. 딸램들 결국 100키조 넘게 모아 선물 하나씩 챙겼는데 가격대비 필통이 가장 좋은것 같습니다.(필통 100키조,곰인형 180키조 정도???)

4.카오키여우

예전에 일본 갔을때 유사한 동물원에 간적이 있어서인지 애들이 큰 감동은 받지 않았습니다.

보기 힘든 하마,코뿔소를 가까이 봐서 신기했습니다.

5. 수영장

센타라그랜드미라지 슬라이드랑 다이빙풀 좋아요!!!

6. 시암니라밋

첨엔 와 하고 보다가 막판에는 늦은 시간에 피곤해서인지 큰딸램은 잠들었습니다.(돈 아까비)전날 호치민에서 수상인형극을 보고 와서인지 상대적으로 웅장함이 돋보였습니다.(사진 촬영 불가)

결론

1. 턱시도마술쇼 짱!!!

2. 키자니아는 동선을 잘 짜야 함(선물 받으려면 일단 백화점가서 원하는 상품 몇키조인지 확인후 모을것인지 먹고마시는 소비성으로 갈것인지 정할 것-키조 남으면 아까워요)

3. 카오키여우는 날씨 운빨도 중요함(저희는 비가 오다 그쳐서 쾌적했음)

4. 시암니라밋이 6등이라고 재미없는게 아니라 다 상대적으로 순위에 밀린거랍니다. 다 재미있었다고 합니다.^^

추가

간만에(2016년 6월) 태사랑 들어오니 질문사항이 많네요.

제가 태국 여행갈 때만 집중적으로 태사랑에 들어오기때문에 답변을 못해드렸네요. 쪽지 등으로 턱시도 마술쇼에 대한 문의가 좀 있는데 가는 인원이 적어서 그런지 여행사에서도 취급을 하다가 요즘에는 제외하는것 같습니다. 저는 구글로 검색해서 취급하는 여행사 겨우 찾았습니다. 턱시도 홈페이지에서도 이벤트 같은거 하는것 같은데 오히려 가격이 더 저렴할 수도 있으니 참고하세요. 키자니아도 홈페이지이벤트 잘 활용하심 됩니다.아트인파라다이스는 한인업체사이트에서 가격 비교해보고 미리 예약하고 가면 더 저렴했던것 같습니다.

23 Comments
요술왕자 2015.10.08 22:57  
꼼꼼한 정보 감사합니다~
스위트 2015.10.09 14:21  
마술쇼는 5살아이도 볼수있을까요?
홍알홍알 2015.10.09 17:13  
네. 충분히 즐길 수 있습니다. 공연이 한시간 남짓에 진행이 빠르게 되므로 시간 금방 지나갑니다. 중간에 어린이 참여해서 하는 마술이 있던데 어린애들 상당히 좋아하더라구요.
Anon 2015.10.10 21:14  
학습지ㅎㅎㅎ 그래도 부모님께서 굉장히 신경 많이쓰신 것 같네요
홍알홍알 2015.10.10 21:44  
여행갈 땐 항상 간단하게 학습지 하나랑 일기 챙기게 합니다. 낮시간대 뱅기면 뱅기안에서 좀 풀리고 어른들 마사지 나갈때 호텔에서 스스로 범위 정해 하라고 시킵니다. 학교를 몇일 빼먹고 놀러 가는거니까 친구들 공부하는 시간에 본인들도 최소한의 뭔가는 해야한다고 생각하거든요.
싸바이디 2015.10.12 17:47  
학습지에 하루의 고단함이 웃음으로 바뀌네요....ㅎㅎㅎ
잘 읽었습니다..
손님^^ 2015.10.12 22:13  
ㅋㅋㅋ 저도 학습지에서 헉~ 했네요.
아이들이 그래도 따라주나 보네요. 부럽습니돠-
지민사랑 2015.10.20 14:36  
와 님 글이 아니었으면 큰일날뻔 했네요.. ^^ 초5아이랑 엄마랑 같이 가는데 키자니아랑 아트인파라다이스는 생각도 못했던 일정인데 힘든 야외 사원구경보다 훨씬 나은 대안이네요. 감사합니다~ ^^
잘 다녀오겠습니다~^^
아르미 2015.10.21 08:50  
키자니아닌 운빨인거 같아요
저흰 어제 다녀왔는데 체험마다 30분씩 기다렸어요
사람 넘 많아서 오늘이 휴일이냐고 여러사람한테 물었었네요
아니래요 ㅡㅡ;;
쿨하고싶다 2015.11.03 16:28  
1,4학년 부럽네요..
저희애들은 아직 어려서 수족관을 더 좋아하더라구요..
좀더 크면 마술쇼같은곳도 데려가고 싶네요..
Jiaey 2016.01.16 14:49  
이번에 애기들 데리고 파타야 놀러 가는데... 가면 턱시도마술쇼 봐야겠네요... 잘 읽었습니다...^^;;;
쌍둥어매 2016.03.19 01:22  
와우...대박....정말 큰 도움 되는 후기예요...저도 아이둘을 데리고 가는지라 정말 감사드립니다. 전 다시 검색하러 가야 겠어요...^^
빨강이조아 2016.03.25 11:34  
좋은 정보 감사합니다.
어떻게 아이와 추억을 쌓을까 했는데 좋은 정보 주셔서 감사합니다.
lucy728 2016.04.11 11:15  
6세 아이와 함께 하는 여행이예요. 정말 좋은 정보입니다. 감사해요~!
타이뿅뿅 2016.04.18 09:15  
저희도 아이들과 가게되어 좋은 정보가 되었어요. 감사합니다~
타이그로밋 2016.05.11 17:53  
우와 정말 아이들맞춤이네요! 전 작년에 초1. 초5 애 둘 데리고 방콕갔는데 정말 힘들었어요 ㅠ 진작에 이 글을 볼것을요!!! 전 이 중에 키오키오픈주 동물원다녀왔는데 거기는 실망이였다는...  이 글을 보니 제가 한 여행은 정말 부실했었네요 ㅠ 미안하다 아이들아!!
십년만에우린 2016.05.16 14:14  
방콕에 이런곳들도 있는지 몰랐네요ㅋㅋ상세히 알려주셔서 감사합니다~애들이랑갈때 참고할께요^^
반짝반 2016.05.27 19:15  
아이들을 위한 곳도 생각보다 많네요~ 좋은 정보 감사합니다~
즐거워라~ 2016.05.31 11:50  
정말 좋은 글이네요~ 저도 작년 10월경 애기데리고 방콕 가서 키자니아랑 카오키여우 오픈주 두군데 다녀왔는데 생각나네요~ 우리 아이는 그때 만으로 3살 반 정도 밖에 안되어서 키자니아 할 수 있을까 했는데, 의외로 너무 잘 놀아서 보람있었어요. 그 후로 한국에서도 키자니아 종종 가고 있네요.

이번 여름에 안그래도 방콕가서 뭘할까 고민 중이었는데, 턱시도마술쇼랑 아트인파라다이스 중에서 골라봐야겠어요~ 고맙습니다~~
만만만세 2016.07.04 12:02  
여행와서 학습지라니 아이들이 착하네요~
홍수진 2017.01.11 16:16  
알찬 정보 정말 고맙습니다^^
은은봄 2017.02.06 11:24  
저도 이번에 아이들 동반인데 좋은 정보 감사합니다^^ 행복하세요~
supervee 2017.05.10 15:34  
오~~~ 5, 7세 아이 둘 데리고 여름에 방콕 파타야 가는데
너무 큰 도움이 되었습니다~
숙소에서 턱시도 마술극장 가까운데 꼭 가봐야겠네요^^
제목