카오산 근처의 야외 스카이라운지 바

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

카오산 근처의 야외 스카이라운지 바 <쨈짠>

요술왕자 67 9926

방콕 시내에는 다른 도시에 비해 문바나 씨로코, 레드스카이 등등 같은 야외 스카이라운지가 유난히 많이 있지요.

높은 건물 꼭대기 옥상에 위치한 이런 곳들은 가격도 꽤나 높은데요, 거의 관광포인트가 되어 앉을 자리도 잘 없을 때도 있고 항상 사람들로 붐빕니다.
아무튼 이 야외 스카이라운지에 올라가면 지상보다 바람도 상쾌하고 탁트인 조망에 석양과 야경을 감상하는 맛은 맥주나 칵테일 한잔 값이 아깝지 않죠.

(반얀트리의 문바 관련 글 참고)

그런데 카오산에도 이 야외 스카이라운지 비스무리 한 곳이 있습니다.
바로 파쑤멘 거리 포트빌 게스트하우스 옥상에 있는 '쨈짠바'입니다.
쨈:밝은 빛, 짠:달
즉, '달빛바' 라는 예쁜 이름의 바입니다.
(영어로는 'Jham Jun'이라고 표기되어 있습니다. 태국 사람들은 짧은 'ㅏ'발음을 종종 u로 표기합니다.)

규모는 작고 보이는 것은 아래쪽 파쑤멘 거리와 그 너머 파쑤멘 요새, 그리고 라마8세 다리 정도에요.
물론 자리에 따라서는 안보이기도 합니다.
혼잡한 카오산이나 람부뜨리 거리를 벗어나서 이른 저녁에 조용히 분위기 잡고 싶을때 나쁘지 않은 것 같네요.
맥주는 씽 작은 병이 90밧 했던 것 같아요. 싼편은 아니죠.

손님은 거의 태국인들이고요, 밖에서 안보이니 여행자들은 찾아오기가 어렵죠.

포트빌 1층 들어가면 오른쪽에 수동으로 문을 열고 닫는 구형 엘리베이터가 있고요 그거 타고 올라가시면 됩니다.
정확한 위치는 태사랑 카오산 지도 왼쪽 상단 부근에서 찾으시면 됩니다.
영업시간은 저녁6시에서 새벽1시까지...

제가 사진을 별로 안찍어와서 아래 구글 검색 사진 참고하세요. 
67 Comments
th사랑 2015.07.30 21:17  
헐 완전 멋있네요 ㅠㅠ 가보고싶어요
방콕바앙콕 2015.07.30 23:19  
분위기 좋네요~ 카오산 가면 들러봐야겠어요!
포순이 2015.08.31 12:33  
예뻐요 꼭 가보고싶네요
이쥰이 2015.09.03 10:24  
여기도 괜찮네요 좋은 정보 감사합니다.ㅎ
맹캔디 2015.09.22 16:16  
감사합니다.!
우럭광어엔가와 2015.11.19 11:01  
한번 가봐야겠네요ㅎㅎ 굿굿
축구의신 2016.01.31 17:02  
와... 제가 원하던 곳인데ㅠ 저런 장소가서 맥주마시면서
외국인 친구들과 얘기하는걸 바랬습니다!
낭낭쭈쭈 2016.03.24 12:29  
우와 뷰가 장난 아니네요 멋져요
미도리샤워 2016.04.22 16:36  
우와 여기 꼭 가봐야겠어요
효준군 2016.06.22 22:51  
정보 감사합니다..^^
와이프랑 여행가는데 넣어야겠네용..ㅋㅋ
barilove 2016.09.11 23:52  
오 좋은 정보 감사합니다! 꼭 가봐야 겠네요!
spmt 2017.02.24 07:53  
좋은정보 감사합니다!!! 카오산갈때 꼭 가봐야겠어요
화고리 2017.03.02 20:45  
오늘왔는데 저 혼자만 있네요! 혼자만 즐겨서...너무좋습니다ㅋㅋㅋ
LT2T 2018.01.18 16:59  
역시 요술왕자님!!짱짱@!!ㅋㅋ
weopaifds 2018.01.30 17:26  
오 분위기 되게 좋은 것 같이 생긴 루프탑바네요! 친구랑 어디갈까 고민 중이었는데 좋은 정보 감사합니당~
미라니요 2018.07.13 08:13  
정말 멋진걸요?!
방콕은 유명한 루프탑 말고도 좋은 루프탑이 너무 많아서 좋은 것 같아요.
좋은 정보 감사합니다!
트래블헌터 2019.05.08 13:09  
오 분위기 좋아보이네요
한번 들려보겠습니당 좋은 정보 감사해요
제목