송크란 첫경험

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

송크란 첫경험

까토이 29 9361

태국을 여러번 방문했지만 송크란은 처음 겪었습니다
저는 4월 12일부터 14일까지 파타야에 있었습니다
파타야는 15일부터라고 알고있었는데 가는곳마다 내일(13일)부터라고해서 송크란이 어떤것인지 궁금했는데 잘됐다 싶었습니다
12일 저녁때 빅씨를 갔더니 전통복 차림을하고 화분을 들고다니며 화분위에 손을 올려서 물을 따르며 사진을 찍어서
저도 한번 했습니다
했더니 빅씨로고 찍힌 방수팩을 주네요
비치로드쪽 호텔에 묵었는데 아침에 경찰차가 선두로해서 행사차량이 불경같은것을 틀어놓고
엄청나게 줄지어서 지나가더군요
맨마지막에는 군인트럭이 군인을 태우고 몇대 지나가고요
오늘부터 송크란이란 뜻인가보다하고 낮에 점심먹으러 센탄을 가는데요..
아..이런게 송크란이구나 하고 느꼈습니다
엄청 웃기던데요 전 ㅎㅎ
썽태우하고 오토바이가 표적이더군요
차한테는 잘 뿌리지않고 썽태우 지나가면 물총도 쏘지만 물을 바가지로 막 뿌려서 팬티까지 금새 다 젖어버렸네요
센탄들어가니 에어컨이 잘나와서 금방 추워지더라고요
추워서 따뜻한거 먹으려고 MK들어가서 수끼를 먹는데 송크란이라고 사진을 찍어 종이로만든 귀여운 액자에다가 넣어주네요
와이프옷이 너무 젖어서 가판에 나이키 아디다스 같은거 세일해서 파는곳을 가서 수영복 비스무리한 반바지랑 물에 잘마르는 옷을 사서 갈아입고
호텔쪽으로 가려니 세컨로드쪽도 마찬가지 노천바마다 커다란 물통을 앞에두고 지나가는 썽태우한테 물을 얼마나 뿌려대는지
안에 타고있는사람들 한군대서만 물맞았는데 홀딱 다 젖고 차바닥은 물바다되고..
목적지까지 가는데 무지하게 물세례 받았습니다
썽태우 내려서 과일사고있는데 한국사람으로 보이는 여자분 3명이 깨끗이 차려입고 공항으로 이동을 하려고 버스터미널 가는듯 보였는데
지나가던 픽업트럭에서 그분들한테 물을 바가지로 엄청 뿌려 소리질르고 하는데 웃으면 안되는데 너무 웃기더라고요

아..그리고 이글로써 태사랑 회원님이신 "미댕겅쥬"님께 사과말씀 드립니다
제가 방콕 씨암파라곤 근처에서 휴태폰이 깨지는 바람에 연락을 못드렸습니다
파타야 처음이라고 조금이나마 도움드리려 했는데 도움을 못드렸네요
약속어긴거 거짓이 아니라고 사본 올립니다
삼성화재다이렉트 여행자보험들었더니 20만원까지되고 만원 자기부담금이라해서 194000원에 고치고 184000원 받았습니다

여행자보험 꼭 드시고 여행다니세요~

29 Comments
이연주예요 2015.04.24 09:25  
한번도 송크란 기간에는 방문한 적이 없는데 내년엔 꼭 송크란 기간에 방문하고 싶네요~~
hong2 2015.04.28 01:35  
송크란이라는걸 말로만 들었는데.. 사진이랑 후기를 보니까 굉장히 재미 있을것 같아요..
올해는 시기가 안맞아서.. 언젠간 꼭 함께 하고 싶네요 송크란 ㅎㅎ
효효랭랭 2015.04.29 09:43  
지인이 이번에 송크란 기간에 태국을 방문하여 인상깊었다고 하여 태국여행에 관심을 가지게 되었습니다. 저도 내년에는 꼭 송크란 기간에 맞추어 태국에 방문하고 싶네요`!!
탱크로리 2015.04.29 10:18  
저랑 같은 기간에 태국에 계셨네요.저도 송크란 아주 재미있게 즐기다 왔습니다.
쮸비니 2015.04.29 13:40  
우와송크란ㅜㅜ..
또자뫄미 2015.05.01 17:12  
내년부터는 ㅠㅠ
쏭크란은 피할생각입니다.....
물총들고 즐길사람은 모르겠지만,
얼껼에 아샤나쏭크란 특별기를 타고 타의에 의해 쏭크란한복판에 내동댕이쳐진
저의 입장에서는,,,,ㅠㅠ
택시타기도 힘들고......;;;
더구나 맛집들도 휴가떠난곳이 많고,,,,;;
이키 2015.05.03 18:45  
송크란.. 사진만 봐도 즐거운.. ㅎㅎㅎ
cmpiao 2015.05.07 21:47  
저도 한번  꼬 ㄱ한번 참가해보고 싶다는~~
수영입니다 2015.05.08 16:18  
쏭크란떄 정말 정신없이 3일 내내 물싸움만 한거 같아요
저희는 쏭크란 3일전에 도착해서 물총도 싸게 구입했었구요
엄청 재밌었어요 ㅋㅋ
dope2 2015.05.08 19:00  
물총싸움이라니 정말 재밌을것같아요 ㅋㅋ 꼭해보고싶어요 ㅋㅋ
마이쮸웅 2015.05.10 16:30  
송크란..정말 가고 싶었는뎅.. 이번 태국 여행은 여름휴가 때 갈 예정이지만 내년엔 송크란에 맞춰서 휴가받으려구용ㅎ 꼭 가보고 싶어용~
ㅎㅎㅎㅋ 2015.05.14 11:56  
저도 송크란기간에 한번 가고싶네요
색다른 경험일거같아요~
다시 어린시절로가 물총싸움
넘 재미있을거같아요
초꼬맹이 2015.05.16 22:42  
송크란 사진으로만 봤는데 정말 재미있어 보였어요 좋은 경험 하셨네요 부러워요~
엘지그램 2015.05.17 02:14  
나중엔 송크란 축제 꼭갈거에요ㅠㅠ
콩이얌 2015.05.17 15:20  
진짜 가보고싶은데 휴가를 내기가 어려워서 못가고있는데 꼭 가보고시어용
나여나 2015.05.28 17:26  
그래도 송끄란 해보고싶었는데 기간이 안맞아서 아쉽게 못하게 됐네요 ㅠㅠ다음에는 기간 맞춰서 가야겠어요 ㅠㅠ
폴리폴리 2015.05.29 13:17  
TV에서 나올때마다 정말 가고싶었는데 부러워요 ㅎㅎ저도 언젠가는 축제 꼭 갈거에요!
치느님과커피 2015.06.12 12:06  
송크란 기간에 맞춰서 가고싶은데 ㅠㅠㅠ 언제야 갈 수 있을지 ㅠㅠ
강호구 2015.06.17 07:22  
송크란 먼지 모르지만 멋있었겟네요 ㅠㅠ
스엘린 2015.06.18 15:18  
저도 송크란 꼭 가보고싶은데 ㅠㅠ 가능할지 모르겠네요
사와디타이 2015.06.29 01:51  
송크란 4월이었나요? 왜 4월이었죠? 제일 무더운때 하는게 아니라 뭘 기념했었던가? 기억이 안나네요.
따이따 2015.08.30 21:37  
제일 더울때 하는건데 동남아는 4월이 제일 더워요
뜸뜸이 2015.07.02 01:11  
저도 꼭 한번 참여해보고 싶어요ㅠㅠ
아츄 2015.07.20 09:51  
송크란이라니ㅠㅠ 저도 꼭해보고싶었는데 그 기간은 한국에서 너무바쁘네요ㅠㅠ
전 언제쯤 체험해볼수있을지..
egogo80 2015.07.30 12:46  
아..저도 꼭 한 번 경험해보고싶은데... 언제쯤이나...
아르98 2015.08.16 01:07  
특이하고 재미있는 경험일거 같네요
동이999 2015.08.23 16:21  
여행자 보험 잘들어 두셨네요.ㅋㅋ
알라븅삼 2017.02.13 18:56  
아 저도 송크란 경험해보고 싶은데 이번 여행일정이 6월이라 넘 아쉽....ㅠㅠ
욥뵹 2018.03.09 04:59  
저도 이번에 송크란때 가기로 일정을 잡았늗네여 ㅎㅎ 너무 기대가 됩니다,.ㅎ
제목