파타야 산호섬(꼬란) tip

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

파타야 산호섬(꼬란) tip

걍까마구 27 12256

선착장: 워킹스트릿 진입해서 끝가지 가면 좌측 시암베이쇼어 리조트를 지나 우측 골목으로

들어가면 선착장 보임.

티켓: 선착장 건물에서 사도 되고 배에 직접가서 내고 타도됨(편도 30밧) 40분 소요

섬에서 이동: 각 해변으로 성태우 운영 1인 50밧

스쿠터 렌트 1대 당 200밧(오후3시까지)

추가 시간당 100밧

렌트시 보증금 1000밧 이나 신분증(여권)

스쿠터 렌탈시 호객행위 하는사람 따라 가지 마시고

세븐일레븐 쪽에서 보시면 렌탈샵이 있으니 이곳에서 렌탈 하세요.

오전에 들어가서 오후3시배 타고 나오시면 충분한 시간 됩니다.

스쿠터 렌트 하시면 각해변에 모두 가볼 수있으며 섬 일주 하는데 괜찮음.

해변비치베드 1개당 50밧

귀가: 워킹스트릿 끝단 올때 들어왔던 골목 초입에 송태우 대기 하고 잇슴.

세컨로드 끝 돌핀상까지 운행 30밧  

27 Comments
cyber 2015.04.21 07:40  
그냥가서 해변에서 놀다와도 괜찬을까요?
아님 일일 패키지를 해야 하는가요?
걍까마구 2015.04.21 16:03  
그냥 해변에서 즐기세요.
해변가서 있으면 해양스포츠 원하시는것
하시면 됩니다.
세크메트v 2015.04.29 10:01  
꼬란에서 스쿠터는 조심해서 타세요(물론 어디서든..)

꼬란 비치 넘어가는 길목들이 오르막 내리막이 섞여있고

길 양옆으로 물받이 같은 U자형 움푹 패여진곳이 있어서 걸려 넘어지시더라구요

도로
UㅡㅡU

이런식으로 되어있는데 제가 있던날 어떤 외국인이 내리막길에서 아이태우고 가시다가
넘어져서 제가 타고있던 썽태우가 아이를 칠 뻔 했거든요
급정거 하는 바람에 사람들 한쪽으로 쏠리고..
다행히 썽태우안의 사람들이나 아이나 오토바이 운전자 분이 다치시진 않았는데
정말 위험해보이더군요..
모스카또 2015.05.02 01:13  
파타야 해변 안에 산호는 많은 편일까요?
남피 2015.05.02 15:08  
파타야 해변에서 산호 볼 생각하면 좋네요.
사랑이와서준이 2015.05.09 05:24  
파타야 산호섬 생각보다 작고 물이 별로 안맑았던 기억이있어요  동해바다나 산호섬이나 라는 생각만 온통 머리속에 ㅠ갠적으로 산호섬으로 들어갈때 탔던 배가 젤 잼났었네요..막상 산호섬 들어가선 실망만하다 나와서
벌래 2015.05.19 21:30  
파타야를 갈지 방콕을 가야할지 고민하다가 방콕으로 여행가기로 정했느데 갔다와서 다시 한번 기회가 된다면 파타야 산호섬을 가야겠네요!
농총각 2015.05.25 18:51  
시간이 많지 않다면 산호섬 좋아요.
오토바이 대여는 필수구요.
해변이 5개쯤 되니까.. 여기저기 다 가보시면 좋아요.
눈누난나요 2015.06.10 16:07  
일일투어로 그냥 다 하려고 했는데 산호점 들어가서 해양스포츠 하는게 더 나은가요?
사와디타이 2015.06.10 20:43  
파탸야는 배탈때 내외국인 구분없이 돈받지요? 혹시나 해서요~~
강호구 2015.06.17 07:23  
언어가 된다면 도전해보고싶지만 영어 안됨 태국어 안됨,,,쩝,,,,ㅠㅠ
김꿉다불낸놈 2015.07.22 09:21  
세븐 일레븐 옆 렌탈샵!! 이건 필히 기록해야겠네요~~ 감사합니다. ㅎㅎㅎ
히정 2015.07.27 09:50  
산호섬 계획중인데 참고해야겠네요~
바이크 빌릴려고 했는데~도로 조심해야 겠어요
인인 2015.07.28 02:58  
꼬란섬 가서 해변에서 놀고 해양스포츠만 할 생각인데 괜찮겠죠? 잘 참고할게욯ㅎㅎ
마니타 2015.08.31 18:04  
전 꼬란 기대많이 하고 한번 가봤는데 가고나서 여길 왜 왔나 하는 생각만 들어라구요.

그냥 호텔 수영장에서 편하게 쉬면서 노는게 전 더 좋은듯.
바비PT 2015.10.26 18:00  
세븐일레븐이 어디 선착장 근처에있나요??
클래식s 2015.10.26 18:18  
나반을 말하는거 같네요.  나반에서 선착장 내려서 들어가면서 7-11 봤고 오토바이 렌트 200하는것도근처에서 봤거든요.  근데 섬에서 렌트하는건 저는 무조건 비추천입니다.  사고날경우를 생각하면요.
콩블리블리 2016.04.18 00:43  
스쿠터도렌탈되나요? 대박! 스쿠터 렌탈하면좋을듯 근데 정말조심해야될듯 고장낫다고 바가지많이씌운다고해서ㅜ
지니지니11 2016.07.13 11:13  
미리 패키지로 예약하고 가는게 나을까요? 아님 가서 하고싶은거 결정하는게 나을까요? 고민이네요
purplish23 2016.07.25 11:42  
꼬란섬 계획중인데 좋은 참고 자료 입니다. 감사합니다^^ 어렵지 않게 이용하게 되었어요!
말랑말랑23 2016.11.04 02:05  
꼬란섬 갈까 생각했는데, 가게되면 이동 관련 유용한 팁이 될거같습니다! 감사합니다 ㅎㅎ
룸이비니 2016.12.27 02:01  
저번에 워킹스트리트에서 일방통행 반대로 가는거 경찰이 잡던데 조심하세요.. 뒷돈요구합니다.
곰돌이s 2017.02.05 13:00  
산호섬 스쿠버 다이빙도 할 수 있나요..?
hodohodo 2017.05.13 22:31  
패키지 하려고 했는데 고민되네요 정보 감사합니다
오시 2017.05.23 18:21  
산호섬 좋은데 사람 너무 많아서 수상스포츠 즐기기에는 좀 위험해보였습니다
O마리오O 2017.07.16 01:35  
꼬란섬에가서 스노우쿨링만 하고올까해요~ 좋은정보 감사합니다
유닝융 2018.04.23 14:06  
수상스포츠 투어로 안즐기고 정보주신대로 가서 바다에서 놀고오기만해도 너무 좋을거같아요!ㅎㅎㅎ하루정도는 그냥 들어가서 놀다오려구요!ㅎㅎㅎ
제목