푸켓 피피섬 스쿠바 다이빙 하고 왔습니다~~

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

푸켓 피피섬 스쿠바 다이빙 하고 왔습니다~~

욜라뽕따이야 23 9244

푸켓에서 스쿠바다이빙 하고 왔습니다~~

푸켓 공항에서 밴을 타고 가는데 숙소 안정했다고 했더니 이상한데 내려줘서 숙박하고 스쿠바 다이빙하고

결제하려했는데 1인당 2500바트에 배갑별도 였는데 검색해보니 태국에 한인분이 1900바트에

배값왕복비용까지 포함해서 하시더라고요 푸켓타운으로 픽업도 오시고 환율이 좋아져 1800바트에

또 해주시더라고요 체험다이빙만 하려다가 하는김에 어드벤스까지 따고 왔습니다

스쿠바 다이빙이 생명과 직결되다보니 현지인이면 말이 안통해 안하려 했는데 강사님이 다행이도

한국인이셨어요 상주하며 강사활동 하신다 그러더라고요 저희는 보기 어려운

레오파드샤크와 블릭팁샤크 도 보고왔어요 바라쿠다는 널려있고 니모도 마니 보고왔어요

푸켓을 갔다면 피피섬을 피피섬을 갔다면 스쿠버다이빙 해보는것도 나쁘진 않을꺼 같아요

아직도 의문인것은 배편 왕복이 꽤 비쌌는데 1800바트에 다이빙까지 할수 있었던게 의문이네요

ㅋㅋㅋㅋㅋ

돌아올때도 배편이 맞아 푸켓타운까지 데려다 주셨네요 한국식당에 내려 달라고 했더니 친절히

데려다 주셨어요 식사한끼 대접하려 했는데 바쁘셔서 ㅠ.ㅠ

다이빙 생각있으신분은 꼭 추천드려요

다이브 드림

인터넷전화 070-4686-9454

현지전화 66 81 894-1838

23 Comments
해피하마 2015.02.20 01:31  
가서 어떤 레져활동 할까 했는데 좋네요 !!!
짱감 2015.02.24 11:51  
스쿠버 다이빙 재미있겠네요!! 이번 여행에서 기억에남는 활동으로 스쿠버 다이빙 도전해봐야겠어요!!^^
마루아라치 2015.03.01 02:07  
숙소도 안정하고 다이빙샵 예약도 안하시고 완전 행운이셨네요. 샤크샤크들까지!! 짱 부럽습니닷! ㅠㅠㅠㅠ
둉둉 2015.03.17 18:38  
스쿠버다이빙 꼭 해보고싶은데 완전 부럽네요ㅠㅠㅠ
뿡뿡이2 2015.03.22 20:07  
우와 저는 히포다이버스에서 피피섬현지에서 다이빙했는제 두번 펀다이빙에 2200밧 받더라구용 ㅋㅋㅋ 외국인 다이빙강사라 재밌었지만 좀 비쌌네용
stacykim 2015.03.25 15:18  
태국 스쿠버 버킷리스트에 있던건데!
좋은 다이브샵 추천 감사드립니다~
여행자2222 2015.04.11 22:47  
스쿠버 다이빙 저도 한번 도전해보려고 하는데 한국인 강사님이 믿음이 가네요^^
짱다서씨 2015.06.03 17:29  
좋은 정보 감사합니다.
여행할떄 큰 도움이 되겠네요~
고수니 2015.08.12 19:25  
피피섬 가신게 아니라 라챠섬을 가셨네요.. ㅋ
케피 2015.09.19 23:37  
좋은정보 감사합니다. 저는 11월에 갈예정이라~
sis0512 2015.11.08 01:49  
레저 찾고 있었는데 좋은 정보 감사합니다!!
토레스9 2015.12.08 11:07  
좋은 정보 감사합니다~~
범홀 2015.12.26 21:02  
아아 가고 싶습니다
enjoyuro 2015.12.29 17:27  
감사합니다 ~~
미야모토 2016.01.06 22:01  
저도 이번에 피피섬 유람선 투어 예정입니다
정보 감사합니다 ㅎ
얼리모닝 2016.01.11 12:39  
피피섬 그립네요 ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다.
연유연유 2016.04.20 19:43  
푸켓을 갈까 파타야를 갈까 고민중인데 그래도 둘다이쁜곳이겠지요?ㅠ
마도로훈 2016.08.02 14:04  
피피섬 그리워요, 다시 가고 싶네요.ㅎㅎㅎ 예전 그대로일지?
구마적3 2016.10.04 21:43  
저두 10월달에 가는데..스쿠버 다이빙 자격증 따가지고 오고 싶내요~
으니찌니맘 2017.03.23 11:35  
스쿠버다이빙 해보고 싶네요~ 푸켓 여행은 계획에 없는데 자꾸 넣고 싶어지네요
아포카토 2018.04.04 01:38  
한국에서 예약을 안하시고 그냥 현지에서 당일에 결정하셔서 교육받으신건가요???
태사랑합니므다 2018.10.21 15:46  
오우 저도 스쿠버 이렇게 저렴한거 도전해봐야겟어요
스쿠버 자격증까지 따는데 저렇게 저렴한건가요?
akmne12 2019.12.03 20:14  
이번에 피피섬가서 다이빙 배우려합니다 좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ
제목