방콕 Wat Pho 사원 안에 있는 마사지 추천합니다^^

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

방콕 Wat Pho 사원 안에 있는 마사지 추천합니다^^

정휘범 25 7501
올해 1월달에 3주 동안 캄보디아와 태국을 여행했습니다.
아내가 마사지를 좋아해서 가는 곳 마다 마사지 샵을 찾아다니면서 이런저런 마사지를 받아봤어요. 재미있는 것이, 아주 싼 길거리 마사지부터 고급 마사지까지, 가격대별로 다양하게 선택을 할 수가 있네요..
3주 동안 받아 본 마사지들의 종류입니다.
길거리 10분에 10바트짜리, 300바트짜리 샵, 900바트짜리 개인실 사용 고급 호텔서비스, 450바트짜리 타이마사지, 200바트짜리 치앙마이 마사지, 1000바트짜리 타이 마사지 샵.
각자 나름의 가격대 성능비와 장단점이 있어서, 가격 고하를 막론하고 받을 때마다 참 좋았습니다.

그. 런. 데.
지금까지 받았던 모~~든 마사지를 한 방에 눌러버리는!! 최고의 마사지를 발견했습니다!!

태국 방콕의 Wat Pho(태국 궁전 옆에 있는 사원의 이름이예요) 안에 있는 마사지 스쿨입니다!!!
이 사원 안에는 국제 마사지 연구센터(?)가 있는데, 그 센터의 수련생(?) 연구가(?)들이 마사지 서비스를 합니다. 그래서 그런지 마사지하는 마음가짐도 남다르고, 실력도 월등히 좋은 것 같습니다.
바디 마사지, 발 마사지 둘 다 동일하게 420바트+사원 입장료 100바트로, 실제적으로 520바트(1시간)인데요, 저희는 지금껏 받았던 마사지 중에 가장 좋아서, 이틀 뒤에 그 마사지 맏으로 사원입장료를 내고 한 번 더 갔습니다^^

태국에 방문하시는 분, 마사지를 좋아하시는 분은 꼭~! 한번 경험해보세요^^

ps.손님이 많이 몰리면 대기시간이 길 수도 있어요. 저희는 첫 번째 갔을 때(오후 4시) 대기번호 받고 1시간 10분 정도 기다렸고, 두 번째 갔을 때(오후 2시)는 웬걸 바로 받을 수 있었습니다.
25 Comments
강남친구 2015.01.23 10:35  
오일마사지는  없지요?^^
프롬퐁역 엠포리엄백화점 건너편골목끝에도
같은 마사지스쿨이  있는데 그곳에도  오일은
안하더라구여 ㅠ
김쪙 2015.02.03 14:57  
마사지 받으려고 생각중이였는데 이런곳이잇다니!!!!! 찾아봐야겟어요 감사해요^^
슈태피 2015.02.08 14:42  
좋은 정보 감사합니다. ^^
아롸라 2015.02.15 21:11  
왓 포 안에도 이런데가 있군요~ ㅎ
노롱 2015.02.20 20:25  
얼핏 듣기만했는데 정말 괜찮나보네요 ㅎㅎㅎ
allineed 2015.03.04 00:37  
저도 여기 들려봤어요~ 전신보다는 발 마사지가 좋을거 같아요. 그리고 여럿이 모여서 하는 곳이라 오일마사지 후에 씻는 게 좀 어려워보이긴 해요.
투명줄넘기 2015.03.04 10:57  
저도 왓포 마사지 기대 중이예요~~ㅎㅎㅎ
gusckf 2015.03.07 17:26  
왓포에도 괜찮은 마사지가 있었군요 ㅎㅎ좋은 정보 감사합니다!
하니73 2015.03.14 09:52  
와~좋은 정보 감사합니다..
왓포 구경하고 쉴겸해서 여기 가서 발마시지 받으면 좋겠네요..
발마사지 가격도 오일마사지랑 가격은 같은 모양이네요..
용용이힝 2015.03.29 18:13  
정말 태사랑 가입하고 좋은정보많이얻는것같아요ㅜㅜㅜ 갈까말까 망설였는데 이글보고 가야겠다고마음먹게됬네용
부인과 2015.04.09 14:55  
아니, 이런 좋은 정보가...
감사합니다.
이번 추석연휴에 방콕가는데 꼭 한번 가봐야겠네요.
저녁놀에나비한마리 2015.04.22 16:33  
근데 너무 더워서 받을 수 있던가요? 전 더위를 많이 타고 땀을 워낙 많이 흘리는 특이 체질이라서  에어컨 없는 곳에서 마사지 받을려니 진짜 끈적끈적 정말 고역이였던 기억이.... 방콕에 머무는 동안  일부러 그곳까지 갈려니 시간도 아깝고...아주 아주  예전 기억이지만...아직도 왓포에 에어컨 없죠?....그래서 스쿰빗의 저의 단골 마사지집을 주로 가요..거의 비슷한 마사지 실력을 갖춘 아줌마들이 많아서..^^
용용이힝 2015.05.01 05:59  
왓포마사지스쿨꼭 가보고싶었는데 시간상 일정에서 뺐는데...... 제선택이 탁월한선택이 아닌듯 ㅠㅠ
태국에가봐요 2015.05.13 15:10  
저녁놀에나비 / 작년 9월 기준 에어컨 있었습니다.. 시설은 둘째 치고 맛사지 받은거 중에 가장 프로페셔널 했던 기억이 있네요
행복가득찬쌤 2015.06.15 13:45  
여러곳에서 추천기를 읽었습니다. 맛사지 끝판왕들인가보네요. ^^
풍풍풍 2015.06.18 17:30  
저도 마사지 팬~~!!
여행가면 마사지받으러
왓포 가봐야겠어요!!
울 나라는 비싸도 그쪽은 저렴하니간요!
호사를 누려야죠ㅋ
메롱별왕자 2015.07.10 00:04  
일정중에 왓포 방문할 예정이여서 마사지도 받을려구요... 후기가 좋으니 기대됩니다
faith 2015.07.30 21:06  
저도 몇년 전에 받았는데, 에어컨 있었어요. 프라이빗 룸, 욕실이 없어서 샤워를 하거나 전신 마사지를 오래 받기에는 무리가 있지만 발마사지 받기에는 시원하고 깨끗했네요.
세균맨나와 2015.09.04 07:21  
오 ㅋㅋ왓포사원갈땐 여기를 방문해봐야겠네용 ㅋㅋㅋ
정보 감사합니당
맥주냠냠 2015.09.05 20:02  
왓포에서 발맛사지... 딱이군요 많이 돌아다녔을테니 멀리 마사지샵 찾을필요없이 바로 피로를 풀어주는... 좋은 정보 고맙습니다.
어머나할렐루야다 2016.04.14 13:01  
오 드디어괜찮은곳 발견.! 감사합니다.
콜라한잔 2016.05.30 18:23  
왓포에서 발마사지, 구경실컷하고 받기에딱이네요!
떵히821 2016.06.30 10:36  
마사지스쿨!!지도에 잘 체크해두었다가 꼭꼭!! 가야겠어용ㅋㅋㅋㅋㅋ으악 마사지 느므느므 기대되용ㅋㅋ
귤크레파스 2017.04.08 10:54  
사원 구경 갔다가 꼭 가봐야겠네요.^^
룰루룰랄라라라 2018.12.08 16:21  
사원 마사지가 그렇게 좋다던데ㅠㅠ 이번 여행엔 꼭 가봐야겠습니다ㅎㅎㅎㅎ
제목