실망스러운 방콕의 칼립소쇼(Calypso Cabaret)

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

실망스러운 방콕의 칼립소쇼(Calypso Cabaret)

홀릭a 27 8893

2008년 처음 방콕에서 만난 칼립소쇼는 엄청난 무대와 정말 너무너무 예쁜 레이디보이언니들덕분에 황홀경이었습니다.

진짜 쇼 끝나고도 너무너무 예뻐서 한참 쳐다보고 사진찍고 했었어요.

2013년 푸켓 사이먼쇼는 어찌나 웃긴지 쇼내내 배잡고 깔깔깔 웃느라 바빴다. 예쁘고 늘씬한 언니보다 통통하고 귀염넘치는 그분의 애교덕에 정말 쇼 다운 쇼를 즐길 수 있었구요.

2015년 장소를 옮긴 칼립소쇼는...?

일단 아시아티크로 장소를 옮겼다해서 기대가 컸습니다. 

공연장이 좀 더 웅장하고 화려하고 커졌겠지? 좌석이 편해졌겠지?

물론 여러 후기에서 더 별로라는 소식을 봤습니다. 그래도 기대가 되었습니다.

새거니까요!!!!

쇼 시작시간 맞춰 부랴부랴 도착한 쇼장은...이게 뭐야

전보다 좌석은 더 다닥다닥 붙어있고 한 열(row)에 의자를 두 줄씩 놔서 관객들 간격이 너무 좁고 불편했습니다.

다행히 우리가 앞쪽에 앉았기 망정이지 뒷쪽에 앉았으면 내 바로앞에 앉은 사람들 사이로 요래요래 피해서 관람해야 할 지경이었습니다. (여기서 좋은 자리 예약해주신 한인여행사 사장님께 감사드립니다 ㅎㅎ)

게다가 사람은 많은데 음료주문은 누가...어디서...받는건가요..

왜 기다리고 기다려도 웨이터가 나에겐 오지않나요?ㅠㅠ

겨우겨우 쇼시작전에 주문해서 받은 맥주는...음..여기 뭘 탔나? 맛이 왜이래?

1일1캔은 기본인 제가 마시다 마시다 도저히 못먹겠어서 반은 남기고 나왔습니

여튼 이래저래 쇼시작

시작은 괜찮았어요.

읭? 처음부터 너무 화려한 의상인거아냐?

뭐 그럴수있지 뒤에 더 화려한게 있나보지

읭? 왜자꾸 출연자 소개해? 이름기억하면서 보라고?

근데 무대 하나 끝날때마다 친절하게 이름 불러줄 필요는 없어ㅠㅠ

지루하고 지루하고 지겹다고오 ㅠㅠ

한국에서 왔대. 누구?

아 드디어 한국곡차례구나.

노래가 나오는순간 아..........노바디는 너무 오래됬잖아ㅠㅠ

2년전 푸켓 사이먼쇼에서도 강남스타일이었는데 2008년도에 유행한 노바디는 아무도 모르잖아..

몰라서 안따라부르잖아ㅠㅠ 그래서 따라부르기도 민망하자나ㅠㅠ

이쉬운노래를 립싱크 하나도 안맞잖아 ㅠㅠㅠㅠ

중국퍼포먼스였던듯.

흰 옷 입은 주인공 양옆으로 서있는 남자2명만 봐도 무대장치, 소품이 얼마나 허접한지 알수가 있음.

난 저 백합(?)줄기에 불이 들어오는건가 했음.

근데 그냥 철사감아놓은거였음.

그런거면 최소한 살색테이프로라도 좀 가리지 그랬어!!!

차라리 노바디로 끝나는게 나았어.

이 구슬픈 아리랑.. 요딴요딴 이불보같은 한복입고 나와서 추기야??

처음 복장은 뭐야? 저승사자야?ㅠㅠ 한맺혀서 귀신됬네됬어

아리랑이 아무래도 북한에서 왔나봐..구성져..

그래도 살면서 아리랑 처음부터 끝까지 완곡을 다들어본건 처음이었어.

방콕에서 아리랑을 1절부터 끝까지 다듣다니 애국가 4절들은것보다 더 신기했어 고마워

그나마 의미심장했던 퍼포먼스.

각국 언어로 준비한 팻말에 성의가 돋보였고 진정 그들의 목소리를 듣는 것 같아서 꽤나 뭉클하기도 했음.

그.러.나 여기 인권퍼포먼스하는데 아니자나ㅠㅠㅠ상업적인 쇼자나ㅠㅠㅠ 재미가없으면 어터케...ㅠㅠ

솔로디바.

어차피 립싱크니까 가창력따위 개나줘버리고

연기라도 잘해야지..ㅠㅠ

그리고 이 긴긴 발라드곡을 정말 그렇게 계속 락커처럼 머리만 흔들면서 부르기야?

댄스로 리믹스할줄몰라?ㅠㅠㅠ

아..진짜 공연기획자 붙여주고 싶다 ㅠㅠ

하바 나길라? 

뭐 서양애들한텐 익숙한 곡인가봐

처음엔 신나게 시작해서 다들 따라부르기도 했는데

언제까지 민속무용 추고있을꺼야~~

너네만 신나면 어터케ㅠㅠ 보는 관객들은 쟤네 재밋나봐. (시큰둥)모드인걸...

그나마 예뻤던 언니사진으로 마무리.

돈과 시간을 들여 보는 관객들에게 정말 이정도의 쇼밖에 보여줄수없던 건지...

애초에 이랬던 쇼라면 실망도 덜할거에요.

하지만 저처럼 예전의 쇼를 알고잇는 사람들은 실망이 더 클거같네요ㅠㅠ

원래 얼마나 멋지고 신나는 쇼였는지..

어쩌다 이리 된거야..

이젠 방콕가는 누구에게도 추천못해줄 것같아요.

안녕빠이염 - 

ㅠㅠ

그래도 예전으로 돌아와주면 안돼겠니.........?

27 Comments
홀릭a 2015.01.22 17:32  
사진이전부엑박이엇네요ㅠㅠ 수정했습니다 :)
날아라날래용 2015.01.26 20:10  
음....볼까말까 고민했는데 안볼래요. ㅎ
태국 전통쇼를 볼래요~~^^
결정에 도움주셔서 감사합니다^^
홀릭a 2015.01.27 19:14  
게이쇼는 방콕말고 다른지역에서 보시길 추천드려용 ~^^
양가이 2015.02.10 11:18  
대부분의 평들을 보니까 칼립쇼쇼는 스킵하고 시암니라밋쇼로 대체해야겠다는 생각이 드는 1인입니당~~
홀릭a 2015.02.10 13:52  
네~ 다른 곳에서도 게이쇼는 볼수있으니까요~
저는 시암니라밋도 딱히..별로였지만 ㅎㅎㅎ
잘가요사랑 2015.02.18 13:25  
덕분에 파타야에서 티파니쇼 봐야겠다고 마음 굳혔습니다...ㅎ
MISTOK 2015.02.25 10:27  
아... ㅋㅋㅋㅋ 방콕에서 보려고 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른거 봐야겠어요 ㅋㅋㅋ
웰컴투방콕 2015.02.27 21:01  
저두 저위에쇼 일정잡앗는데 ..흠고민이네요 칼립쇼에대해서
알아봐야엣네요
allineed 2015.03.04 00:37  
관광하는 곳 중에선 가격대가 좀 있는데 실망스럽다는 평이 자주 올라오는거 같아요 ㅠ
울산아저씨 2015.03.06 21:25  
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 여기 꼭 갈려고했는데... 작성자분께서 절 살리셨네요~!
사과돌이 2015.03.07 22:26  
음.. 방콕에서 공연은 안 봐야겠어요. 이 돈으로 맛있는거나 더 사먹어야 겠어요.
커스터드애플 2015.03.09 13:49  
작년 10월에 칼립소 다시 보러갔는데 아시아 호텔서 하던
퍼포먼스랑 거의비슷해서 재미없긴 했네요
특히 글올린님이 지적하는 중국풍 하얀 드레스 입고 나오는거 음악까지도 똑같았네요 그래도 처음 태국오시는 분들은 나름 재미로 보실만하다 여겨집니다 맘보쇼 파타야에 알카쟈 티파니 캄보디아 로잔나도 다 비스무리하거든요
gusckf 2015.03.15 15:26  
칼립소쇼 보려고했는데ㅠㅠ 조금 후기좀 찾아봐야겠어요! ㅎㅎ
멍멀 2015.03.24 00:27  
저는 솔직히 20대 처자로써...별로였습니다ㅠㅠ...
근데 저희 어머니는 50대이신데 넘넘 좋아하시더라구요..;;;노바디더 신기해 하시고 심지어 아리랑은 따라부르시더라구요ㅠㅠ 조금 신기해하시고 자랑스러워하시는 모습에 그냥 전 좋았습니당~ㅎ부모님 모시고 효도 관광하실분~ㅎㅎ참고 하셔용
봐야님 2015.03.24 13:45  
음.... 이번 일정에 넣으려고 했는데 이거를.... 가야 하말아야 하나.... 고민을 좀 해봐야 겠네요~
초코코 2015.05.01 01:13  
저도 시암니라밋으로 대체할까했는데 윗분은 어머니께서 좋아하셨다괘하니 고민이네요.. 저도 엄마랑 갈 예정인데ㅠㅠ
남피 2015.05.02 15:15  
아 사진이랑 같이 올려주셔서 좋은 정보 감사합니다.
망둥칸타빌레 2015.07.07 23:10  
덕분에 스케줄 더 잘 짤수있겠어요 감사해요
맥주냠냠 2015.09.05 20:05  
위에 멍멀님 답변 보고 왠지 칼립소쇼 봐도 되려나 싶어집니다 ㅋㅋㅋㅋ(어머니가 좋아하셨다는 말씀....저 이번에 부모님 효도관광이 목적이니까요 ㅎㅎ)
근데 칼립소쇼 여러 후기를 보지만 그다지 기대 하면 않되나봐요
ginooo 2016.02.01 11:31  
ㅎㅎ 여긴 제 스탈이 아닌거 같네요 사진 감상 잘 하고 갑니당 ㅋㅋ
메렁메렁 2016.03.15 08:28  
음 마 가볼그런곳이 아니군요 저도 안 땡기네요 ㅎ
어머나할렐루야다 2016.04.14 13:04  
마지막사진 멀리서 봐도 미인이시네요.
레가타 2016.06.26 14:37  
후기 웃으면서 봤는데요!! 직접 가서 봤으면 기분이 엄청 상하셨겠어요 ㅠㅠ 저도 칼립소쇼는 빼렵니다.. 후기가 죄 안 좋네요 ㅠㅠ 감사합니다!!
떵히821 2016.06.30 10:33  
아 다들 칼립쇼얘기하길래 여행일정에 넣을까했었는데 방콕에서는 안가야겠군용.. 좋은정보네요ㅋㅋ
아케론 2016.08.19 11:36  
방콕에선 칼립쇼가 그나마 낫다고 하시던데...
칼립소쇼는... 포기해야겠네요...
잘봤습니다.
가람수호 2016.08.29 14:41  
고민중이었는데, 방콕일정에서는 빼는게 좋겠군요 ㅠㅠ
문도롱뇽 2018.05.27 17:41  
아... 아직 한번도 이런쇼를 안봐서 이번엔 한번 볼까 했는데
망설여지네요...
제목