파타야 수영 이나 놀러가시는분들~

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

파타야 수영 이나 놀러가시는분들~

놀러가쟝 31 14355
메인 비치쪽은 호텔 별로 안권하고싶어요~

사바이 윙 호텔 잡았다가 코란(산호섬) 가서수영 하려구했는데~

이동시간꽤잡아먹네요ㅠㅠ 이틀 묵을걸..ㅠㅠ 후회되네요.. 하루 호텔잡구 갔는데 방콕에서 파타야 버스터미널까지 2시간 ~ 2시간30분 잡아먹구요 수영할때입는 속옷 이나 수영복 준비하시길..ㅠㅠ 수건필수 우리가갓던호텔은 비치타올 두개 있었습니다!

호텔 체크인하고 나와서 썽태우타고 워킹스트릿 입구까지 한 10분 ~ 워킹스트릿에서 배타는곳까지도보로 15분 20분정도 걸어야하구

스피드보트말구 일반 큰 배 인당 30밧내고 타고가면 한 30분에서 한시간 안으로 걸립니당ㅋㅋ

코란섬 도착하면 현지인들 막 말거는데 싹 무시하시구 사람들 왼쪽으로쭉 걸어가면 앞에 코란섬지도있구 썽태우 많은곳있어요~ 원하는 비치 손가락으로 가르키면기사가 저거타라고 하면 그거타시면됩니당!

그거타구 몇분 타고가서 도착하면 주의하실게..

파라솔 영업꾼들 있는데 저흰 인당 150불럿습니다그래서 아 300밧이네하고 500 밧줫는데 100밧 남겨주더군요 읭? 와이? 하니까 수건두개주면서 개당 50밧이라고 하더라구요ㅠㅠ으아! 미리말도안해줫으면서!

준비안해간우리잘못도있으니 그냥 그거썻습니다ㅠ

수영하긴진짜~~~~진~~~~자~~좋습니다ㅠㅠ

발에 닿는건죄다 고운 흰모래들뿐..

다른 비치는 어떤지 모르겠는데..

저희가갔던 비치는 코란섬지도에서 오른쪽 중간부근이었습니다!추천!!수영하기좋아요! 너무너무!!물도깨끗해서 깊은곳에서도발밑모래보입니당!!^^

가서 옷 살려고하지마세요~ㅠㅠ! 돈아까워요!

이상입니다! 횡설수설..죄송합니다 글재주가없네요ㅠ
31 Comments
마루킁킁 2014.11.07 23:56  
저희도 이번에 산호섬 개인적으로 방문하려고 하는데,
두근두근해요 ㅠㅠ
빨리 가고 싶네요 ~~ ㅎㅎ
주의사항 잘 기억할게요 ~
빈스12 2014.11.08 18:09  
파타야에서꼭수영하고싶었는데 완전 금같은정보ㅠㅠㅠ감사해요!!
ckvkr 2014.11.09 23:25  
우와 ㅎㅎ 제가 딱 원하던 글이네요!!
안그래도 파타야 가서 요트체험이랑 스노클링 할 생각이었거든요!!
저는 꼭 수건챙겨가야겠어요!! 좋은 정보 감사합니당 ㅎㅎ
그레이브스 2014.11.10 11:22  
전 그래서 파타야에 묵으면서 코사멧호핑신청하려는데...파타야비치보단 낫겠죠???
음식 2014.11.10 21:58  
12월달에 파타야가는데 산호섬 갈 계획이거든요~ 좋은정보 감사해요 많이 참고할께요!!
아하아핫 2014.11.11 13:00  
파타야 꼭갈려고 했는데 이렇게 글올려주셨네요~감사합니다ㅎ
taxi82 2014.11.11 21:50  
저희도 오늘 꼬란섬 다녀왔는데.
꼬란섬 비치가 5개?정도 되는거 같더라구요. 
그중에서 싸메비치?가 사람이 제일 적다는 얘기가 있어서 다녀왔어요.

루트는 워킹 스트릿까지 순환성태우 인당 10밧. 워킹스트릿 앞에감 아저씨아줌마들 호객행위 하고 있는데 거기서 스피드 보트 인당 300밧. 20분정도 걸림. 파라솔 및 비치 체어? 인당 50밧. 들었어요~

그런데 에메랄드빛의 물은 아니였어요 ㅎ 깨끗하긴한데...
암튼 블로그 사진들 많이 봤는데...사진만큼은 아니더라구요 ㅎㅎ 그래두 스노쿨링 하면서 잼나게 놀다왔어요~
뽀미니 2014.11.14 16:33  
얼른파타야가고싶어요ㅋㅋ
동남아백패커 2014.11.14 20:22  
파타야 기대되네요 ㅎㅎㅎㅎ 스노쿨링도 하고 싶고요
루루무나 2014.11.16 05:04  
12월에 가는데 투어 예약 변경할랬더니 다시예약하라그래서 기분나빠서 그냥 배타고 들어가서 멍때리다 오려고 했거든요.. 좋은정보 감사합니다!
닐니니리리닐리리아 2014.11.16 17:33  
우와~~ 수건 잘 챙겨서 가봐야겠어요^^
가장따뜻한위로 2014.11.20 22:58  
1월초 여행계획중인데 당일로 다녀오랴고 했는데 당일은 힘들까요ㅜㅜ 숙소는 스쿰빗에 잡을 예정이었는데
영랩 2014.11.24 02:24  
요런 여행팁 감사해요 ㅋㅋ 가서 옷사려고 버릴옷 들고갈랫는데 큰일날뻔했네요
가고말겠어 2014.12.11 17:02  
커다란 배..정해진 시간에 가는 배요..30밧이구 딱 40분 걸리던데요 따웬비치까지
두준두준 2015.01.10 13:20  
파타야 하루정도 머무는데 수영은 꼭 즐기고 싶네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
콩다 2015.01.20 17:05  
파타야에 2일 머무는데 참고하겠습니당!
kehen 2015.01.23 13:28  
파타야 갈 생각 별로 없었는데 고운 모래라 하니 가야할것같아요!
제제몬 2015.01.28 16:31  
파아야에서 3일정도 머물려고 생각중인데 위치 고려해야겟네용 정보 감사합니다!
kehen 2015.02.03 13:18  
저도 파타야에 이틀 묵을 생각인데 수영 꼭 해야겠습니다! 운동해야겟는걸요~ㅋㅋ
잠만보11 2015.03.02 03:07  
지금도 그런지 모르겠는데
5년도 전에 갔을 때는 강원도 찰옥수수 판다고 하셔서 정말 엄청 빵!! 터졌던 기억이 있네요~
여행자2222 2015.03.25 00:14  
발밑이보이는 바다 ㅠㅠ꼭가고 싶네요 ...덤탱이 씌는거 아닌지 걱정이지만 꼭 한번 가볼만하네요^^
사와디타이 2015.06.29 02:03  
가셨던 비치 이름 알려주심 좋을텐데 아쉽네요. 그래도 좋은 정보 감사해요~
곽해소얼 2015.06.29 11:30  
비치 이름 알려주세요~~!~! 이번에 방콕가면서 파타야도 가려고하는데 좋은정보가 될 것같아요! 빨리 가고싶네요~!0
육죤 2015.07.19 11:07  
저도 꼬란섬 방문예정인데 이글보니까 빨리가고싶어 죽겟어요 퓨ㅠ
안광힐 2015.07.20 22:29  
저도 꼬란섬 방문예정인데 메인호텔 비추라고하니 참고하겠습니다 너무나도 좋은태사랑정보들ㅜㅜ
히정 2015.07.27 09:54  
참고하겠습니다~감사합니다~
아깡 2015.09.01 23:57  
유용한 정보 감사해요~~
저는 가족끼리가는거라 1일투어 신청해서 가야할듯해요ㅠ
다큐인 2015.11.11 21:31  
좋은정보감사합니다
구신이산다 2016.06.12 14:31  
좋은정보 감사합니다 참고할게요~
핫핑쿠 2016.06.30 19:10  
음 ~ 투어 예약을 하려고 하는데 글을 보니 더 확고해졌어요. 좋은정보입니다. 참고할게요~~
O마리오O 2017.07.16 01:53  
꼬란에가서 조용하게 하루쉬다오고싶네요ㅜㅜ
제목