마사지 후기 (방콕 & 푸켓)

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

마사지 후기 (방콕 & 푸켓)

Nick2 48 15997

3번째 태국 여행이었네요.

방콕 마사지사들이 워낙 대충대충해서 마사지 별로 받기 싫었는데요,

첫날부터 마사지를 잘 받으니 이번엔 8일 연속으로 마사지를 받아버렸네요..

1. 헬쓰랜드 싸톤 : 2시간 500바트 팁 150바트

207번 남자 Kanueng 에게서 받았고, 사람들에게 추천하고 싶다며 이름 받아적어왔습니다.

무에타이 무술을 연마했는지 2시간동안 쉴새없이 너무나도 열심히 강하게 하더군요.

마사지가 끝나고 나니 온몸에 힘이 다 풀리더군요. 여태 태국 여행중 가장 좋은 마사지 였습니다.

하지만, 다소 강하게 하는편이니 그건 고려하셔야 할듯합니다.

팁 150바트를 웃으면서 기쁘게 받더군요. 어깨 한번 툭치며 웃으며 나왔습니다. 

같이 받은 친구는 마사지사가 마사지에 신경안쓰고 TV 보며 대충시간보냈다고 하더군요.

2.  방콕의 길거리 마사지 : 1시간 250바트 팁 50바트

역시나 그저 그러합니다.

그나마 잘한다고 이름있는 손님많은 집에도 갔는데 그저그러하더군요.

팁 50바트를 받을때 그 표정이 잊혀지질 않는군요.

3.  푸켓 : 1시간 230바트 팁 50바트  오일마사지 350바트  발,목,어깨 마사지 400바트

정실론 지하1층에 마사지 가게가 몇군데 있는데, 제일 큰 가게를 가지 않고

주황색 빛으로 된 곳을 갔습니다. 
    같은 가게에서 4번을 받았고, 모두 다른 마사지 사에게서 받았는데, 모두 열심히 잘해주더군요.

대충한다던지, 놀면서 한다던지 그런것 전혀 없이 한시간동안 모두 열심히 잘 해줍니다.

마사지 하는 테크닉도 훨 좋아보였습니다. 제친구도 매우 만족했던 이 가게는..

추천하고 싶지만, 가게이름이 기억안나네요..  

50바트밖에 안되는 팁을 줄때도, 싱글싱글 웃으면서 환송했던, 기분좋은 가게였습니다.

왜 이가게이름을 안적어 왔을까요..

48 Comments
유곱분 2014.09.19 15:49  
이번 일정에 헬스랜드가 있어서 후기를 찾아보니 그리 시원하지 않다고 하여 뺄까말까 고민하던참인데 추천 감사합니다 ㅎㅎ 참고하겠습니다^^
taewoowang 2014.09.24 14:03  
마사지 결정 너무 힘들어요.. 누구는 좋다 누구는 별로다..휴..힘드네요..
누나여행초보 2014.09.24 22:04  
전 태국 물가가싸다그래서 저렴저렴인지 알앗는데
마사지가 그렇게 싼것도아니네요 ㅜㅜ?
제가 너무 모르는건지 ㅋㅋ
마사지받으면 좋긴한가요
한번도 안받아봐서..
chezagnes 2014.09.26 09:02  
그래도 마사지 하면 태국이겠죠!!! 좋은 정보 감사드려요 ^.^
누려려려려 2014.09.28 08:17  
팁가격은 어떻게 정해져 있나요 ? 암묵적인 가격??
캠퍼써니 2014.10.01 14:28  
이번에 가서 마사지 받는거 고민중이었는데 좋은 정보네요 감사합니다.
stem1977 2014.10.03 01:50  
팁 50밧 이하로 주면 안주느니만 못할까요?..
오쵸쵸 2014.10.15 12:44  
아 받아보고싶었는데 팁도 챙겨야 하는거였균요
정아씨 2014.10.16 13:34  
팁진짜 ㅋㅋ 카오산로드에서는 팁을 주는게 맞는건지..싶을정도의 마사지샵이 많은거 같아요 ... 저는 100바트 주고도 어이없는 표정 많이 봣어요 ㅋㅋㅋㅋ 그놈으 팁문화..
유쾌남 2014.10.17 18:17  
팁을 관행적으로 줘야 하나보네요ㅎ
전주성 2014.10.19 06:06  
문화차이!  돈주고 눈치보지말고 당당하게 주기...
잘놀아보자 2014.10.19 16:13  
팁은 100바트 이하가 적당하지않나요?
그리고 마사지 샵도 잘 골라가야 해요..예전에 방콕갔을 때 프렌즈에 나온
마사지 샵을 갔는데 오일을 선택후 마사지가 좀  그랬어요...마사지도 제대로 안하고
이상한 요청만 하구요..많이 찝찝했네요
헬쓰랜드는 괜찮았는데 변했다는 말이 많아서 이젠 어디로 가야하나 고민이네요
곰솔이 2014.10.21 12:57  
태국 팁은 정말 어렵군요...
적정 팁이 얼마인지..ㅠㅠ
음식 2014.10.26 01:14  
팁 정말 곤란하네요.. 마사지는 정말 받고싶은데ㅠㅠ 100바트이하로 생각하고있었는데요ㅠㅠ
태사랑완소 2014.10.28 13:58  
마사지가 이번여행 하이라리트인데..
하이랜드 가봐야 겠어요.
감사합니다.
금이1111 2014.10.28 16:43  
맛사지 받고 맘에 들지 않아도 팁 드려야 하는 거겠죠..? 처음 태국 가려고 하니 궁금한게 점점 많아져요 ㅠㅠ
이곳저곳고고 2014.10.29 12:42  
어딜가야하나.... 중국여행갔을때도 마사지 받았었는데.ㅎㅎ 진짜 잘했는데 팁도 필요없고 좋았음.ㅎㅎ
오나지츠키 2014.10.29 16:20  
이번에 맛사지 받는거 은근 기대하고 있기는 하는데
다들 평이 천차만별이라서 걱정입니다ㅠㅠ
복숭 2014.10.29 16:49  
팁을 얼마줘야할지.... 그것도 고민되네요
개미0579 2014.10.31 18:46  
한국인이많이가는덴 팁을많이주는버릇을들여서 조금주면인상찡그리고 여러여행객이골고루가는데가세요.그러면10프로주면 거의감사해하구요.뭐 가끔한국사람이라고하면 어디서들었는지.격었는지 팁을많이바라는행동을하는사람도있긴하고요.마사지만을목적으로 태국가는사람으로 경험입니다.
쏭자 2014.11.01 21:40  
팁에대한 규정은 없는거죠?? 그냥 재량껏??
근육 2014.11.03 18:46  
저도 이번에 가면 마사지 좀 받고 오려하는데.. 한번도 받아본적이 없어서ㅠㅠ
어디로 갈지, 팁을 얼마나 줘야할지 이것저것 걱정이 많네요..
호로록호로록 2014.11.04 18:34  
태국가면 마사지가 제일 기대되요ㅎㅎㅎ 근데 어디가 좋은곳인지 알수가 없어서...
원두가루 2014.11.05 20:07  
팁은 보통 얼마나 드리면 되나요ㅠㅠ??
락푸켓짱 2014.11.06 18:23  
3번 정실론 지하 왼쪽 안쪽에 있는곳 아닌가요?
저도 몇번 가봤는데...아줌마들 주활계열 옷입고 있는곳 맞나요?
이곳 에서 몇번 받아봤는데
전체적으로 압도 상당히 세고 성실하게 해주더군요
뽀미니 2014.11.06 19:12  
팁 ㅠㅠ  많이 줄필요는 없죠?? 어느정도가 적당한건지 모르겠어요
태랑태사랑 2014.11.08 23:49  
팁 정말어렵네요 ㅠㅠ 우리나라는팁문화가 없어서 다행인것같아요 마사지 마음에안들어도 팁드려야하나요??
Tomatosj 2014.11.09 23:12  
전 이번에 처음 태국여행인데 마사지 되게 기대하고 있어요!! 근데 생각보다 가격이 쎄서..ㅠㅠ
팁도 원래 저정도로 드려야 하나요..? 카오산에는 길거리 마사지가 정말 싸고 팁을 따로 줘야하는건 아니라고 알고있었거든요..
ckvkr 2014.11.09 23:27  
우와.. 저도 이번에 태국가서 마사지 꼭 받아볼 생각이라 제가 찾던 글이네요~ㅎ
푸켓은 이번에 안타깝게 못가게 됬지만 다음에 푸켓갈 때 꼭 저 마사지 집
찾아서 가보고 싶네요~ ㅎㅎ
닉정하기귀찮 2014.11.12 11:20  
마사지도 유명하군요 ㅋㅋㅋㅋ
쏘니쿨 2014.11.14 03:10  
표정이 어땠어요?? 50바트면 적당한거 같은데..
꺠꺵 2014.11.14 16:15  
3번맛사지샵 이름 꼭 알고싶네요 ㅠㅠ
닐니니리리닐리리아 2014.11.16 17:32  
태국마사지..
생각보다 엄청 ㄴ저렴하고 그렇제는 않네요 그래도 꼭 받아보고싶어요!!
가장따뜻한위로 2014.11.20 23:01  
한번 받아보고 싶네요~~~ 팁 주는게 어느정도가 적당한지 몰라 어려워요ㅜㅠ
송나방 2014.11.21 09:35  
가면 무조건 마사지는 매일 받고싶어요ㅠㅠㅠ
막역 2014.11.21 16:23  
생각보다는 저렴하지 않지만 그래도 한국비하면.. 태국가면 꼭 받고 올꺼예요
영랩 2014.11.24 02:26  
하 처음부터 마사지 잘 받아야되는데 티비만 보고 노는 사람이 걸리면 어쩌져 ㅠㅠ
주렁주렁열매 2014.11.24 15:02  
어디가 좋은지 정말 모르겠네요
태국시즌반페르시 2015.03.11 18:20  
^^
드름드름 2015.04.09 10:34  
태국가면 사람들이 꼭마사지 받고 오라는데 저도 이번기회에 마사지 받고 오고싶네요...
lovelyrosa 2015.04.18 01:12  
어디서 서비스가 괜찮다 싶음 50. 걍 그렇다싶음 20바트 쯤 줘도 된다는데 맞나요? ㅠㅠ 어려워요
Rige 2015.04.22 17:49  
팁은 얼마를 줘야하는지 감이 안서네요...
육죤 2015.07.19 11:09  
마사지가 영 실망적이면 팁 안줘도돠겟죠?
허경아 2015.09.07 14:56  
마사지로 태국 가려합니다. 기대되네요~
바닷가 2015.11.05 23:19  
저는 팁으로 20바트 정도만 주는데...이건 너무 적은건가요?
일구팔육 2015.12.24 16:04  
좋은 정보네요! 감사합니다.
남자7호 2016.07.18 18:16  
저도 팁 20바트 주는데 적은건가요? 50밧이면 많은거 같은데;;
azureaz 2016.09.29 09:58  
푸켓. 정실론. 주황빛. 기억해서 찾아봐야겠어요. 고마워요.
제목