클럽에서 술 시키는 법

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

클럽에서 술 시키는 법

빗속에서 28 25941

2년전에 루트66에 갔었는데 신나게 논 기억이 좋아 다시 갈려고 합니다.

그런데 외국에서 클럽은 물론 한국에서도 클럽을  안가서 술 시키는 방법을 모르겠더라구요

입장권으로 끊은 쿠폰으로 맥주는 사 먹었는데 거기서 양주를 시켜 먹는걸 보니 마시고 싶더군요

양주는 어떻게 주문하나요?

외이터(?) 같은 분은 한 분 돌아다니시던데 그분께 말하면 되는지

한 테이블당 양주는 얼마정도 하는지

테이블 자리는 우리가 잡는지 아니면 그쪽에서 정해준 자리에 가야하는지 궁금하네요

복도보단 중앙으로 진출하고픈 야망녀가 물어봅니다. ㅋㅋ

28 Comments
구월동꽃미남 2014.07.30 13:17  
음..보통 조니워커블랙 기준으로 1800바트입니다..
입구에서 사면 2000바트인데..들어와서..웨이터 초이스하시고
조니워커달라면 됩니다..
그리고..보통..소다수나 콜라 같은 믹서를 같이 섞어 마시는데..
믹서는 병당 60바트입니다..
얼음은 작은 버켓 이 60바트..큰게 120입니다..
음..일단..이건..작년기준인데..
지금은 어떻게 올랐을지..
3일뒤에..방콕에가면 말씀드릴께요..^^
깨알자랑중..ㅋ
물론..돈은 그자리에서 지불합니다..ㅎ
좋은자리나..중앙쪽으로 가겠다하면..
웨이터한테 팁 100바트정도 주시면서..옮겨달라 하심됩니다..
빗속에서 2014.07.30 13:23  
하하.. 궁금즘 해결되었네요.
따끈한 소식 기다리고 있겠습니다
슈퍼핸드 2014.07.30 15:11  
클럽에서 술 먹는 방법 후기 부탁드려요 ㅋㅋㅋㅋ
우주는 2014.08.02 20:19  
어디든 단골집이 아닌경우엔 보통 입구에서 양주 주문을 하시고 웨이터 안내에 따라 자리 잡으시면 되구요.. 업소마다 다르지만 조니워커 레드1리터 1500밧이하 / 블랙1리터 2000밧전후 / 골드리저브 700미리 (우리나라에서 판매되는 골드보단 하급입니다 대략 15년급) 2000-2300밧 정도합니다.. 술을 마니 안드시고 블랙을 주문하실 요량이라면 골드를 주문하셔도 가격차이는 많지 않습니다. 들어가서 자리가 정해지면 웨이터에게 나머지 믹서 주문을 하시면 됩니다..
보통 "소다 삼, 콕 삼. 남캥"  이렇게 말슴하시믄 적당하지 싶구요.. 믹서 가격은 업소마다 천차만별이라 웨이터가 가지고다니는 조그만 메뉴판을 확인하세요.. 팁은 웨이터가 술과 믹서 가져와서 술을 다 말아주면 100밧 정도 주시구요 드시다가 중간쯔음.. 혹은 도움이 필요하실경우에 100밧정도 더 주시면 이것저것 놀기 편하게 도와줄겁니다.. 여행자시니 나오실때는 굳이 또 안챙겨주셔도 되겟죠.. 다음날.. 혹은 이삼일 안에 다시 드르실 요량이라면 주셔도 버리는 돈은 아니겠죠.. 태국에서 팁은 꼭 그런것은 아닙니다만.. 필요하구요.. 대우를 받으실거면 서비스 받기전에.. 혹은 받는 중간에 줘야 대우가 좋습니다.. 끝나고 주시는건 그닥 약발이 없으세요.. 그럼 즐건 클러빙 되시길...
새싹이1 2014.08.12 13:59  
태국은 양주 값도 많이 싸네요? 음..
왠지 신나네요 ㅋ
오리규 2014.09.09 18:16  
양주가 한국에비해 되게 저렴하네요
밤의대통령 2014.09.10 13:05  
태국 양주 또한 짜가가 많아서 그렇습니다ㅎㅎ
면세점에서 사오시고 테이블차지 쫌 건네주면 원하시는 양주 까실수있음
taewoowang 2014.09.24 17:33  
하악..술집에서 면세점서 사온 술을 깔수있따니.. 놀랍네욬ㅋ
고고태국2013 2014.10.12 21:56  
면세점에서 사온 양주를 테이블에서 ㅋㅋㅋㅋ 대박 ㅋㅋㅋ 가서 꼭 한번 해바야지 ㅋㅋㅋ
고파타야 2014.10.22 20:18  
술집들이 한국의 술집과 달리 술에서 마진을 거의 안남기고 같이 섞어 마시는 믹서 (소다수, 콜라 등)에서 마진을 남기는 방식이기 때문에 술값이 싼겁니다.. 편의점에서 파는 가격에 100-300바트 정도의 마진만 붙여서 팔구요.. 가짜라서 쌀수도 있겠지만.. 진품이라도 역시 시중가는 그가격이기 때문에 가짜라서 싸기 보다는 마진을 남기는 포인트의 차이 때문이라는게 맞는거 같습니다..
일엽락 2014.10.24 13:28  
예전에 동생이랑 클럽가서 뻘줌뻘줌 구경만하다 왔네요...갈때는 잼나게 놀아보자 했는데..그때는 어리구 클럽문화도 잘 모르구 뻘줌뻘줌 ㅋㅋㅋㅋ 술도 못시켜 먹었던거 같은데...넘 오래 되어서 기억이 가물가물해도 뻘줌뻘줌했던건 기억나네요~~
드래곤걸 2014.11.14 17:49  
ㅋㅋㅋㅋ유용한정보인것같아요ㅋㅋㅋ 재밌네요! 감사합니다!
oley 2014.11.18 15:13  
입구에서 바로 위스키를 주문하면 따로 떨어진 곳에서 주문하고 계산학 들어갑니다
혹은 입장권 끊고 그 입장권 즉 드링크 교환권하고 나머지 차액을 주면서 위스키를 시키면 됩니다
윤미리 2014.11.22 08:22  
오~한번 놀러가볼까했는데 아주 유용한정보네요 ㅋㅋㅋㅋ
메모해가서 참고해야겠어요 위험하거나 그렇진 않겠죠?
영랩 2014.11.24 02:30  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 젤중요할지도..
밤에 가족과 같이 놀 때 가이드격인 제가 아마 술을 시키겠죠
생각도 못하고있었는데 팁 감사해요
친니 2015.01.31 08:24  
면세점에서 양주하나 사들고 가야겠네요 ..ㅋ 꾸벅
아롸라 2015.02.09 00:03  
유용하네요~ ㅎ 정보감사드려용!ㅎㅎ
꼬지꼬지 2015.03.07 16:14  
ㅋㅋㅋ저도 해외나가서 클럽을가보고싶지만...저는 가족끼리 여행갈꺼라...ㅋㅋㅋ
나중에 친구들끼리갈때 참고해야겟어요 ㅋㅋㅋㅋ
독한계집 2015.03.13 21:20  
태국 양주 가격 완전 저렴하네요 ㅋㅋㅋㅋ
이번에 가면 시켜먹어야겠어요~~ ㅋㅋㅋ
이밈 2015.03.13 23:51  
팁갑사합니다~ㅎㅎ 2틀 갈생각인데 어디를 갈까 알아보고있네요ㅎㅎ2000바트면 양주정말 괜찮네요~
여행자2222 2015.03.25 00:16  
벌써부터 기대됩니다. 게시글만 봐도 흥이 오르네요^^
젤라또오 2015.03.30 14:23  
오 좋은팁이네요 ㅋㅋ 항상 바에 가면 쭈구리 된다는... 정보 감사합니다
위잉 2015.06.12 01:06  
클럽갈예정인데!좋은정보 감사합니다ㅎ저렴하네요 양주가
강호구 2015.06.17 07:20  
저희나라도 양주 짜가리가 많은데 태국은 더할뜻,,,,
하늘기아 2016.04.08 10:18  
당당하게 양주를 들고 가도되나보군요 ㅎ 면세점에서 사가야겠네요
살몬티 2016.12.15 18:30  
면세점에서 산 양주를...ㅋㅋㅋ 꼭 사가서 해봐야겠네요.
초록색헐크부인 2017.05.09 09:30  
2번째 가시는 걸 보니 루트66 괜찮나보군요ㅎㅎ저드 믿고 가보겠습니당
이하루2 2019.09.18 04:34  
클럽 갈 예정인데 좋은 팁 감사합니다 ㅎㅎ 다른 글도 더 부탁해용
제목