헬스랜드 사톤점에서 황당한 경험...

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

헬스랜드 사톤점에서 황당한 경험...

몸짱인 46 16913

방콕여행을 다녀온지 일주일정도 지났네요..

한국으로 오기 전날 마지막 여독을 풀기위해 숙소근처 헬스랜드 사톤점에 갔습니다.

같이갔던 일행하고는 자유시간을 가지기로해서 저 혼자만 마사지를 받으러갔어요..참고로 저는 남자입니다.

평일이라 예약을 안하고 갔지만 바로 웨이팅없이 마사지를 받으러 룸으로 들어갔습니다.

저는 500바트짜리 타이마사지 2시간을 선택했어요.

여자 마사지사분이셨는데 2시간동안 정말 설렁설렁해주시더군요,,룸에는 저와 그 여자분 둘뿐이었습니다.

불만스러운 마시지를 끝내고 팁을 50바트만 드리려다가 잔돈이없어서 그냥 100바트팁을 드리니,

그 분이 제 몸이 너무 딱딱하고 힘들었다며 100바트를 더 달라고 하더군요..

참고로 저는 서양 남성분들처럼 뚱뚱하지도 그렇다고해서 몸집이 큰 체격도 아닙니다.

너무 어이가없어서 제가 말똥말똥 쳐다보았습니다.

그리고 어이없어하며 1층으로 내려가서 앉아있는데 그 아주머니가 계속 눈치를 주는겁니다.

저는 너무 기가막혀서 그냥 신발 신고 바로 나와버렸네요..

100바트해봐야 우리나라돈으로 3천원밖에 안되는 작은돈이지만 돈이 아까워서가 아니라

태국사람들이 너무 쉽게 돈을 바라는거 같아서,

일주일 여행했던 좋은 기억이 한순간에 사라지더라구요..

태국은 원래 팁문화가 없는걸로 알고있는데 서양인들이 자꾸 넘어오면서 생긴걸로 알고있습니다.

팁은 정말 서비스를 받은사람이 그 서비스에 대한 만족감으로 고마움을 지불하는건데,

일부 그런 현지인들이 아직까지 존재한다는 사실에 태국을 좋아하고 사랑하는 여행자로서 안타까웠습니다.

참고로 다른분들도 마사지팁 같은거 주실때 100바트는 넘지않게 주셨으면 좋겠습니다.

46 Comments
태국에나타난백곰 2014.04.14 09:02  
저도 작년 헬스랜드 사톤 점에 님과 같은 일을 겪었어요~

100바트 드렸더니 돈 더 달라고 팔을 막 잡더라구요~

팁을 그렇게 달라고 하니 영 기분이 안 좋더라구요!!
강남친구 2014.04.14 17:52  
4월26일 방콕 자유여행가는데 아속점,에까마이,삔까오,파타야는 다녀왔길래
가보지 못한  사톤점 헬스랜드도  갈려고 했는데 평이 안좋군요....
여사모 2014.04.15 02:23  
중국  페케지 투어때문에  팁 버릇이 나빠졌어요.
헬스랜드 비추입니다
thaimiho 2014.04.20 10:05  
태국에도 물가가 많이 올라서 돈 값어치가 없음, 450-600바트해도 50%만 가져가면 결국 1시간에 130(4000원)바트 번셈인데  ,1시간도 요즘 팁이 100바트라고 하더군요... 2일전  발마사지 250바트 1시간 받고(마사지분50% 125바트 번셈) 100바트 주기가 너무 미안해서 200바트 줬는데.,,결국 발마사지 1시간 450바트 한셈 13000원,,,한국보단  싸죠. 마사지도  힘, 기술 요하는 중노동임,,, 그리고 비싸고 분위기좋고가 아니고 그날 그날 누가 마사지 잘 해주느냐하는 일진운인듯..주로 중년 부인이 더 나을듯,,
뚱쉔 2014.05.21 09:30  
중요한건 헬쓰렌드 사톤점 사람들만 힘, 기술 요하는 중노동을 하는게 아니죠 ㅋㅋㅋ 굳이 저런곳 가지 말자고 올리신글 같아요
thaimiho 2014.04.20 10:08  
팁을 적게 줄땐  한국 사람 티을 내지 맙시자,,,까올리??하면 "노 "라고 합시다, 이게 똗독한 방법
수리준 2014.05.15 22:52  
와따시와 니혼진 데스!!

워~슈 쭝~궈!!

둘중 하나 쓰시면 됩니다.
열여라참깨 2014.04.21 12:23  
팁은 10프로 정도가 적당해요 마사지 받고 이백밧트나 주고 ㅎㅎ그런일들이 비일비재하니 팁을 더 바라는거죠 팁은 적당히 주면 되요 안줘두 되구 주고 싶은 사람 마음이지만 너무 많이 주는것고 안좋으니 적당히
주세요
꼬리빗 2014.04.23 22:39  
언제부터 마사지사 수입까지 계산하고 팁을 줬을까요?ㅋㅋ스트레스안받고 자기 기분 좋게 그냥주면 안될까요? 스트레스받지 맙시다
긍정남발 2014.04.28 11:58  
잘 알아보고 가야겠어요ㅠㅠ 방콕 다녀온 지인들이 다 헬스랜드 추천하고 지점도 많아서 숙소 가까운 곳으로 아무곳이나 가도 다 똑같다더니 아닌가봐요. 사톤 점은 뺴야겠어요 ㅠㅠ
봉고 2014.04.28 16:52  
너무 당연시 요구하니 슬프네요 ㅠ  딴나라에서 그런적있어서 그기분알아요
ㅇㄹㅇㄹ 2014.04.30 11:35  
팁도 줘야 하는거네요ㅜㅜ 모르고 갈뻔 했어요ㅜㅜ 팁 포함해두 우리나라보단 훨씬 저렴한 금액이니..ㅋㅋ
짱시짱시 2014.05.02 00:55  
팁이라는 개념자체를 모르고 팁을 받으면 안되는데 한국사람들이 팁에관한 개념을 다르게 심어주 신거같아요. 제가 호주에서 공부할때 같이살던호주할아버지는 어느나라를가든 팁을안주신데요 지불한가격속에 봉사료까지 포함됬다는 생각을 가지고 계시는.. 아무튼 우리와같이 팁문화가 없는 호주에서도 팁에관해서 관대한편은 아닌데 요즘한국분들이 팁을 저희가 지불하는가격의 절발씩 척척 주니까 버릇이 잘못들여지는게 아닌가 생각되네요
키미데스 2014.05.02 23:56  
헐 당연시 생각하는 팁문화라니,,,,왠지 씁쓸,,,,,,,,,,
러블리B 2014.05.04 19:13  
헬스랜드 사톤점 방문 계획 있는데 당연시 요구되는 팁 문화라니요 ....다른 샵 알아봐야 겠네요
싼짜이 2014.05.06 17:31  
관광객이 움직이는 모든 동선에서는 팁이 불가피합니다.
순수로컬들만 다니는 곳은 덜한데
그래도 마사지집 골프장은 팁을 줍니다.
요즘 태국물가가 너무 올라서 제가 올린 팁관련 글을 보시고 조금더 생각하시는게...
여행가고픔 2014.05.07 23:29  
와 사톤점 가면 안되겠네요............. 노답이네
새벽담비 2014.05.09 15:34  
호텔쪽에 사톤점이 있길래 가려고했는데 후기보니 맘이 싹 사라지네요......
라이비 2014.05.14 14:55  
헐 저는 터미널21 뒷쪽이 아속인가? 거기로만 갔는데 완전 친절했는데 ㅠ
시크남86 2014.05.16 13:44  
개인적으로 이놈의 팁문화를 왜 만든건지 모르겠네요.......팁이란게 그만한 서비스가 나왔을때드리는거 아닌가요
망망망고고고 2014.05.16 13:59  
팁문화 너무 불편해요..
연구리연 2014.05.16 22:29  
팁을 더 요구하다니... 100바트도 충분하다고 생각하는데 말이죠.. 만약 팁으로 50바트를 줬었다면 뭐라고 얘기를 했을지 궁금하네요
ㅈㅈㅂ 2014.05.18 13:04  
팁문화 진짜 불편하네요
얼만큼이 적정선인지도 모르겠고..
원래는 이렇게 많이 주지도 않았는데
dnddkfdl 2014.05.18 13:26  
팁문화를 잘모르지만 좀 씁쓸하네요...ㅜ
후후호호하에 2014.05.20 17:00  
헬스랜드 추천이 많아 일정에 추가 하려고 했는데 다른 지점도 그럴려나....
아톰마미 2014.05.21 13:07  
터미널21점도 아침에 가서 받았더니 맛사지하는여자분 대놓고 졸더라구요..기가막혀서..ㅜㅜ
tteett 2014.05.29 09:07  
글만으로도 기분이 나쁘네요 ㅡㅡ 차라리 마사지에 만족을 했다면 덜나빳을텐데...잘좀해주지 !!
예야니 2014.06.07 11:20  
헐..
팁이라는게  내가 주고싶은마음이 생겨야 주는건데  머 이런...
얼마정도의 팁을 받는게 당연하다고 생각하나봐요
강열강열 2014.06.16 16:46  
사톤쫃호텔을잡아놧는데. ㅜㅜ 다른쪽으로 가야겟군요 다른쪽도 아마 팁문화는 비슷하겟죠
랴미 2014.06.17 15:17  
타지여서 이것저것 알아야할게 정말 많네요..이곳은 안가보는걸로 ㅠ.ㅠ!
miniminimin 2014.07.01 15:25  
씁쓸하네요... 대놓고 더달라고 요구하다니....
놀부괴물 2014.07.01 18:56  
헬스랜드싸톤점에서 6명이 각각500밧짜리 맛사지 받고,
나오면서 주변 신경 쓰지않고 적당히 떠들면서, 너무 당연 하다는 듯이 각각 팁 50밧씩 주었습니다.

맛사지사 6명 모두 고맙다고 합니다.

헬스랜드 에까마이 에서도 자연스럽고도 당연한듯이 팁50밧 주었습니다.

맛사지사 고맙다고 합니다.

팁은 정석이 없습니다.  적당히 맛사지 잘 받았으면 10%팁주면 적당합니다.
sleepinthegardn 2014.07.16 10:27  
호텔 근처라 헬스랜드 사톤점 2번정도 갈 예정이었는데. 다른 곳으로 가야겠네요. 아무리 팁문화라고하지만 대놓고 요구하다니...
락아룬 2014.07.18 16:52  
저도 삼년전에 마사지 남자분을 요청해서 받았는데

나이도 너무 어리고 티브이에 축구 보느라 너무 성의 업이 해서

사십분 받다가 그냥 나왔어요

당연히 팁은 없죠.. 그리고 팁은 아무리 좋아도 지불금액의 20% 넘지 않으시는게 좋아요

만족도가 좋아도 혼자 기분에 흙탕물을 만들 수 는 없잔아요

보통 일본분들 가고 한국분들 뒤에 가는 경우가 많은데

부끄러운 애기지만 한국분들 들어가고 나서 팁 금액 부지기수로 상승하고 전체적인

물가를 올려버렸었다는 사실은 생각 해봐야 하지 않나 싶습니다.
새싹이1 2014.08.12 14:02  
팁을 노골적으로 달라 한다고요?
얼마전 필리핀 가서 호핑을 만족스럽게 끝낸후
저희에게 붙은 가이드에게 제가 팁을 두둑히 주고 인사를 하는 데
제 남친도 즐거운 맘에 악수를 하려 했더니
또 팁을 주는 줄 알고 손만 쳐다보더라요
그냥 순수하게 악수를 청했을 뿐인데...
그래서 남친이 너무 민망햇다고 아직까지 이야기 합니다
분명히 제가 팁을 많이 줬었거든요
이번 태국에서도 팁으로 돈이 많이 나갈것 같아서
조금 걱정아닌 걱정이네요..
gjr7084 2014.08.12 15:39  
저도 필리핀에서 팁때문에 첫날부터 기분을 망쳤었어요..즐겁게 줬는데 더바라는 눈빛, 웃는얼굴이 갑자기 사납게 변하는 벨보이..하..어렵네요.
정재희 2014.09.25 12:40  
팁때문에 기분이 상한다면 여행에서 너무 속상한일같아요 ㅠㅠ
서로 기분좋게 주고 받는건데 ㅠㅠ
패키지에서는 금액을 정해주고 줘라~ 라고 하는데
자유여행은 참 기분상할일이 있을수있는거네요.. 여행시 참고해야겠어요 ~~ ㅠㅠ
clayuu 2014.10.18 17:43  
사톤 점 특히 100 주면 100 더달라고 하나봐요..
에효 첨부터 150 준비해봐야겠어요..
남피 2015.05.03 06:57  
한국인의 대한 인식이 점점 저런 식으로만 돼가네요.
히미03 2015.05.05 14:06  
사톤점이 평이안좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고민고민....
todd0555 2015.05.07 11:50  
할...팁을 더달라고 요구하다니....
11지니 2015.06.25 10:52  
핼스랜드가 워낙에 크고 좋다고 하여 가려고했는데 다시한번 더 신중히 알아봐야겠어요 ㅠ
사와디타이 2015.06.29 02:14  
전 사실 잔돈이 없어서 팁을 안줘서 나중에 또 찾아가니 제 친구에게 자신의 마사지가 별로인지 물어본 마사지사는 있었어도 노골적으로 팁 달라는 분은 없었는데...
또앵 2015.07.23 13:55  
사톤점이 점점 평이 안좋네요... ...............다시한번고민을..
annie8391 2015.08.12 11:44  
호텔쪽에 사톤점이 있길래 가려고했는데 후기보니 맘이 싹 사라지네요......
태공ㅋㅋ 2017.10.04 01:03  
호텔 근처가 사톤점이라 가보려고 했는데 고민되네요 가보고 서비스 봐서 주던가 해야할판이네요 감사하비낟.
제목