nunglen & esco bar(넝렌 에스코바)

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

nunglen & esco bar(넝렌 에스코바)

떠돌이보이 25 13728
저녁 식사도 하기 때문에 8시이후엔 거의 자리가 없지 아마..시설 작고 좁고 무시하면 큰코 다침...
왜냐면 현재 시점 제일 잘 나가는곳이라는 말...
청정수역이라는 표현이 맞겠지...
최소한 70% 영어구사 가능....
여신급 혹은 그 비슷한 정도....
연예계를 꿈꾸는 어린 친구들 많이 오지..
그렇다고 준훅 들지는 마시길...한국남자 최고거든..
젊은 친구들 보면 죽어라 Rca 베드서퍼 Qbar 펑키를 외치지...
솔직히 웃지...
요즘 대세는 여기지롱 하면서 ㅎㅎㅎㅎ
에까마이 소이5-7 사이 빠이~낭렌 에스코바 하면 80%는 다 알아듣는다 택시기사분들
25 Comments
kdragon 2012.05.12 22:30  
넝렌이 젊은 태국애들에게 가장 핫한곳이긴 하죠 ^^
회사 23살짜리 태국인 여자애가 해준 말이 안잊혀지네요.
넝렌만큼은 30살 이상 외국인들 안왔으면 좋겠다고 펑키나 뮤즈처럼 되는거 싫다면서
한국인 과장님에게 절대 출입금지라고 장난 치던데 ^^
프레스 2012.05.13 00:06  
초저녁에 찍은 거네요..아마도 8시에서 9시?ㅋㅋ

그래도 전 한국분들 낙랭으로 몰리길 바래요.

그래야 다른곳도 북적북적해질테니까요.ㅋ
떠돌이보이 2012.05.13 03:17  
초저녁 사진이시네요~~~수질이 그닥!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3덩 2012.05.13 05:14  
흡입력 있는 글쓴이님 덕에 낭랜에 한국사람들이 많아지겠는걸요~ ㅎㅎㅎ
제생각도 떠돌이보이님과 같은 생각이긴하나 너무 젊은층 위주로 있어요ㅎㅎ
마파람 2012.05.13 12:15  
이 글이 올라오고나서 이제 어떤 곳이 핫한 곳이 될지 궁금하네요.
bibi 2012.05.14 19:36  
kdragon님 댓글 적극 동참...
이 글 때문에 또 넝렌으로 다들 몰릴까 걱정이 되네요..ㅜㅜ
넝렌만큼은 펑키나 슬림같이 되지 않았음 좋겠는데...
그리고 한국분들 클럽 오실때 옷도 좀 제대로 챙겨 입으시고,매너 있게 놀다 가셨음 좋겠네요...
이건 모 사냥하러 온 것도 아니고... 잔들고 하루종일 돌아다니고..
눈은 번뜩번뜩..이곳 저곳 찔러보고...
같이 놀러가면 태국 친구들이 물어봐요..한국남자들 왜 그러냐고..
정말 창피합니다...
클럽에 즐기러 오세요..목적 가지고 오시지 말고..찔러본다고 되는것도 아닌데..
외모되고 멋있으면 가만있어도 다 됩니다...
NoMarK 2012.05.24 11:40  
살포시 동감 누르고 갑니다...
바람의아들^^ 2012.05.26 19:08  
한국 남성분들 ...잠깐 여행 와서.. 이해는 합니다만 (하긴 오기 전부터 마음 먹고 왔을 터인데.. 돈만 있으면 왕대접 받는다고..)

한참 몰라도 모르는 말씀!! 클럽을 지데로 즐길줄 아는 분들 많이 오셨으면 합니다. 작업이 전부는 아니니까요

그리고 bibi님 글처럼 오시더라도 지발 옷 좀 신경쓰시고 오세요 .. 매너는 기본 아이템으로 구매 하시구요
떠돌이보이 2012.05.14 20:57  
아 나~ 이러다 낭렌 물 안좋아지믄 누군가 댓글 달지 몰름 떠돌이보이 저 망할X XX이 글올려서 수질 조신하게 좋은 곳 다 버렸네 하면서..ㅠ.ㅜ
이비자 2012.05.15 02:54  
낭렌도 곧 주말 외국인 입장료 생기겠군...
이보라우 2012.05.15 12:20  
흠 이거 또 어린 방타이 친구들 점령하네, 롱탐,숏탐 생기겠다.^^
색맹 2012.05.20 14:27  
준훅....;;;;
젠트리 2012.05.20 20:08  
넝렌은 요즘 대세라긴 보단 5년전이나 지금이나 똑 같을 뿐입니다.
그리고 퀄리티라 함은 지 아무리 넝렌이라 한들 서울의 옥타곤 같은 곳과 비할 바 되겠습니까?
물론 한동안은 이국 여성이 마냥 예뻐보이겠죠.
참, 베드써퍼나 큐바 무시하시면 안되는데.. 음악만으로 평정이 되는 곳이랍니다.^^
바람의아들^^ 2012.05.26 19:12  
베드서퍼 Qbar 인정 ㅋ 성양사람 많아서 그렇지 디제잉 만큼은 ㅎ
백마샬 2012.08.21 14:22  
그니깐요 젠트리님 오랜만입니다! ^^ 여기서 뵙네요~
타낭 2012.05.26 13:30  
이미 알만한 사람은 다 아는 클럽인데요 ^^^
한 달전에 여기랑 RCA랑 갔었는데 RCA가 연령대가 더 다양하단거 빼고는 물은 RCA랑 차이 없었어요.
사람들 스타일은 다들 좋은데 외모는 너무 기대하고 가서 그랬던건지 몰라도 그저그랬고요.
외제차끌고 오는 사람들이 많은걸 봐서 상류층애들이 많이 오는것 같긴 하더라고요.
한국인들이 남.녀모두 태국인들보다 기럭지도 좋고 스타일도 좋아서 그런지
방콕 클럽들이 서울 유명한 클럽보다 수질은 못한것 같았습니다.
바람의아들^^ 2012.05.26 19:17  
현지에 있다보면 태국 푸잉분들 예뻐 보일수 있어요... 그건 현재 태국에 있어서 이고
옥타곤 같은 클럽 가지 않아도 인천공항 도착하면 생각이 달라 질겁니다. ㅎㅎ
외모와 스타일은 한국 사람 못 따라 가지요 (가끔 혼혈의 이국적인 연예인급 태국 현지여성분들은 있지만요.. )
백마샬 2012.08.21 14:24  
'인천공항 도착부터~'에 동감한표! :)
A319 2012.05.27 11:32  
옥타곤이 모 대수인가요??다독같은 얼굴의 판박이들만 가득하던데..ㅎㅎㅎ그에 비하면 택구 클럽은 다양함이 공존하지요..ㅎ
그리고 넝렌같은 곳말고 현지인들 아니면 들아가기힘든 하우스 개조 클럽 가보심 놀랄겁니다......우리나라 연예인들한테 견줘도
밀리지않은 푸잉들 많더라구요..ㅎㅎㅎ
kevin2 2012.06.29 12:51  
윗분 말대로 스타일은 몰라도 외모로 봐서는 인조인간 천지인 한국 클럽이 머 그리 대단하겠습니까..물론 태국도 최근 성형이 대세인것 사실이지만..

외모나 스타일 이런것 보다도 그냥 클럽문화 잼나게 즐기면 되는거임..
지주지단 2012.07.17 14:40  
옥타곤 여인네 1000여명이 다 똑같이 생겻죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태국도 머 내나 다를바 없고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매스가 인조인간의 시발점 정도?? 자리잡으면 옥타곤으로 가겟죠 한국여성비하가 아니라 최소한 클럽 문화는 한국은 좀 뷩신인듯?? 옥타곤 디제잉은 정말 좋죠 그래도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여자들 다 술얻어먹을려고 오는거 같던데
백마샬 2012.08.21 14:27  
엘루이는 없고 옥타곤 얘기밖에 없네요 ㅎ

옛부터 원래 힐탑쪽이 업소 종사자 언니들이 많으셔서 인조인간(?) 틱한 분들 많았었죠..에덴, 네이키드, 이제 옥타곤으로 

넝렌 에스코바가 이태원 Glam lounge & Club Mute 같은 느낌이군요~^^
쿤츠아라이 2012.11.16 03:50  
넝랜은 이미 올드해지다못해 푸욱 숙성된 곳이지만.. 초보여행자에게는 환상적이긴 하겠죠 -ㅠ-;;;;;;;;;;;
석뽕이 2013.10.17 21:43  
제목